Вкуснейшие рецепты завтраков с куриной фаршем на любой вкус — от омлетов до блинчиков!

Завтрак – самый важный прием пищи, который запускает наш организм на целый день. И выбор блюд для завтрака должен быть особенно тщательным. Один из самых популярных и доступных ингредиентов для приготовления завтраков – фарш куриного мяса.

Куриный фарш – это отличная основа для приготовления разнообразных блюд. Он богат белками, легко усваивается организмом и обладает отличным вкусом. Из фарша куриного можно приготовить множество сытных и полезных завтраков, которые понравятся всей семье.

Предлагаем вам несколько вариантов завтраков, которые можно приготовить из фарша куриного. Эти блюда будут отличным началом дня и помогут вам ощутить заряд энергии и сытость на долгое время.

Популярные рецепты завтраков с куриной фаршем

Популярные рецепты завтраков с куриной фаршем

1. Омлет с куриной фаршем и овощами: Взбейте яйца и смешайте с куриной фаршем. Добавьте мелко нарезанные овощи по вашему выбору, такие как лук, перец или грибы. Пожарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте с свежими овощами или зеленью.

2. Куриные фаршевые котлеты: Смешайте куриную фарш с яйцом, мукой, луком и специями по вашему вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте с гречкой или тушеной капустой.

3. Рулет с куриной фаршем и сыром: Раскатайте слой куриного фарша на пластиковой пленке. Положите на него нарезанный сыр и сверните в рулет. Запеките в духовке до золотистой корочки. Подайте теплым или холодным.

4. Куриные маффины: Смешайте куриную фарш с яйцом, мукой, молоком и специями. Вылейте смесь в формы для маффинов и запеките в духовке до золотистой корочки. Подайте с томатным соусом или сметаной.

Эти рецепты с куриной фаршем не только обеспечат вас питательным завтраком, но и осытят ваш вкус. Попробуйте готовить разнообразные блюда с использованием куриного фарша и наслаждайтесь вкусом и полезностью каждого завтрака!

Блины с куриной фаршем и овощами

Блины с куриной фаршем и овощами

Для приготовления таких блинов понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала приготовьте тесто для блинов: в большой миске взбейте яйца с мукой и молоком до получения однородной консистенции.

Далее перейдите к приготовлению начинки: в сковороде на разогретом масле обжарьте мелко порубленный лук до золотистого цвета. Затем добавьте куриный фарш и тушите его до готовности.

Пока фарш тушится, очистите морковь и перец от кожицы, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду к фаршу. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи с фаршем еще около 5 минут.

Теперь можем приступить к жарке блинов. Раскаленную сковороду смажьте маслом и наливайте на нее небольшое количество теста. Разровняйте его по всей поверхности сковороды и готовьте блин до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые блины можно подавать на стол горячими, намазанными сливочным маслом и с начинкой. Сверните блин с начинкой в рулетик или складывайте их в четверти и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Яичница со свежим куриной фаршем

Яичница со свежим куриной фаршем

Для приготовления такой яичницы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г свежего куриного фарша
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  2. Добавьте куриной фарш и обжарьте до готовности.
  3. В ту же сковороду разбейте яйца и перемешайте с куриной фаршем.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Обжаривайте яичницу, помешивая, до желаемой степени готовности.
  6. Подавайте на стол, посыпав зеленью.

Готовую яичницу со свежим куриной фаршем можно подавать с гренками, тостами или овощным салатом. Приятного аппетита!

Омлет с куриной фаршем и сыром

Омлет с куриной фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 150 г куриного фарша
  • 3 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
  2. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриный фарш и жарьте, помешивая, до полного приготовления.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  5. Полейте фарш яично-молочной смесью, перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, до готовности яиц (около 3-4 минуты).
  6. Твердый сыр натрите на терке.
  7. Посыпьте омлет натертым сыром и закройте крышкой на 1-2 минуты до растопления сыра.
  8. Снимите с огня, подавайте омлет горячим на стол.

Приятного аппетита!

Тосты с куриной фаршем и зеленью

Тосты с куриной фаршем и зеленью

Для приготовления тостов с куриной фаршем и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливочное масло для обжарки;
  • хлеб для тостов - 4 ломтика.

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте куриный фарш и тушите его до готовности, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

3. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте.

4. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.

5. Нанесите на каждый ломтик хлеба равномерный слой куриного фарша с зеленью.

6. Тосты с фаршем разрежьте на несколько кусочков и подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!

Фаршмак под куриную фаршем

Фаршмак под куриную фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршмаки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Уберите фаршмаки с сковороды и дайте им немного остыть.
  6. Украсьте фаршмаки зеленью и подавайте на завтрак вместе с свежими овощами или хлебом.

Приятного аппетита!

Куриный фарш в круассанах

Куриный фарш в круассанах

Чтобы приготовить куриный фарш в круассанах, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша;
  • 4 круассана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Для начала рекомендуется подготовить фарш. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте вместе с луком еще 1 минуту.

Затем добавьте куриный фарш в сковороду с луком и чесноком. Разбивайте фарш лопаткой, чтобы он равномерно обжаривался. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Обжаривайте фарш, помешивая, до его полного приготовления.

Теперь приступим к приготовлению круассанов. Разрежьте каждый круассан пополам, не разрезая их до конца, чтобы получились кармашки для фарша. Наполните каждый круассан приготовленным фаршем, равномерно распределяя его по всей длине круассана.

Готовые круассаны с фаршем переложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 10-15 минут, или пока круассаны не станут золотистыми и хрустящими.

Теперь ваш куриный фарш в круассанах готов к подаче на стол! Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Шакшука с куриной фаршем

Шакшука с куриной фаршем

Для приготовления шакшуки с куриной фаршем потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриный фарш - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л
  • Молотый паприка - 1 ч. л
  • Молотый кумин - 1/2 ч. л
  • Соль и перец - по вкусу

Шаги приготовления шакшуки с куриной фаршем:

  1. На разогретой сковороде раскалите растительное масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и перец болгарский. Обжаривайте на среднем огне до мягкого состояния.
  3. Добавьте куриный фарш, молотую паприку, кумин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, пока фарш полностью не прожарится.
  4. Добавьте мелко нарезанные помидоры и чеснок. Продолжайте готовить еще несколько минут.
  5. Приправьте шакшуку петрушкой и по желанию можно добавить другие любимые специи.
  6. Разбейте яйца на поверхность фарша, накройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яиц.
  7. Подавайте шакшуку с куриной фаршем горячей, посыпав сверху еще немного петрушки.

Шакшука с куриной фаршем готова! Это вкусное и сытное блюдо станет отличным выбором на завтрак, а также подойдет для легкого обеда или ужина.

Оцените статью