Вкусные и разнообразные рецепты блюд с использованием курицы и грибов

Курица и грибы - это классическое сочетание, которое всегда надежно работает в кулинарии. Они прекрасно согревают душу в холодные дни и придают неповторимый вкус блюдам. Кроме того, эти продукты - источник белка и других полезных элементов, необходимых для здорового питания. Если вы ищете простые, но вкусные рецепты с курицей и грибами, то вы попали по адресу!

Одним из самых популярных блюд, приготовленных с курицей и грибами, является курица с грибами в сметанном соусе. Для этого блюда вам понадобятся свежие грибы, куринное филе, сметана и специи. Курица обжаривается с грибами на сковороде, затем добавляется сметана и другие ингредиенты. Блюдо готовится быстро и легко, и сразу же распространяет прекрасный аромат по всей кухне.

Еще одним вариантом рецепта с курицей и грибами является запеченное блюдо. Для этого понадобится куринное филе, грибы, сыр, соль и перец. Филе курицы и грибы обжариваются на сковороде, затем выкладываются в форму для запекания, сверху посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке до золотистой корочки. Это блюдо имеет сытный вкус и отлично сочетается с гарниром или салатом.

Рецепт куриной грудки с грибами и сыром

Рецепт куриной грудки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте куриную грудку и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Добавьте грибы и готовьте их до мягкости.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подготовьте форму для запекания и выложите в нее куриную грудку с грибами.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистую корочку.
  10. Подавайте горячим в качестве главного блюда или салата.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и понравится всей семье. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом сочной куриной грудки, ароматных грибов и сыра!

Курица, запеченная с грибами и луком

Курица, запеченная с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте куриное филе и грибы кубиками.
  2. Шаг 2: Нарежьте лук мелкими полукольцами, а чеснок мелко нарежьте.
  3. Шаг 3: В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
  4. Шаг 4: Добавьте куриное филе в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности куриного филе.
  5. Шаг 5: Переложите смесь из курицы, грибов и лука в запекаемую форму и отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут, пока не образуется золотистая корочка на верхней части.
  6. Шаг 6: Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью петрушки по желанию.

Курица, запеченная с грибами и луком готова! Это вкусное и простое блюдо, которое можно подать с любимой гарниром или салатом.

Грибы и курица в сливочном соусе

Грибы и курица в сливочном соусе

Для приготовления грибов и курицы в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению грибов и курицы в сливочном соусе:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе кусочками, нарежьте грибы тонкими ломтиками, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
  4. Добавьте грибы и готовьте до мягкости.
  5. Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Варите соус несколько минут, пока он не загустеет.
  6. Приправьте грибы и курицу солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте.
  7. Подавайте грибы и курицу в сливочном соусе на гарнир или салатом.

Приятного аппетита!

Запеченная курочка с шампиньонами и сметаной

 Запеченная курочка с шампиньонами и сметаной

Если вы хотите приготовить вкусное и простое блюдо с курочкой, грибами и сметаной, то рецепт запеченной курочки с шампиньонами и сметаной идеально подойдет для вас. Это блюдо легко и быстро готовится, а его нежный вкус понравится всей семье.

Что вам понадобится:

  • Куриные грудки - 500 грамм
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Сметана - 200 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Как приготовить:

  1. Куриные грудки нарежьте кубиками.
  2. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности.
  6. Добавьте шампиньоны, соль, перец и специи. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и ароматными.
  7. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и смажьте сверху сметаной.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  9. Подавайте запеченную курочку с шампиньонами и сметаной горячей. Приятного аппетита!

Запеченная курочка с шампиньонами и сметаной станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Вы можете подавать ее с гарниром или салатом по вашему выбору. Это блюдо точно понравится каждому!

Жареная курица с грибами и овощами

Жареная курица с грибами и овощами

Для приготовления жареной курицы с грибами и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе, нарезанного на кусочки;
  • 200 г свежих грибов, нарезанных тонкими пластинками;
  • 1 крупный красный перец, нарезанный полукольцами;
  • 1 крупная морковь, нарезанная соломкой;
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте на ней кусочки курицы до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте их вместе с курицей до готовности.

Вытолкните курицу с грибами на одну сторону сковороды и добавьте лук, морковь и перец. Жарьте овощи, помешивая, пока они не станут мягкими. Затем перемешайте курицу, грибы и овощи вместе, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу и жарьте еще несколько минут.

Готовую жареную курицу с грибами и овощами можно подавать горячей, положив на тарелку и посыпав свежей зеленью. Такое блюдо может стать отличным основным или гарниром к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Оцените статью