Вкусные и полезные блюда из говяжьего фарша для вашего ребенка

Говядина является одним из самых полезных видов мяса для детского питания. Она богата протеинами, железом и другими необходимыми минералами, которые способствуют росту и развитию детей. Для приготовления разнообразных блюд для малышей, можно использовать говяжий фарш. Фарш из говядины является идеальным выбором для приготовления множества вкусных и сытных блюд, которые дети обожают.

С помощью говяжьего фарша можно приготовить разнообразные блюда, которые будут радовать не только детей, но и их родителей. Если ваш ребенок не очень любит коптленые колбаски из магазина, то предлагаем приготовить их дома из говяжьего фарша. Добавьте в фарш специи, лук и морковку, обжарьте на сковороде и после выпекайте в духовке. Такая колбаска будет не только нежной и ароматной, но и полезной для здоровья вашего ребенка.

Еще одним интересным и полезным рецептом, который можно приготовить из говяжьего фарша – это мясные шарики в томатном соусе. Для приготовления томатного соуса используйте свежие помидоры, обжарьте их на масле, добавьте специи и тушите несколько минут. Затем сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде. После этого, добавьте их в томатный соус и тушите до готовности. Такие мясные шарики дети будут есть с большим удовольствием, а вы будете уверены, что они получат все необходимые питательные вещества.

Полезные и вкусные рецепты из говяжьего фарша для детей

Полезные и вкусные рецепты из говяжьего фарша для детей

Ниже представлены несколько простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить из говяжьего фарша специально для детей.

1. Говяжьи котлеты с овощами

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говяжий фарш500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Картофель2 шт
Панировочные сухари2 ст. ложки
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло для жаркипо вкусу

Приготовление:

  1. Натрите лук на терке и перемешайте его с фаршем.
  2. Очистите морковь и картофель, нарежьте их кубиками и добавьте к фаршу.
  3. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец в фарш. Хорошо все перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на горячем масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые котлеты дайте немного остыть и подавайте с овощами или картофельным пюре.

2. Суп с говяжьим фаршем и овощами

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говяжий фарш300 г
Картофель2 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Перловая крупа100 г
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Натрите лук и морковь на терке. Очистите и нарежьте картофель.
  2. В кастрюле с кипящей водой положите картофель и перловую крупу. Варите 10 минут.
  3. Добавьте лук и морковь в кастрюлю и варите еще 5 минут.
  4. Сформируйте маленькие шарики из говяжьего фарша и добавьте их в суп.
  5. Варите суп на слабом огне до готовности фарша и овощей, примерно 20 минут.
  6. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Приготовление питательных и вкусных блюд из говяжьего фарша поможет обеспечить ребенка необходимыми питательными веществами, а также разнообразить его рацион. Эти простые рецепты подходят для детей любого возраста и будут радовать их вкусные блюда.

Говяжье фаршь тефтели с овощами

Говяжье фаршь тефтели с овощами

Для приготовления тефтелей с овощами из говяжьего фарша потребуется следующий список ингредиентов:

Ингредиенты:Количество:
Говяжий фарш500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Панировочные сухари100 г
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и перец болгарский также мелко нарезать или пропустить через терку.

2. В глубокой миске смешать говяжий фарш, лук, морковь, перец болгарский, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и молотый черный перец.

3. Постепенно добавлять панировочные сухари и хорошо перемешивать до получения однородной массы.

4. Сформировать из полученной массы небольшие тефтели.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки.

6. Готовые тефтели можно подавать к столу горячими, с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Такие тефтели будут идеальным обедом или ужином для детей. Они содержат много полезных веществ из говяжьего фарша и овощей, которые необходимы для правильного роста и развития ребенка.

Нежные говяжье фаршевые котлетки

Нежные говяжье фаршевые котлетки
ИнгредиентыКоличество
Говяжий фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Молоко4 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Панировочные сухаридля обваливания

1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2. Смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, молоко, соль и перец в большой миске и хорошо вымешайте.

3. Сформируйте из полученной смеси небольшие котлетки.

4. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Готовые котлетки можно подать с картофельным пюре, свежими овощами или использовать в качестве начинки для бургеров.

Нежные говяжье фаршевые котлетки станут любимым блюдом вашего ребенка! Они легко питательные, вкусные и практически нежные. Разнообразьте свой детский рацион этим полезным блюдом и наслаждайтесь его приготовлением!

Диетические говяжье фаршевые оладьи

Диетические говяжье фаршевые оладьи

Диетические оладьи обладают нежным вкусом и богатым содержанием белка, которые необходимы для роста и развития детей. К тому же, они не содержат лишних жиров и калорий, что делает их отличным выбором для здорового питания.

Чтобы приготовить диетические говяжье фаршевые оладьи, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 морковь (среднего размера)
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 2 ст. ложки овсянки
  • соль и перец по вкусу

Для начала, очистите и нарежьте морковь и луковицу мелкими кубиками.

Смешайте говяжий фарш, яйцо, морковь, луковицу и овсянку в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Формуйте оладьи из полученной массы и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Диетические говяжье фаршевые оладьи готовы! Подавайте их теплыми с любимым соусом или с фруктовым салатом для полного и здорового обеда.

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с говяжьим фаршем

Запеченные кабачки с говяжьим фаршем

Чтобы приготовить запеченные кабачки с говяжьим фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Натрите морковь на крупной терке. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и продолжайте жарить, помешивая, около 5 минут.
  4. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая его на клочки, до полного прожаривания.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Режим кабачки на тонкие пласты толщиной примерно 0,5 см.
  7. На каждый пласт положите немного фарша и аккуратно заверните в рулетики.
  8. Выложите рулетики на противень, смазанный растительным маслом.
  9. Запекайте кабачки с говяжим фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  10. Готовые запеченные кабачки с говяжим фаршем подавайте детям на ужин или обед с гарниром из риса или отварного картофеля.

Приятного аппетита!

Рулетики из говяжьего фарша с творогом

Рулетики из говяжьего фарша с творогом

Для приготовления рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. сухих трав (петрушка, укроп, базилик)
  • 2 ст.л. растительного масла

Итак, приступим к готовке рулетиков.

  1. Смешайте говяжий фарш с творогом, яйцом, солью, перцем и сухими травами в большой миске. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Сформируйте небольшие рулетики из получившейся массы. Обжарьте их на среднем огне с обеих сторон в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Готовые рулетики можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или добавить их к пасте, овощному рагу или салату.

Рулетики из говяжьего фарша с творогом готовы! Приятного аппетита!

Совет: для более яркого вкуса вы можете добавить мелко нарезанный лук или чеснок в массу для рулетиков.

Суп с говяжьим фаршем и овощами

Суп с говяжьим фаршем и овощами

Чтобы приготовить суп с говяжьим фаршем и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек риса;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте все овощи – морковь, лук, картофель, сельдерей и чеснок.
  2. В кастрюле с горячей водой, отварите фарш при постоянном помешивании, разбивая его на небольшие кусочки.
  3. Добавьте нарезанные овощи, рис, соль и перец в кастрюлю. Залейте все горячей водой, чтобы она покрывала ингредиенты.
  4. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими и рис не будет сварен.
  5. После готовности можно добавить свежую зелень – петрушку или укроп, чтобы придать супу аромат и свежий вкус.
  6. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью по желанию. Он прекрасно подойдет для обеда или ужина, согревая и наполняя организм полезными веществами.

Суп с говяжьим фаршем и овощами – отличный вариант питательного и домашнего блюда для детей, которое не только вкусное, но и полезное.

Пицца с говяжьим фаршем и овощами

Пицца с говяжьим фаршем и овощами

Для приготовления пиццы с говяжьим фаршем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 300 г говяжьего фарша
- половина среднего лука
- половина свежего помидора
- половина свежего огурца
- 100 г твердого сыра
- кетчуп, соль и специи по вкусу
- тесто для пиццы

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обжарьте говяжий фарш с луком на сковороде до готовности. Помидор и огурец нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на терке.

Возьмите тесто для пиццы и раскатайте его до нужного размера и формы. Раскатанное тесто поместите на противень, который предварительно нужно смазать маслом.

На раскатанное тесто равномерно нанесите кетчуп. Затем выложите обжаренный фарш с луком, а сверху распределите нарезанные помидоры и огурцы. Посыпьте все тертым сыром и по желанию добавьте специи и соль.

Выпекайте пиццу с говяжьим фаршем и овощами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Готовая пицца должна приобрести золотистый цвет.

Вот и всё, вкусная и полезная пицца с говяжьим фаршем и овощами готова к подаче. Подайте пиццу горячей, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь вместе с детьми!

Оцените статью