Удон с курицей - это классическое японское блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце своей вкусностью и сытностью. Оно является настоящим находкой для любителей азиатской кухни и прекрасно вписывается в кошерное меню. Вот рецепт, который позволит вам приготовить ароматное и сочное удон с куриной грудкой на вашем кошерном столе.
Удон - это толстая гречневая лапша, изначально пришедшая из Китая и ставшая популярной в Японии. Она отличается своей уникальной консистенцией и способностью впитывать ароматы, благодаря чему блюдо получается насыщенным и сочным. Куриная грудка, в свою очередь, является идеальным выбором для добавления белка в рацион и поддержания здорового образа жизни.
Для приготовления удона с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты: удон - 200 г, куриная грудка - 300 г, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, свежий шпинат - 100 г, соевый соус - 3 столовые ложки, мед - 1 столовая ложка, растительное масло - 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу.
Удон с курицей на кошерном столе
Для приготовления удона с курицей на кошерном столе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Удон | 200 г |
Курица (филе) | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку в сковороду и обжарьте до готовности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить 5-7 минут.
- В отдельной кастрюле варите удон согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте удон в сковороду с курицей, овощами и соевым соусом. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
- Приправьте удон с курицей солью и перцем по вкусу.
- Удон с курицей на кошерном столе готов! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его ароматом и нежностью.
Приятного аппетита!
Рецепт ароматного и сочного блюда
Для приготовления удона с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
- Удон - 200 г
- Курица - 300 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь свежий - 1 чайная ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Для начала, приготовьте удон по инструкции на упаковке. Обычно это требует некоторого времени, поэтому сделайте это заранее.
Затем, нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, и продолжайте жарить до мягкости овощей.
В это время можно приготовить соус из соевого соуса, измельченного чеснока и тертого имбиря. Добавьте соус в сковороду с курицей и овощами, и тушите все вместе пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Наконец, добавьте отваренный удон в сковороду и переверните все несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Подайте удон с курицей на кошерном столе горячим. При желании можно украсить блюдо зеленью или кунжутом, чтобы добавить ему еще больше аромата и вкуса.
Приятного аппетита!