Говядина является одним из самых полезных видов мяса для детского питания. Она богата протеинами, железом и другими необходимыми минералами, которые способствуют росту и развитию детей. Для приготовления разнообразных блюд для малышей, можно использовать говяжий фарш. Фарш из говядины является идеальным выбором для приготовления множества вкусных и сытных блюд, которые дети обожают.
С помощью говяжьего фарша можно приготовить разнообразные блюда, которые будут радовать не только детей, но и их родителей. Если ваш ребенок не очень любит коптленые колбаски из магазина, то предлагаем приготовить их дома из говяжьего фарша. Добавьте в фарш специи, лук и морковку, обжарьте на сковороде и после выпекайте в духовке. Такая колбаска будет не только нежной и ароматной, но и полезной для здоровья вашего ребенка.
Еще одним интересным и полезным рецептом, который можно приготовить из говяжьего фарша – это мясные шарики в томатном соусе. Для приготовления томатного соуса используйте свежие помидоры, обжарьте их на масле, добавьте специи и тушите несколько минут. Затем сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде. После этого, добавьте их в томатный соус и тушите до готовности. Такие мясные шарики дети будут есть с большим удовольствием, а вы будете уверены, что они получат все необходимые питательные вещества.
Полезные и вкусные рецепты из говяжьего фарша для детей
Ниже представлены несколько простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить из говяжьего фарша специально для детей.
1. Говяжьи котлеты с овощами
Ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говяжий фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Панировочные сухари | 2 ст. ложки |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло для жарки | по вкусу |
Приготовление:
- Натрите лук на терке и перемешайте его с фаршем.
- Очистите морковь и картофель, нарежьте их кубиками и добавьте к фаршу.
- Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец в фарш. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на горячем масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты дайте немного остыть и подавайте с овощами или картофельным пюре.
2. Суп с говяжьим фаршем и овощами
Ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говяжий фарш | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перловая крупа | 100 г |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Натрите лук и морковь на терке. Очистите и нарежьте картофель.
- В кастрюле с кипящей водой положите картофель и перловую крупу. Варите 10 минут.
- Добавьте лук и морковь в кастрюлю и варите еще 5 минут.
- Сформируйте маленькие шарики из говяжьего фарша и добавьте их в суп.
- Варите суп на слабом огне до готовности фарша и овощей, примерно 20 минут.
- Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Приготовление питательных и вкусных блюд из говяжьего фарша поможет обеспечить ребенка необходимыми питательными веществами, а также разнообразить его рацион. Эти простые рецепты подходят для детей любого возраста и будут радовать их вкусные блюда.
Говяжье фаршь тефтели с овощами
Для приготовления тефтелей с овощами из говяжьего фарша потребуется следующий список ингредиентов:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Говяжий фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 100 г |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и перец болгарский также мелко нарезать или пропустить через терку.
2. В глубокой миске смешать говяжий фарш, лук, морковь, перец болгарский, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и молотый черный перец.
3. Постепенно добавлять панировочные сухари и хорошо перемешивать до получения однородной массы.
4. Сформировать из полученной массы небольшие тефтели.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовые тефтели можно подавать к столу горячими, с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Такие тефтели будут идеальным обедом или ужином для детей. Они содержат много полезных веществ из говяжьего фарша и овощей, которые необходимы для правильного роста и развития ребенка.
Нежные говяжье фаршевые котлетки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говяжий фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Панировочные сухари | для обваливания |
1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. Смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, молоко, соль и перец в большой миске и хорошо вымешайте.
3. Сформируйте из полученной смеси небольшие котлетки.
4. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Готовые котлетки можно подать с картофельным пюре, свежими овощами или использовать в качестве начинки для бургеров.
Нежные говяжье фаршевые котлетки станут любимым блюдом вашего ребенка! Они легко питательные, вкусные и практически нежные. Разнообразьте свой детский рацион этим полезным блюдом и наслаждайтесь его приготовлением!
Диетические говяжье фаршевые оладьи
Диетические оладьи обладают нежным вкусом и богатым содержанием белка, которые необходимы для роста и развития детей. К тому же, они не содержат лишних жиров и калорий, что делает их отличным выбором для здорового питания.
Чтобы приготовить диетические говяжье фаршевые оладьи, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 морковь (среднего размера)
- 1 луковица (среднего размера)
- 2 ст. ложки овсянки
- соль и перец по вкусу
Для начала, очистите и нарежьте морковь и луковицу мелкими кубиками.
Смешайте говяжий фарш, яйцо, морковь, луковицу и овсянку в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Формуйте оладьи из полученной массы и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Диетические говяжье фаршевые оладьи готовы! Подавайте их теплыми с любимым соусом или с фруктовым салатом для полного и здорового обеда.
Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с говяжьим фаршем
Чтобы приготовить запеченные кабачки с говяжьим фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приступим к приготовлению:
- Натрите морковь на крупной терке. Лук и чеснок мелко порубите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжайте жарить, помешивая, около 5 минут.
- Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая его на клочки, до полного прожаривания.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Режим кабачки на тонкие пласты толщиной примерно 0,5 см.
- На каждый пласт положите немного фарша и аккуратно заверните в рулетики.
- Выложите рулетики на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекайте кабачки с говяжим фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
- Готовые запеченные кабачки с говяжим фаршем подавайте детям на ужин или обед с гарниром из риса или отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Рулетики из говяжьего фарша с творогом
Для приготовления рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г нежирного творога
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. сухих трав (петрушка, укроп, базилик)
- 2 ст.л. растительного масла
Итак, приступим к готовке рулетиков.
- Смешайте говяжий фарш с творогом, яйцом, солью, перцем и сухими травами в большой миске. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие рулетики из получившейся массы. Обжарьте их на среднем огне с обеих сторон в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Готовые рулетики можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или добавить их к пасте, овощному рагу или салату.
Рулетики из говяжьего фарша с творогом готовы! Приятного аппетита!
Совет: для более яркого вкуса вы можете добавить мелко нарезанный лук или чеснок в массу для рулетиков.
Суп с говяжьим фаршем и овощами
Чтобы приготовить суп с говяжьим фаршем и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г говяжьего фарша;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 столовых ложек риса;
- соль и перец по вкусу;
- зелень по желанию.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте все овощи – морковь, лук, картофель, сельдерей и чеснок.
- В кастрюле с горячей водой, отварите фарш при постоянном помешивании, разбивая его на небольшие кусочки.
- Добавьте нарезанные овощи, рис, соль и перец в кастрюлю. Залейте все горячей водой, чтобы она покрывала ингредиенты.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими и рис не будет сварен.
- После готовности можно добавить свежую зелень – петрушку или укроп, чтобы придать супу аромат и свежий вкус.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью по желанию. Он прекрасно подойдет для обеда или ужина, согревая и наполняя организм полезными веществами.
Суп с говяжьим фаршем и овощами – отличный вариант питательного и домашнего блюда для детей, которое не только вкусное, но и полезное.
Пицца с говяжьим фаршем и овощами
Для приготовления пиццы с говяжьим фаршем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г говяжьего фарша |
- половина среднего лука |
- половина свежего помидора |
- половина свежего огурца |
- 100 г твердого сыра |
- кетчуп, соль и специи по вкусу |
- тесто для пиццы |
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обжарьте говяжий фарш с луком на сковороде до готовности. Помидор и огурец нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на терке.
Возьмите тесто для пиццы и раскатайте его до нужного размера и формы. Раскатанное тесто поместите на противень, который предварительно нужно смазать маслом.
На раскатанное тесто равномерно нанесите кетчуп. Затем выложите обжаренный фарш с луком, а сверху распределите нарезанные помидоры и огурцы. Посыпьте все тертым сыром и по желанию добавьте специи и соль.
Выпекайте пиццу с говяжьим фаршем и овощами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Готовая пицца должна приобрести золотистый цвет.
Вот и всё, вкусная и полезная пицца с говяжьим фаршем и овощами готова к подаче. Подайте пиццу горячей, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь вместе с детьми!