Зеленый горошек - это не только аппетитный и питательный овощ, но и идеальный ингредиент для создания самых разнообразных и вкусных блюд. Замороженные зернышки зеленого горошка придают блюдам свежий вкус и аромат, а также сохраняют все полезные витамины и минералы.
Благодаря своей универсальности, замороженный зеленый горошек можно использовать в самых разных кулинарн
Классический салат с зеленым горошком
Для приготовления классического салата с зеленым горошком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Зеленый горошек - 200 гр;
- Помидоры - 2 шт;
- Огурцы - 1 шт;
- Сладкий лук - 1 шт;
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
- Соль и перец - по вкусу;
- Растительное масло - для заправки.
Для начала, замороженный горошек следует отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем его нужно переложить в миску и оставить остывать.
Помидоры, огурцы и лук мелко нарезать, а зелень измельчить. Добавить все эти ингредиенты в миску к остывшему горошку и аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее, в салат добавить небольшое количество растительного масла и тщательно перемешать все ингредиенты. Салат готов к подаче на стол!
Классический салат с зеленым горошком поможет вам освежиться и насладиться неповторимым сочетанием вкусов. Это яркое, легкое и сытное блюдо станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.
Попробуйте добавить пару кружочков свежего лимона в салат для придания дополнительной свежести и кислинки. Приятного аппетита!
Тропический рис с замороженным зеленым горошком
Для приготовления тропического риса с замороженным зеленым горошком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана тропического риса
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Сначала приготовьте тропический рис по инструкции на упаковке. Отдельно в кастрюле сварите замороженный зеленый горошек до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.
Пережарьте мелко нарезанную луковицу на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте остывший горошек и тропический рис. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Приправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и потушите 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
Тропический рис с замороженным зеленым горошком готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь яркими вкусовыми ощущениями. Приятного аппетита!
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка
Для приготовления супа-пюре из замороженного зеленого горошка вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 800 мл овощного бульона
- соль и перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте замороженный зеленый горошек и обжаривайте его вместе с луком и чесноком еще несколько минут.
- Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
- Варите суп на среднем огне около 10-15 минут, пока горошек не станет мягким.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
- Приправьте суп-пюре солью и перцем по вкусу.
- Подайте суп-пюре горячим, украсив его свежей зеленью или крутонами.
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка - это прекрасное блюдо для тех, кто ценит простоту и вкус. Получается нежное и ароматное пюре с ярким зеленым цветом. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и полезным обедом или ужином!