Вкусные рецепты пивных закусок — готовь пивную тарелку самостоятельно!

Пиво - это не просто напиток, это настоящая философия, сопровождающая нас вечером после тяжелого дня или на встрече с друзьями. И, конечно же, пиво невозможно представить без вкусных закусок, которые поднимают его вкус на новый уровень. В данной статье мы расскажем вам о самых интересных и оригинальных рецептах пивных закусок, которые вы сможете приготовить легко и быстро!

Первый рецепт - это сырные палочки с карамелизированным луком. Для приготовления этой закуски вам понадобятся свежие багеты, сыр, лук и немного масла. Нарежьте багет на тонкие ломтики и обжарьте их на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Порежьте сыр на тонкие пластинки и выложите на ломтики багета. Затем, пока сыр не растает, приготовьте карамелизированный лук - обжарьте лук на сковороде с сахаром, пока он не станет золотистым и слегка прозрачным. Выложите лук на сыр и готовьте закуску в духовке до полного расплавления сыра.

Второй рецепт, который мы предлагаем вам попробовать, - это куриные крылышки в пикантном соусе. Для этого вам понадобятся свежие куриные крылышки, мука, специи и соус пика. Подготовьте крылышки, обжарьте их по всему объему во фритюре или на сковороде с большим количеством масла до золотистого цвета. Смешайте соус пика с оливковым маслом и нежными специями, и выложите крылышки в эту смесь, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для пропитывания. Подавайте эту закуску горячей, она идеально сочетается с прохладным пивом!

Также не забудьте попробовать рецепт настоящего мексиканского гуакамоле - пикантного соуса из авокадо и специй. Для этого вам понадобятся спелые авокадо, лук, помидоры, лайм, соль, перец и зелень. Выньте мякоть из авокадо и разомните ее вилкой в миске, добавьте лук и помидоры, мелко нарезанные, выдавите в эту смесь сок лайма и перемешайте все ингредиенты. Добавьте приправы по вкусу и немного зелени - и вкусный соус готов! Его можно есть с тортильями, чипсами или добавлять в буррито. А с пивом он просто незаменим!

Рецепты пивных закусок

Рецепты пивных закусок

Пиво никогда не обходится без вкусных закусок. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и оригинальное для своей пивной тарелки, мы подготовили для вас несколько интересных рецептов.

1. Жареные куриные крылья

Ингредиенты:

- куриные крылья;

- соль;

- перец;

- мука;

- растительное масло.

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад из соли, перца и муки.

2. Обмакните куриные крылья в маринаде и дайте им настояться в холодильнике примерно 30 минут.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте крылья до золотистого цвета.

4. Выложите готовые крылья на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

5. Подаются крылья соусом на выбор.

2. Пивные колбаски в кляре

Ингредиенты:

- свиные колбаски;

- яйца;

- мука;

- пиво;

- соль;

- перец;

- растительное масло.

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца в миску и добавьте соль, перец, муку и пиво. Аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции.

2. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде.

3. Обмотайте свиные колбаски тестом так, чтобы они были полностью покрыты.

4. Обжарьте колбаски в горячем масле до золотистого цвета.

5. Готовые колбаски выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подаются с соусом на выбор.

3. Пивные сырные шарики

Ингредиенты:

- твердый сыр;

- яйца;

- хлебные крошки;

- растительное масло.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на терке.

2. Сформируйте небольшие шарики из натертого сыра.

3. Обведите шарики сыра в яйцо, затем обваляйте их в хлебных крошках.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сырные шарики до золотистого цвета.

5. Выложите готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подаются с соусом на выбор.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Жареные куриные крылья- куриные крылья
- соль
- перец
- мука
- растительное масло
1. Приготовьте маринад из соли, перца и муки.
2. Обмакните куриные крылья в маринаде и дайте им настояться в холодильнике примерно 30 минут.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте крылья до золотистого цвета.
4. Выложите готовые крылья на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
5. Подаются крылья соусом на выбор.
Пивные колбаски в кляре- свиные колбаски
- яйца
- мука
- пиво
- соль
- перец
- растительное масло
1. Разбейте яйца в миску и добавьте соль, перец, муку и пиво. Аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции.
2. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде.
3. Обмотайте свиные колбаски тестом так, чтобы они были полностью покрыты.
4. Обжарьте колбаски в горячем масле до золотистого цвета.
5. Готовые колбаски выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подаются с соусом на выбор.
Пивные сырные шарики- твердый сыр
- яйца
- хлебные крошки
- растительное масло
1. Сыр натрите на терке.
2. Сформируйте небольшие шарики из натертого сыра.
3. Обведите шарики сыра в яйцо, затем обваляйте их в хлебных крошках.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сырные шарики до золотистого цвета.
5. Выложите готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подаются с соусом на выбор.

Классический сырный тост

Классический сырный тост

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкие ломтики твердого сыра.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. Обжарьте ломтики хлеба с одной стороны, затем переверните их.
  4. На обжаренную сторону каждого ломтика хлеба выложите тонкий слой твердого сыра. Добавьте немного соли по вкусу.
  5. Жарьте тосты еще несколько минут до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и хлеб не станет золотистым снизу.
  6. Подавайте горячие сырные тосты с нарезанной свежей зеленью и посыпьте их натертым чесноком по желанию.

Приятного аппетита!

Картофельные дольки с соусом

Картофельные дольки с соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • для соуса:
    • 3 столовые ложки греческого йогурта
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте картофель на полукруглые дольки.
  2. Выложите дольки на противень, покройте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.
  3. Выпекайте картофель при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, до золотистости.
  4. В то время как картофель запекается, можно приготовить соус. Для этого смешайте вместе греческий йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Подавайте картофельные дольки вместе с соусом и наслаждайтесь!

Картофельные дольки с соусом - отличное дополнение к пиву. Попробуйте приготовить эту закуску дома и поделиться ею с друзьями на вечеринке или футбольном матче. Уверены, что все останутся довольными и воодушевленными.

Пивные куриные крылышки

Пивные куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • сухая горчица – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • кумин – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 150 г
  • пиво – 200 мл
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Начните с отделения кончиков крылышек от основной части и разделите их на две половины.

2. Приготовьте маринад, смешав вместе соль, перец, горчицу, паприку и кумин.

3. Положите крылышки в маринад и оставьте их примерно на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.

4. В большой миске смешайте пшеничную муку и пиво, чтобы получить гладкую и однородную консистенцию.

5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде.

6. Обмакните крылышки в тесто и выложите их на сковороду шкуркой вниз.

7. Жарьте крылышки по 7-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности мяса.

8. Обильно отдайте крылышки на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.

9. Подавайте пивные куриные крылышки горячими с соусами на выбор.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные пивные куриные крылышки, вы можете радовать себя и своих гостей вкусными и ароматными закусками к пиву!

Маринованные огурчики в пиве

Маринованные огурчики в пиве

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Свежие огурцы500 г
Пиво светлое500 мл
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Уксус столовый50 мл
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Лавровый лист2 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы хорошо вымыть и нарезать на кружочки или полукружочки.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порезать.

3. В большую емкость добавить огурцы, лук, чеснок, лавровый лист и зелень.

4. Влить пиво и уксус, посолить, добавить сахар и черный перец.

5. Поставить емкость с огурцами в пиве в холодильник на 2-3 дня для мариновки.

6. Перед подачей огурчики разложить посуду, полить соком от маринованных огурцов и украсить зеленью.

Готовые маринованные огурчики в пиве можно подавать к пенному напитку или использовать в качестве закуски к другим блюдам. Это прекрасный способ разнообразить вашу пивную тарелку и порадовать гостей.

Сырные шарики в кляре

Сырные шарики в кляре

Эти сырные шарики в кляре станут отличным дополнением к вашей пивной тарелке. Поджаренный во вкусной панировке сыр тает во рту, создавая неповторимый вкус.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого сыра (например, Моцарелла или Чеддер)
  • 1 яйцо
  • 100 мл пива
  • 100 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Разрежьте сыр на кусочки и скатайте их в шарики размером примерно с виноградину.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо с помощью вилки до однородной массы.
  3. Добавьте пиво, муку и соль в миску с яйцом и тщательно перемешайте, чтобы получить однородное тесто без комочков.
  4. Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде до 180 градусов по Цельсию.
  5. Когда масло достигнет нужной температуры, обваляйте сырные шарики в тесте, погрузите их в горячее масло и жарьте до золотистого цвета (около 2-3 минут).
  6. Используйте дырочную шумовку, чтобы вынуть сырные шарики из масла и положить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте сырные шарики в кляре теплыми в качестве закуски к пиву.

Приятного аппетита!

Поджаренные колбаски с горчицей

Поджаренные колбаски с горчицей

Чтобы приготовить поджаренные колбаски с горчицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Колбаски500 г
Горчица2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  2. Добавьте колбаски на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Смажьте колбаски горчицей с одной стороны.
  4. Поверните колбаски и обжарьте их до готовности.
  5. Подавайте поджаренные колбаски с горчицей горячими.

Поджаренные колбаски с горчицей готовы! Прекрасная закуска, которая прекрасно сочетается с пивом. Приятного аппетита!

Пивные креветки с лимоном

Пивные креветки с лимоном

Для приготовления пивных креветок с лимоном вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свежие креветки500 г
Пиво250 мл
Лимон1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления пивных креветок с лимоном:

  1. Очистите креветки от панциря и остатков пищи.
  2. Приготовьте маринад из пива, сока лимона, соли и перца.
  3. Выложите креветки в маринад и оставьте на один час.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте креветки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Выложите креветки на тарелку и украсьте ломтиками лимона.
  6. Пивные креветки с лимоном готовы к подаче!

Подавайте пивные креветки с лимоном теплыми. Они отлично сочетаются с любым сортом пива и замечательно дополняют его вкусом.

Луковые кольца в панировке

Луковые кольца в панировке

Для приготовления луковых колец вам понадобятся:

  • Лук - 2 средних размера
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло - для жарки

Итак, приступим к приготовлению луковых колец:

  1. Нарежьте лук на кольца толщиной примерно в полсантиметра. Вы можете использовать белый или красный лук по своему вкусу.
  2. Подготовьте панировку. В миске смешайте муку и соль. Если хотите, чтобы панировка была более ароматной, можете добавить немного разных специй по своему вкусу, например, паприку или сушеный чеснок.
  3. В отдельной миске взбейте яйца.
  4. Следующий шаг - покрыть кольца лука панировкой. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло.
  5. Погрузите кольца лука в яйца, а затем обмакните их в панировку. Хорошо обваляйте каждое кольцо, чтобы оно было равномерно покрыто.
  6. Выложите луковые кольца на сковороду и жарьте, переворачивая, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Это займет примерно 2-3 минуты.
  7. Готовые луковые кольца можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Луковые кольца в панировке готовы! Подавайте их с соусами на выбор: кетчуп, сырный соус, чесночный соус или любой другой, по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью