Курица и грибы - это классическое сочетание, которое всегда надежно работает в кулинарии. Они прекрасно согревают душу в холодные дни и придают неповторимый вкус блюдам. Кроме того, эти продукты - источник белка и других полезных элементов, необходимых для здорового питания. Если вы ищете простые, но вкусные рецепты с курицей и грибами, то вы попали по адресу!
Одним из самых популярных блюд, приготовленных с курицей и грибами, является курица с грибами в сметанном соусе. Для этого блюда вам понадобятся свежие грибы, куринное филе, сметана и специи. Курица обжаривается с грибами на сковороде, затем добавляется сметана и другие ингредиенты. Блюдо готовится быстро и легко, и сразу же распространяет прекрасный аромат по всей кухне.
Еще одним вариантом рецепта с курицей и грибами является запеченное блюдо. Для этого понадобится куринное филе, грибы, сыр, соль и перец. Филе курицы и грибы обжариваются на сковороде, затем выкладываются в форму для запекания, сверху посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке до золотистой корочки. Это блюдо имеет сытный вкус и отлично сочетается с гарниром или салатом.
Рецепт куриной грудки с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 200 г грибов
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
- Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте куриную грудку и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте грибы и готовьте их до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовьте форму для запекания и выложите в нее куриную грудку с грибами.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистую корочку.
- Подавайте горячим в качестве главного блюда или салата.
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и понравится всей семье. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом сочной куриной грудки, ароматных грибов и сыра!
Курица, запеченная с грибами и луком
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- петрушка для украшения
Инструкции:
- Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте куриное филе и грибы кубиками.
- Шаг 2: Нарежьте лук мелкими полукольцами, а чеснок мелко нарежьте.
- Шаг 3: В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
- Шаг 4: Добавьте куриное филе в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности куриного филе.
- Шаг 5: Переложите смесь из курицы, грибов и лука в запекаемую форму и отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут, пока не образуется золотистая корочка на верхней части.
- Шаг 6: Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью петрушки по желанию.
Курица, запеченная с грибами и луком готова! Это вкусное и простое блюдо, которое можно подать с любимой гарниром или салатом.
Грибы и курица в сливочном соусе
Для приготовления грибов и курицы в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приступим к приготовлению грибов и курицы в сливочном соусе:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе кусочками, нарежьте грибы тонкими ломтиками, мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте грибы и готовьте до мягкости.
- Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Варите соус несколько минут, пока он не загустеет.
- Приправьте грибы и курицу солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте.
- Подавайте грибы и курицу в сливочном соусе на гарнир или салатом.
Приятного аппетита!
Запеченная курочка с шампиньонами и сметаной
Если вы хотите приготовить вкусное и простое блюдо с курочкой, грибами и сметаной, то рецепт запеченной курочки с шампиньонами и сметаной идеально подойдет для вас. Это блюдо легко и быстро готовится, а его нежный вкус понравится всей семье.
Что вам понадобится:
- Куриные грудки - 500 грамм
- Шампиньоны - 200 грамм
- Сметана - 200 грамм
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, специи - по вкусу
Как приготовить:
- Куриные грудки нарежьте кубиками.
- Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности.
- Добавьте шампиньоны, соль, перец и специи. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и ароматными.
- Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и смажьте сверху сметаной.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Подавайте запеченную курочку с шампиньонами и сметаной горячей. Приятного аппетита!
Запеченная курочка с шампиньонами и сметаной станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Вы можете подавать ее с гарниром или салатом по вашему выбору. Это блюдо точно понравится каждому!
Жареная курица с грибами и овощами
Для приготовления жареной курицы с грибами и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе, нарезанного на кусочки;
- 200 г свежих грибов, нарезанных тонкими пластинками;
- 1 крупный красный перец, нарезанный полукольцами;
- 1 крупная морковь, нарезанная соломкой;
- 1 луковица, нарезанная полукольцами;
- 3 зубчика чеснока, измельченные;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте на ней кусочки курицы до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте их вместе с курицей до готовности.
Вытолкните курицу с грибами на одну сторону сковороды и добавьте лук, морковь и перец. Жарьте овощи, помешивая, пока они не станут мягкими. Затем перемешайте курицу, грибы и овощи вместе, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу и жарьте еще несколько минут.
Готовую жареную курицу с грибами и овощами можно подавать горячей, положив на тарелку и посыпав свежей зеленью. Такое блюдо может стать отличным основным или гарниром к обеду или ужину.
Приятного аппетита!