Удон с курицей на кошерном столе — рецепт ароматного и сочного блюда

Удон с курицей - это классическое японское блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце своей вкусностью и сытностью. Оно является настоящим находкой для любителей азиатской кухни и прекрасно вписывается в кошерное меню. Вот рецепт, который позволит вам приготовить ароматное и сочное удон с куриной грудкой на вашем кошерном столе.

Удон - это толстая гречневая лапша, изначально пришедшая из Китая и ставшая популярной в Японии. Она отличается своей уникальной консистенцией и способностью впитывать ароматы, благодаря чему блюдо получается насыщенным и сочным. Куриная грудка, в свою очередь, является идеальным выбором для добавления белка в рацион и поддержания здорового образа жизни.

Для приготовления удона с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты: удон - 200 г, куриная грудка - 300 г, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, свежий шпинат - 100 г, соевый соус - 3 столовые ложки, мед - 1 столовая ложка, растительное масло - 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу.

Удон с курицей на кошерном столе

Удон с курицей на кошерном столе

Для приготовления удона с курицей на кошерном столе вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Удон200 г
Курица (филе)300 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриную грудку в сковороду и обжарьте до готовности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить 5-7 минут.
  4. В отдельной кастрюле варите удон согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Добавьте удон в сковороду с курицей, овощами и соевым соусом. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Приправьте удон с курицей солью и перцем по вкусу.
  7. Удон с курицей на кошерном столе готов! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его ароматом и нежностью.

Приятного аппетита!

Рецепт ароматного и сочного блюда

Рецепт ароматного и сочного блюда

Для приготовления удона с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Удон - 200 г
  • Курица - 300 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь свежий - 1 чайная ложка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Для начала, приготовьте удон по инструкции на упаковке. Обычно это требует некоторого времени, поэтому сделайте это заранее.

Затем, нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, и продолжайте жарить до мягкости овощей.

В это время можно приготовить соус из соевого соуса, измельченного чеснока и тертого имбиря. Добавьте соус в сковороду с курицей и овощами, и тушите все вместе пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Наконец, добавьте отваренный удон в сковороду и переверните все несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Подайте удон с курицей на кошерном столе горячим. При желании можно украсить блюдо зеленью или кунжутом, чтобы добавить ему еще больше аромата и вкуса.

Приятного аппетита!

Оцените статью