Вкусные и оригинальные рецепты блюд с черри помидорами для разнообразного стола

Черри помидоры – это необычный сорт сочных и вкусных плодов, которые идеально подходят для приготовления разнообразных блюд. Их маленький размер и сладковато-кислый вкус делают их востребованными как в сырых салатах и закусках, так и в горячих блюдах.

Если вы хотите разнообразить свой стол, то предлагаем ознакомиться с пятью интересными рецептами блюд с черри помидорами!

Первый вариант – черри-помидоры с моцареллой и базиликом. Для этого блюда вам потребуется свежая моцарелла, свежий базилик, оливковое масло и, конечно же, черри помидоры. Все ингредиенты выложите на тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте свежим базиликом – и вкусное блюдо готово!

Второй рецепт – спагетти с черри помидорами и базиликом. Для приготовления этого блюда вам потребуется спагетти, сыр пармезан, масло, черри помидоры, базилик и чеснок. Спагетти сварите до состояния аль-денте, затем смешайте со слегка обжаренными помидорами, чесноком и базиликом. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на вашем столе!

Следующий рецепт – это греческий салат с черри помидорами. Это простое и очень вкусное блюдо, которое вполне может стать полноценным обедом или ужином. Для его приготовления вам понадобятся черри помидоры, огурцы, маслины, красный лук, перец, оливковое масло и соль. Просто порежьте все ингредиенты, смешайте их вместе, заправьте маслом и посолите по вкусу – и вкусный салат готов!

Четвертый вариант – это черри помидоры на гриле. Такое блюдо подойдет для любителей пикантной еды. Для его приготовления вам понадобятся черри помидоры, оливковое масло, соль, перец и базилик. Просто выложите помидоры на гриль и готовьте их до появления полосок грилля. Затем смешайте помидоры с оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте базиликом – и ваш аппетитный гарнир готов к подаче!

И, наконец, пятый рецепт – это тарталетки с черри помидорами и сыром. Для этого блюда вам понадобится слойчатое тесто, мягкий сыр, черри помидоры и базилик. Выложите кусочки теста на противень и запекайте их в духовке до золотистой корочки. Затем выньте из духовки и обложите каждую тарталетку порезанными помидорами, сыром и базиликом. Поставьте в духовку еще на 5-7 минут и ваше великолепное блюдо готово к подаче!

Пять вариантов блюд с черри помидорами

Пять вариантов блюд с черри помидорами
  1. Салат с черри помидорами, моцареллой и базиликом. Этот салат очень простой в приготовлении, но вкус остается неповторимым. Просто смешайте нарезанные черри помидоры, нарезанную моцареллу и свежий базилик. Посолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Этот салат идеален для лета!
  2. Паста с черри помидорами и базиликом. Вариант пасты с черри помидорами - идеальное блюдо для тех, кто любит простые и вкусные сочетания. Просто приготовьте пасту по инструкции на упаковке, а затем добавьте нарезанные черри помидоры, свежий базилик, соль, перец и оливковое масло. Подайте с пармезаном.
  3. Запеченные черри помидоры с сыром и чесноком. Это блюдо отлично подходит как закуска или гарнир. Просто разрежьте черри помидоры пополам и выложите их на противень. Посыпьте сыром и измельченным чесноком. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не начнет плавиться.
  4. Сэндвич с черри помидорами, рукколой и моцареллой. Этот сэндвич - отличная идея для перекуса или легкого обеда. Просто смажьте две куски хлеба майонезом, кладите на них нарезанные черри помидоры, листья рукколы и моцареллу. Посыпьте солью и перцем и закройте вторым куском хлеба. Насладитесь свежими вкусами!
  5. Черри помидоры с козьим сыром и маслом. Это блюдо является идеальным выбором для любителей простых и нежных вкусов. Просто разрежьте черри помидоры пополам и выложите их на тарелку. Поставьте рядом кусочки козьего сыра и посыпьте всё мелко нарезанным свежим базиликом. Полейте блюдо оливковым маслом перед подачей.

Черри помидоры - универсальный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах. Попробуйте эти пять идей и насладитесь ярким и свежим вкусом черри помидоров!

Салат из черри помидор с моцареллой и базиликом

Салат из черри помидор с моцареллой и базиликом

Для приготовления такого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Черри помидоры250 г
Моцарелла200 г
Свежий базилик1 пучок
Оливковое масло2 столовые ложки
Бальзамический уксус1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Черри помидоры рекомендуется разрезать на половинки или оставить целыми, если они достаточно маленькие. Моцареллу рекомендуется порезать на небольшие кубики. Листья базилика рвем или мелко режем. Затем смешиваем помидоры, моцареллу и базилик в салатнике.

Для приготовления заправки масло смешиваем с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Заправляем салат получившейся смесью. Перед подачей салат можно посыпать свежим базиликом.

Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к основному блюду. Он будет идеально сочетаться с мясом, птицей или рыбой. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат из черри помидор с моцареллой и базиликом и порадуйте своих близких свежим и ароматным блюдом!

Запеченные черри помидоры с карамелизированным луком

Запеченные черри помидоры с карамелизированным луком

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  1. 300 г черри помидоров
  2. 1 крупная луковица
  3. 2 столовые ложки оливкового масла
  4. Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Черри помидоры промойте и разрежьте их пополам.
  3. Лук очистите и нарежьте его полукольцами.
  4. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Переложите карамелизированный лук в форму для запекания и выложите сверху черри помидоры.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку на 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими и начнут покрываться золотистой корочкой.
  7. Блюдо готово! Подавайте запеченные черри помидоры с карамелизированным луком горячими. Они прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а также могут быть отличным гарниром к грилю.

На вашем столе появится ароматное и яркое блюдо, которое обязательно порадует гостей своим вкусом и внешним видом. Насладитесь разнообразием вкусов и насладитесь вкусом летних овощей!

Паста с черри помидорами и пармезаном

Паста с черри помидорами и пармезаном

Ингредиенты:

  • 250 г пасты
  • 200 г черри помидоров
  • 50 г пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  2. В то время как паста варится, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте черри помидоры целиком и готовьте их на среднем огне до того момента, пока они не начнут размягчаться и пущать сок.
  5. Опционально можно слегка придушить помидоры вилкой, чтобы выпустить больше сока и аромата.
  6. Откиньте воду с пасты и добавьте ее в сковороду с помидорами.
  7. Постепенно добавляйте натертый пармезан и тщательно перемешивайте, чтобы он равномерно распределился.
  8. Готовую пасту посыпьте пармезаном и по желанию украсьте свежей зеленью.

Паста с черри помидорами и пармезаном готова! Приятного аппетита!

Черри помидоры в ассорти

Черри помидоры в ассорти
  1. Салат "Черри фреш" – свежий и легкий, этот салат станет идеальным выбором для горячего летнего дня. В составе помидоры черри, свежие овощи, зелень и сыр Фета, заправленные лимонным соусом.
  2. Паста с черри помидорами – простое и сытное блюдо, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Сочные помидоры черри в сочетании с ароматными специями и свежей пастой создадут неповторимый вкус.
  3. Тарелка антипасти с черри помидорами – отличное предложение для любителей закусок. Сочные помидоры, оливки, моцарелла и ветчина, смазанные оливковым маслом, будут идеально гармонировать вместе.
  4. Курица с черри помидорами – сдобренная сочными помидорами черри, курица приобретет неповторимый вкус и аромат. Мясо остается нежным и сочным благодаря влаге, выделенной помидорами в процессе приготовления.
  5. Соус из черри помидоров – идеальный способ сохранить летний вкус помидоров на зиму. Этот соус можно использовать в качестве дипа, заправки для салатов или смазки для бутербродов.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд с черри помидорами – и они точно станут главным вариантом на вашем столе!

Суп из черри помидоров с козьим сыром и базиликом

Суп из черри помидоров с козьим сыром и базиликом

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • Черри помидоры - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Козий сыр - 100 грамм
  • Сливки - 200 мл
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для обжарки

Инструкция:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
  4. Добавьте черри помидоры и тушите их на слабом огне до мягкости.
  5. Взбейте сливки и добавьте их в кастрюлю с черри помидорами.
  6. Нарежьте базилик и добавьте его к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте козий сыр, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Варите суп на медленном огне 5-7 минут, пока сыр полностью не растворится.
  9. Подайте суп горячим, украсив его листьями базилика.

Приятного аппетита!

Маринованные черри помидоры с чесноком и зеленью

Маринованные черри помидоры с чесноком и зеленью

Для приготовления маринованных черри помидоров с чесноком и зеленью вам понадобятся:

  • черри помидоры - 500 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • уксус - 100 мл;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • перец горошком - 5-7 штук;
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу.

Сначала черри помидоры нужно тщательно промыть и просушить. Перекройте каждый помидорик острым ножом, чтобы он впитал маринад. Затем заранее подготовьте банку или стеклянную емкость, в которую положите черри помидоры.

В маленькой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль и перец горошком. Нагревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Затем добавьте вареный охлажденный кипяченую воду и хорошо перемешайте.

В каждую банку с черри помидорами добавьте по 2 зубчика чеснока и зелень по вкусу. Затем залейте помидоры маринадом, оставив небольшой промежуток сверху.

Закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов до полного остывания маринованных черри помидоров.

Маринованные черри помидоры с чесноком и зеленью отлично подходят в качестве закуски к различным блюдам - мясу, рыбе, омлету и даже салатам. Их яркий вкус и аромат не оставят вас равнодушными!

Черри помидоры с брынзой и оливками на гренках

Черри помидоры с брынзой и оливками на гренках

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм черри помидоров;
  • 100 грамм брынзы;
  • 50 грамм оливков;
  • 4 куска гренок;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень по вкусу.

Сначала необходимо приготовить гренки. Для этого нарежьте багет на куски нужного размера и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.

Затем брынзу нарежьте тонкими ломтиками. Оливки можно оставить целыми или нарезать их пополам. Черри помидоры промойте и нарежьте пополам.

На каждую гренку выложите по несколько ломтиков брынзы, половинку черри помидора и несколько оливок. Поставьте гренки в предварительно разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр немного расплавился.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Черри помидоры с брынзой и оливками на гренках станут прекрасным угощением для ваших гостей или простым и вкусным блюдом для семейного ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких интересным сочетанием вкусов!

Тарталетки с черри помидорами, маскарпоне и балзамическим соусом

Тарталетки с черри помидорами, маскарпоне и балзамическим соусом
Ингредиенты:Количество:
Тарталетки10 штук
Черри помидоры200 г
Маскарпоне100 г
Балзамический соус2 столовые ложки
Свежий базиликпо вкусу

1. Подготовьте тарталетки. Выложите их на противень и выпекайте в духовке, следуя инструкции на упаковке.

2. Отрежьте верхушки черри помидоров и выньте семена. Мелко нарежьте помидоры и выложите их в миску.

3. В другой миске соедините маскарпоне и балзамический соус. Перемешайте до получения однородной массы.

4. В каждую тарталетку выложите по небольшому количеству маскарпоне, затем добавьте нарезанные черри помидоры. Посыпьте свежим базиликом.

5. При подаче стола украсьте тарталетки долькой черри помидора и листочком базилика. Подайте блюдо на деревянной доске или тарелке.

Тарталетки с черри помидорами, маскарпоне и балзамическим соусом готовы к подаче! Насладитесь их свежим и изысканным вкусом вместе с близкими и гостями.

Оцените статью