Завтрак – самый важный прием пищи, который запускает наш организм на целый день. И выбор блюд для завтрака должен быть особенно тщательным. Один из самых популярных и доступных ингредиентов для приготовления завтраков – фарш куриного мяса.
Куриный фарш – это отличная основа для приготовления разнообразных блюд. Он богат белками, легко усваивается организмом и обладает отличным вкусом. Из фарша куриного можно приготовить множество сытных и полезных завтраков, которые понравятся всей семье.
Предлагаем вам несколько вариантов завтраков, которые можно приготовить из фарша куриного. Эти блюда будут отличным началом дня и помогут вам ощутить заряд энергии и сытость на долгое время.
Популярные рецепты завтраков с куриной фаршем
1. Омлет с куриной фаршем и овощами: Взбейте яйца и смешайте с куриной фаршем. Добавьте мелко нарезанные овощи по вашему выбору, такие как лук, перец или грибы. Пожарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте с свежими овощами или зеленью.
2. Куриные фаршевые котлеты: Смешайте куриную фарш с яйцом, мукой, луком и специями по вашему вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте с гречкой или тушеной капустой.
3. Рулет с куриной фаршем и сыром: Раскатайте слой куриного фарша на пластиковой пленке. Положите на него нарезанный сыр и сверните в рулет. Запеките в духовке до золотистой корочки. Подайте теплым или холодным.
4. Куриные маффины: Смешайте куриную фарш с яйцом, мукой, молоком и специями. Вылейте смесь в формы для маффинов и запеките в духовке до золотистой корочки. Подайте с томатным соусом или сметаной.
Эти рецепты с куриной фаршем не только обеспечат вас питательным завтраком, но и осытят ваш вкус. Попробуйте готовить разнообразные блюда с использованием куриного фарша и наслаждайтесь вкусом и полезностью каждого завтрака!
Блины с куриной фаршем и овощами
Для приготовления таких блинов понадобится:
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 300 грамм куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала приготовьте тесто для блинов: в большой миске взбейте яйца с мукой и молоком до получения однородной консистенции.
Далее перейдите к приготовлению начинки: в сковороде на разогретом масле обжарьте мелко порубленный лук до золотистого цвета. Затем добавьте куриный фарш и тушите его до готовности.
Пока фарш тушится, очистите морковь и перец от кожицы, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду к фаршу. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи с фаршем еще около 5 минут.
Теперь можем приступить к жарке блинов. Раскаленную сковороду смажьте маслом и наливайте на нее небольшое количество теста. Разровняйте его по всей поверхности сковороды и готовьте блин до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые блины можно подавать на стол горячими, намазанными сливочным маслом и с начинкой. Сверните блин с начинкой в рулетик или складывайте их в четверти и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Яичница со свежим куриной фаршем
Для приготовления такой яичницы понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г свежего куриного фарша
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
- Добавьте куриной фарш и обжарьте до готовности.
- В ту же сковороду разбейте яйца и перемешайте с куриной фаршем.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Обжаривайте яичницу, помешивая, до желаемой степени готовности.
- Подавайте на стол, посыпав зеленью.
Готовую яичницу со свежим куриной фаршем можно подавать с гренками, тостами или овощным салатом. Приятного аппетита!
Омлет с куриной фаршем и сыром
Ингредиенты:
- 150 г куриного фарша
- 3 яйца
- 50 г твердого сыра
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки молока
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- На сковороде разогрейте немного растительного масла.
- Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш и жарьте, помешивая, до полного приготовления.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Полейте фарш яично-молочной смесью, перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, до готовности яиц (около 3-4 минуты).
- Твердый сыр натрите на терке.
- Посыпьте омлет натертым сыром и закройте крышкой на 1-2 минуты до растопления сыра.
- Снимите с огня, подавайте омлет горячим на стол.
Приятного аппетита!
Тосты с куриной фаршем и зеленью
Для приготовления тостов с куриной фаршем и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный фарш - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;
- сливочное масло для обжарки;
- хлеб для тостов - 4 ломтика.
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте куриный фарш и тушите его до готовности, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
3. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте.
4. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.
5. Нанесите на каждый ломтик хлеба равномерный слой куриного фарша с зеленью.
6. Тосты с фаршем разрежьте на несколько кусочков и подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!
Фаршмак под куриную фаршем
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Инструкции:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте небольшие шарики из полученной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршмаки с двух сторон до золотистой корочки.
- Уберите фаршмаки с сковороды и дайте им немного остыть.
- Украсьте фаршмаки зеленью и подавайте на завтрак вместе с свежими овощами или хлебом.
Приятного аппетита!
Куриный фарш в круассанах
Чтобы приготовить куриный фарш в круассанах, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г куриного фарша;
- 4 круассана;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Для начала рекомендуется подготовить фарш. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте вместе с луком еще 1 минуту.
Затем добавьте куриный фарш в сковороду с луком и чесноком. Разбивайте фарш лопаткой, чтобы он равномерно обжаривался. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Обжаривайте фарш, помешивая, до его полного приготовления.
Теперь приступим к приготовлению круассанов. Разрежьте каждый круассан пополам, не разрезая их до конца, чтобы получились кармашки для фарша. Наполните каждый круассан приготовленным фаршем, равномерно распределяя его по всей длине круассана.
Готовые круассаны с фаршем переложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 10-15 минут, или пока круассаны не станут золотистыми и хрустящими.
Теперь ваш куриный фарш в круассанах готов к подаче на стол! Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Шакшука с куриной фаршем
Для приготовления шакшуки с куриной фаршем потребуются следующие ингредиенты:
- Куриный фарш - 300 г
- Лук - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л
- Молотый паприка - 1 ч. л
- Молотый кумин - 1/2 ч. л
- Соль и перец - по вкусу
Шаги приготовления шакшуки с куриной фаршем:
- На разогретой сковороде раскалите растительное масло.
- Добавьте нарезанный лук и перец болгарский. Обжаривайте на среднем огне до мягкого состояния.
- Добавьте куриный фарш, молотую паприку, кумин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, пока фарш полностью не прожарится.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры и чеснок. Продолжайте готовить еще несколько минут.
- Приправьте шакшуку петрушкой и по желанию можно добавить другие любимые специи.
- Разбейте яйца на поверхность фарша, накройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яиц.
- Подавайте шакшуку с куриной фаршем горячей, посыпав сверху еще немного петрушки.
Шакшука с куриной фаршем готова! Это вкусное и сытное блюдо станет отличным выбором на завтрак, а также подойдет для легкого обеда или ужина.