Кабачки – универсальный овощ, который есть в любое время года. Они являются источником витаминов и микроэлементов, к тому же, имеют нежный вкус и сочную текстуру. Если вам надоело жареное кабачковое меню и хочется чего-то нового, то предлагаем попробовать несколько простых рецептов, которые можно приготовить на быструю руку.
Первый рецепт - это запеченные кабачки с сыром и зеленью. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать кабачки кружками, посыпать их солью и дать постоять 10 минут, чтобы они отдали сок. Затем нужно обсушить кабачки салфеткой и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху посыпать кабачки тертым сыром и измельченной зеленью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
Еще один интересный рецепт из кабачков – это кабачковые котлеты. Для приготовления котлет нужно натереть кабачки на крупной терке и выжать из них лишнюю жидкость, добавить туда яйцо, муку, измельченный лук, зелень, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачковые котлеты можно подавать с салатом или соусом на ваш вкус.
Отбивные из кабачков в пармезане
Для приготовления отбивных из кабачков в пармезане вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 100 грамм |
Пармезан, тертый | 100 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Кабачки помойте, обрежьте концы и нарежьте их кружками толщиной около 1 сантиметра.
- Яйца разбейте в миску и взбейте.
- В тарелку выложите муку, а в другую тарелку положите тертый пармезан.
- Каждую кабачковую круглую ломтик обваляйте сначала в муке, затем обмакните его во взбитое яйцо, а затем обваляйте в тертом пармезане.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее на среднем огне.
- Обжаривайте кабачковые отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые отбивные из кабачков в пармезане выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подавайте отбивные горячими. Можно подать их как гарнир к мясным блюдам или просто с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Кабачковая лазанья с сыром
Для приготовления кабачковой лазаньи с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 200 гр. моцареллы
- 150 гр. творога
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Поставьте их на противень и посолите, чтобы выпустить лишнюю влагу.
После этого, в течение 10-15 минут выдержите кабачки на противне, чтобы они отдали свою влагу. Затем протрите каждый ломтик кабачка салфеткой, чтобы удалить оставшуюся влагу.
В теплое время года кабачки можно и на гриле пожарить, а в холодное - как в данном рецепте, можно использовать духовку.
Далее, приготовьте начинку для лазаньи. Для этого смешайте вместе творог, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теперь начните собирать лазанью. Выложите на дно формы для запекания половину кабачков, затем нанесите половину начинки, после чего снова выложите кабачки и начинку в том же порядке.
После этого, сверху равномерно выложите томатный соус и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, до золотистой корочки.
Теперь ваша кабачковая лазанья с сыром готова к подаче. Подайте её горячей на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с морковью
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 средняя морковь
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Кабачки и морковь очистить и натереть на крупной терке. Отжать излишнюю жидкость.
- В полученную массу добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Ложкой выкладывать порции теста в сковороду и расплющивать их. Жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Подача:
Кабачковые оладьи с морковью можно подавать со сметаной, тартар-соусом или любимым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с фетой и зеленью
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 150 гр фета
- 1/4 чашки свежей зелени (петрушка, базилик, укроп)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте противень, выложив его фольгой.
- Мойте кабачки и нарежьте их на тонкие ломтики. Равномерно разложите их на противне.
- Посолите кабачки и поперчите. Полейте оливковым маслом.
- Выложите на кабачки натертый фета с зеленью. Поместите противень с кабачками в духовку на 20 минут или до золотистого цвета.
- Подавайте запеченные кабачки с фетой и зеленью горячими. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с помидорами и луком
Для приготовления тушеных кабачков с помидорами и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Теперь перейдем к приготовлению:
- Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами, а помидоры – мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте кабачки и тушите их на медленном огне до мягкости. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте помидоры и продолжайте тушить еще около 5-7 минут.
- Готовые тушеные кабачки с помидорами и луком можно подавать горячими. Приятного аппетита!
Это блюдо идеально подойдет как для диетического питания, так и для обычного повседневного меню. Оно получается нежным, сочным и очень ароматным. Этот рецепт точно стоит попробовать, несмотря на его простоту. Уверены, оно покорит вас своим вкусом!