Курица – один из самых распространенных и популярных продуктов на наших кухнях. Используя курицу в приготовлении блюд, мы получаем множество вариантов вкусных и сытных рецептов. Однако, не всегда хочется готовить картошку вместе с курицей. Что делать в таких случаях? В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов блюд, которые можно приготовить из курицы без картошки, но которые точно станут любимыми вашими домашними.
Куриные котлеты с овощами: Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное, то этот рецепт для вас! Вам потребуются куриное филе, морковь, лук, чеснок, яйца, сухари и специи. Мясо смешайте с прокрученными в блендере овощами, добавьте специи, яйца и сухари. Сформируйте котлетки и пожарьте на сковороде до золотистой корочки. Сочные и ароматные котлеты готовы к подаче!
Курица запеченная с овощами: Это блюдо понравится всем, кто любит сочетание сочной куриной грудки и аппетитного ассорти овощей. Вам потребуется куриная грудка, цветная капуста, морковь, брокколи. Подготовьте овощи: нарежьте, обжарьте, заправив маслом и пряностями. Выложите овощи в форму для запекания. Нарежьте куриную грудку и выложите сверху овощей. Добавьте специи и запекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Рецепты без картошки
Если вы хотите приготовить что-то вкусное и оригинальное из курицы, но не хотите использовать картошку, у нас есть несколько интересных идей для вас.
- Куриное филе в сливочно-грибном соусе. Отбивное куриное филе обжаривается на сковороде, а затем тушится в сливочном соусе с добавлением грибов. Подобное блюдо отлично сочетается с кашей или овощным гарниром.
- Куриные котлеты с соусом «Песто». Измельченное куриное филе смешивается с яйцом, сыром, чесноком и зеленью. Фарш образует котлеты, которые обжариваются на сковороде и подаются с соусом «Песто».
- Куриная грудка в апельсиновом соусе. Куриная грудка жарится, затем тушится в апельсиновом соусе с добавлением специй и меда. Получается ароматное и сочное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или рисом.
Как видите, есть множество интересных рецептов, которые допускают без использования картошки. Выберите то, что вам по вкусу, и наслаждайтесь вкусным обедом или ужином!
Рецепт 1. Курица с грибами и сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка | 400 г |
---|---|
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук мелко нарежьте и добавьте к курице в сковороду. Обжаривайте до мягкости лука.
3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к курице с луком. Продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
4. В отдельной емкости смешайте муку с сливками и перемешайте до получения однородной массы.
5. Добавьте смесь муки и сливок к курице с грибами. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Выложите курицу с грибами и соусом в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.
Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Куриный суп с китайской гречкой
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г китайской гречки;
- 1,5 л куриного бульона;
- соль и перец по вкусу.
Метод приготовления:
- На куриных грудках снимите кожу, а мясо нарежьте кубиками.
- Луковицу и морковь мелко нарежьте.
- Сельдерей нарежьте соломкой.
- В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
- Добавьте кубики курицы в кастрюлю и обжарьте их до румяности.
- Залейте куриный бульон и доведите до кипения.
- Добавьте китайскую гречку и варите суп на небольшом огне до готовности гречки, примерно 15-20 минут.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Готовый суп можно подавать горячим.
Куриный суп с китайской гречкой – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Попробуйте приготовить этот суп и вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Рецепт 3. Куриные котлеты с овощами
Для приготовления куриных котлет с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец (красный или желтый);
- 2 зубчика чеснока;
- ½ стакана сухарей;
- 1 яйцо;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Перед приготовлением котлет мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки и перемелить в мясорубке или блендере. Полученную фаршевую массу выложите в глубокую миску.
2. Лук и чеснок очистите, морковь и перец вымойте. Порубите все овощи мелкими кубиками.
3. Добавьте все овощи в миску с фаршем. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло.
4. В отдельной тарелке разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Отдельно смешайте сухари и приправы.
5. Формируйте котлеты из фарша с овощами, обваляйте их в яйце, а затем в сухарях с приправами.
6. Обжарьте котлеты на раскаленной сковороде, с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Готовые котлеты с овощами украсьте зеленью и подавайте на стол.
Благодаря овощам, эти куриные котлеты оказываются нежными и сочными. Они отлично сочетаются с свежими овощами и зеленью. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусом и полезностью блюда!
Рецепт 4. Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его со всех сторон, пока не станет золотистым.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Помешивайте, пока соус не загустеет.
- Готовое куриное филе в сливочном соусе можно подавать с гарниром из овощей или пастой.
Куриное филе в сливочном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь нежным вкусом куриного филе в сочетании с сливочным соусом.
Рецепт 5. Куриная грудка с закуской из капусты
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 300 грамм капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и посолите.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте капусту в сковороду и обжарьте около 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- В другой сковороде обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета.
- Смешайте обжаренную капусту и куриные кусочки в одну сковороду.
- Постепенно добавьте специи по вкусу и тушите все вместе около 10-15 минут до готовности.
- Подавайте курицу с закуской из капусты горячей.
Приятного аппетита!