Вкусные и простые рецепты блюд из куриных ножек на плите для самых изысканных гурманов

Куриные ножки – это популярное и доступное мясо, которое можно приготовить множеством способов. Они идеально сочетаются сочность и аромат с нежным вкусом. Если у вас мало времени на приготовление ужина или обеда, но вы хотите порадовать себя и близких вкусным блюдом, то рецепты из куриных ножек на плите – отличное решение.

Один из самых популярных способов готовить куриные ножки на плите – жарить их в тесте. Для этого нужно смешать муку, яйца, майонез, соль, перец и сода. Потом обмакиваем ножки в полученной смеси и обжариваем в горячем растительном масле до золотистой корочки. Получившиеся куриные ножки будут сочными и ароматными, а к тому же, тесто придаст им особый вкус.

Если хочется приготовить что-то более оригинальное, то можно попробовать приготовить куриные ножки по-китайски. Для этого нужно обжарить ножки вместе с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом на сильном огне. Добавляем кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу. Подаем готовые ножки с яркими овощами, такими как сладкий перец и брокколи. Такое блюдо станет отличным украшением любого стола.

Нежные куриные ножки в сливочном соусе

Нежные куриные ножки в сливочном соусе

Этот рецепт приготовления нежных куриных ножек в сливочном соусе станет отличным выбором для ужина или обеда. Процесс готовки довольно простой, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте куриные ножки, обрежьте лишний жир и кожу. Посолите и поперчите их с обеих сторон.
  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриные ножки в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  5. Уменьшите огонь, добавьте сливки и на низком огне тушите куриные ножки около 20 минут, пока они не станут мягкими и сочными.
  6. Подавайте куриные ножки в сливочном соусе горячими, посыпав их свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматные куриные ножки с лимоном и травами

Ароматные куриные ножки с лимоном и травами

Данный рецепт подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Он прекрасно сочетается с любыми гарнирами и салатами, а цитрусовый аромат лимона и богатый вкус трав добавят блюду особую нотку изысканности.

Ингредиенты:

Куриные ножки4 штуки
Лимон1 штука
Чеснок2 зубчика
Розмарин (свежий или сушеный)1 веточка (или 1 чайная ложка)
Тимьян (свежий или сушеный)1 веточка (или 1 чайная ложка)
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Рецепт:

  1. Подготовьте куриные ножки, удалите излишки жира и кости, промойте их в холодной воде.
  2. Сложите ножки в миску и добавьте нарезанный лимон, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, растительное масло, соль, перец. Перемешайте ножки с ингредиентами, чтобы они хорошо пропитались.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте ножки с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Переложите ножки на противень, приправленный пергаментом, и отправьте их в разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте около 30-40 минут до готовности.
  5. Подавайте готовые ароматные куриные ножки с лимоном и травами на стол горячими, подавая к ним свежие овощи или любимый гарнир.

Приятного аппетита!

Сочные куриные ножки в томатном соусе

Сочные куриные ножки в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные ножки - 4 шт;
  • томатный соус - 400 г;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец чили - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Шаги приготовления куриных ножек в томатном соусе:

  1. Сначала приготовьте томатный соус. Для этого, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте томатный соус в сковороду и перемешайте с луком и чесноком.
  3. Посолите и поперчите соус по вкусу. При желании, добавьте немного молотого перца чили для остроты.
  4. Отправьте куриные ножки в томатный соус и тушите на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  5. Подавайте куриные ножки с томатным соусом горячими. Приятного аппетита!

Сочные куриные ножки в томатном соусе - это превосходное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом и ароматом!

Пикантные куриные ножки в кисло-сладком соусе

Пикантные куриные ножки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Приготовьте соус, смешав соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, томатную пасту, коричневый сахар, мед, чеснок, крахмал, соль и перец в маленькой кастрюле.
  2. Установите кастрюлю на плиту и разогрейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет глянцевым, примерно 5-7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте соус на время.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные ножки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Добавьте приготовленный соус к куриным ножкам в сковороду. Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 10-15 минут, пока курица не станет мягкой и пропитается соусом.
  5. Подавайте пикантные куриные ножки с кисло-сладким соусом горячими со свежим овощным гарниром или с рисом.

Приятного аппетита!

Сытные куриные ножки с грибами и сметаной

Сытные куриные ножки с грибами и сметаной

Для приготовления сытных куриных ножек с грибами и сметаной потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриные ножки4 штуки
Грибы (шампиньоны)200 г
Сметана200 г
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Петрушка (для украшения)По вкусу
Масло растительное2 столовые ложки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриные ножки промойте, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем с двух сторон.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ножки до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте вместе с ножками до мягкости лука.
  4. После этого добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить блюдо до готовности грибов.
  5. Затем добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить блюдо на медленном огне около 10 минут.
  6. Готовое блюдо можно украсить свежей петрушкой и подавать к столу.

Сытные куриные ножки с грибами и сметаной - это вкусное и сытное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Оно отлично подойдет для семейного ужина или обеда, порадует вас и ваших близких настоящим гастрономическим удовольствием.

Легкие куриные ножки с овощами на гарнир

Легкие куриные ножки с овощами на гарнир

Ингредиенты:

- 4 куриные ножки

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 2 перца (красный и желтый)

- 2 помидора

- 3 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Для украшения:

- Свежая зелень (петрушка или укроп)

Приготовление:

1. Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните их солью и перцем.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте ножки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

3. Луковицы и морковь очистите и нарежьте кубиками.

4. Перца очистите от семян и нарежьте полосками.

5. Помидоры нарежьте кубиками.

6. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.

7. Добавьте перец и помидоры, готовьте еще несколько минут.

8. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

9. Переложите куриные ножки в сковороду с овощами. Переверните ножки для равномерного запекания.

10. Уменьшите огонь и тушите 30-40 минут до готовности курицы.

11. Подавайте куриные ножки с овощами на гарнир с зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантные куриные ножки в азиатском стиле с имбирем и соевым соусом

Пикантные куриные ножки в азиатском стиле с имбирем и соевым соусом

Азиатская кухня славится своей яркостью и изысканностью. Предлагаем попробовать восхитительное блюдо из куриных ножек с пикантным соусом из имбиря и соевого соуса. Это блюдо сразу станет главной изюминкой вашего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных ножек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соль и перец в миске.
  2. Добавьте куриные ножки в миску с маринадом и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте куриные ножки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Уменьшите огонь и приготовьте ножки до готовности в течение 10-15 минут, переворачивая их время от времени.
  6. Готовые ножки подавайте горячими с рисом или гарниром по вашему выбору.

Насладитесь сочностью курицы, пикантностью имбиря и ароматом соевого соуса. Приятного аппетита!

Оцените статью