Вкусные и легкие рецепты из кабачков для быстрого приготовления

Кабачки – универсальный овощ, который есть в любое время года. Они являются источником витаминов и микроэлементов, к тому же, имеют нежный вкус и сочную текстуру. Если вам надоело жареное кабачковое меню и хочется чего-то нового, то предлагаем попробовать несколько простых рецептов, которые можно приготовить на быструю руку.

Первый рецепт - это запеченные кабачки с сыром и зеленью. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать кабачки кружками, посыпать их солью и дать постоять 10 минут, чтобы они отдали сок. Затем нужно обсушить кабачки салфеткой и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху посыпать кабачки тертым сыром и измельченной зеленью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.

Еще один интересный рецепт из кабачков – это кабачковые котлеты. Для приготовления котлет нужно натереть кабачки на крупной терке и выжать из них лишнюю жидкость, добавить туда яйцо, муку, измельченный лук, зелень, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачковые котлеты можно подавать с салатом или соусом на ваш вкус.

Отбивные из кабачков в пармезане

Отбивные из кабачков в пармезане

Для приготовления отбивных из кабачков в пармезане вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки2 штуки
Яйца2 штуки
Мука100 грамм
Пармезан, тертый100 грамм
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Кабачки помойте, обрежьте концы и нарежьте их кружками толщиной около 1 сантиметра.
  2. Яйца разбейте в миску и взбейте.
  3. В тарелку выложите муку, а в другую тарелку положите тертый пармезан.
  4. Каждую кабачковую круглую ломтик обваляйте сначала в муке, затем обмакните его во взбитое яйцо, а затем обваляйте в тертом пармезане.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее на среднем огне.
  6. Обжаривайте кабачковые отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые отбивные из кабачков в пармезане выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Подавайте отбивные горячими. Можно подать их как гарнир к мясным блюдам или просто с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Кабачковая лазанья с сыром

Кабачковая лазанья с сыром

Для приготовления кабачковой лазаньи с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 гр. моцареллы
  • 150 гр. творога
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Поставьте их на противень и посолите, чтобы выпустить лишнюю влагу.

После этого, в течение 10-15 минут выдержите кабачки на противне, чтобы они отдали свою влагу. Затем протрите каждый ломтик кабачка салфеткой, чтобы удалить оставшуюся влагу.

В теплое время года кабачки можно и на гриле пожарить, а в холодное - как в данном рецепте, можно использовать духовку.

Далее, приготовьте начинку для лазаньи. Для этого смешайте вместе творог, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Теперь начните собирать лазанью. Выложите на дно формы для запекания половину кабачков, затем нанесите половину начинки, после чего снова выложите кабачки и начинку в том же порядке.

После этого, сверху равномерно выложите томатный соус и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, до золотистой корочки.

Теперь ваша кабачковая лазанья с сыром готова к подаче. Подайте её горячей на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с морковью

Кабачковые оладьи с морковью

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 средняя морковь
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки и морковь очистить и натереть на крупной терке. Отжать излишнюю жидкость.
  2. В полученную массу добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Ложкой выкладывать порции теста в сковороду и расплющивать их. Жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подача:

Кабачковые оладьи с морковью можно подавать со сметаной, тартар-соусом или любимым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с фетой и зеленью

Запеченные кабачки с фетой и зеленью

Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: легко

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 150 гр фета
  • 1/4 чашки свежей зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте противень, выложив его фольгой.
  2. Мойте кабачки и нарежьте их на тонкие ломтики. Равномерно разложите их на противне.
  3. Посолите кабачки и поперчите. Полейте оливковым маслом.
  4. Выложите на кабачки натертый фета с зеленью. Поместите противень с кабачками в духовку на 20 минут или до золотистого цвета.
  5. Подавайте запеченные кабачки с фетой и зеленью горячими. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с помидорами и луком

Тушеные кабачки с помидорами и луком

Для приготовления тушеных кабачков с помидорами и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Теперь перейдем к приготовлению:

  1. Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры – мелкими кубиками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте кабачки и тушите их на медленном огне до мягкости. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте помидоры и продолжайте тушить еще около 5-7 минут.
  7. Готовые тушеные кабачки с помидорами и луком можно подавать горячими. Приятного аппетита!

Это блюдо идеально подойдет как для диетического питания, так и для обычного повседневного меню. Оно получается нежным, сочным и очень ароматным. Этот рецепт точно стоит попробовать, несмотря на его простоту. Уверены, оно покорит вас своим вкусом!

Оцените статью