Микроволновка может сделать нашу жизнь гораздо проще и удобнее. И если вы думаете, что это всего лишь инструмент для разогрева еды, то вы глубоко заблуждаетесь. С помощью микроволновки можно готовить целые блюда! Например, блюда из йогурта. Йогурт - это полезный и вкусный продукт, который можно использовать в различных рецептах. И приготовить блюда из йогурта в микроволновке очень просто!
Одной из самых популярных простых и быстрых рецептов является йогуртовый десерт. Вам понадобится только йогурт (лучше всего использовать натуральный йогурт без добавок), фрукты и немного меда. Смешайте йогурт с нарезанными фруктами в миске, добавьте немного меда для сладости и размешайте. Затем выложите полученную смесь в керамическую тарелку и разогрейте в микроволновке на низкой мощности около 5-7 минут. В результате вы получите нежный и ароматный десерт, который можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для кексов или пирогов.
Еще одним интересным рецептом блюда из йогурта в микроволновке является йогуртовый соус. Он идеально подойдет для заправки салатов, маринадов или соусов к мясу. Для приготовления соуса вам понадобятся йогурт, сок лимона, мелко нарезанный зелень (петрушка, укроп, базилик) и немного мелко нарезанного чеснока. Смешайте все ингредиенты в чашке, поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2-3 минуты и разогрейте. Получившийся соус будет освежающим, ароматным и вкусным дополнением к вашим блюдам.
Легкие рецепты блюд из йогурта в микроволновке
Фруктовый йогурт
Ингредиенты:
250 г йогурта | 1 банан | 1 яблоко | 1 персик | 2 столовые ложки меда |
Приготовление:
1. Фрукты нарезать кубиками.
2. В микроволновку поставить контейнер с йогуртом и фруктами.
3. Запустить микроволновку на 1 минуту.
4. Выложить фруктовый йогурт в порционные баночки и полить медом.
Яблочный пудинг с йогуртом
Ингредиенты:
2 яблока | 200 г йогурта | 3 столовые ложки сахара | 3 яйца | 1 столовая ложка муки |
Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить муку и йогурт.
3. Смазать форму для выпекания маслом и выложить яблоки на дно.
4. Залить яблочный слой тестом.
5. Поставить форму в микроволновку на 8-10 минут.
6. Готовый пудинг дать остыть и подавать.
Чизкейк из йогурта
Ингредиенты:
200 г печенья | 100 г сливочного масла | 500 г йогурта | 150 г сахара | 2 столовые ложки муки | 2 яйца |
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и смешать со сливочным маслом.
2. Полученную смесь выложить в форму для выпекания, утрамбовать и поставить в микроволновку на 3-4 минуты.
3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить муку и йогурт.
4. Полить полученное тесто на печенье в форме и поставить в микроволновку на 8-10 минут.
5. Оставить чизкейк остывать внутри микроволновки, затем вынуть и положить в холодильник на несколько часов.
Вашей кулинарной фантазии не будет предела с такими легкими рецептами блюд из йогурта в микроволновке. Попробуйте их приготовить и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого удивительного продукта!
Йогуртовый кекс: идеальное лакомство для вас и ваших детей
Для приготовления йогуртового кекса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ стакана йогурта натурального
- 2 яйца
- ¼ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
Вот как приготовить йогуртовый кекс:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте йогурт, масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
- Добавьте смесь с муки в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте до получения однородного теста.
- Положите тесто в форму для кекса, смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.
- Поставьте форму в микроволновку и готовьте в течение 5-7 минут на максимальной мощности.
- Проверьте готовность кекса, воткнув в него деревянную шпажку - если она выйдет сухой, то кекс готов.
- Выньте кекс из формы и дайте ему немного остыть перед подачей.
Йогуртовый кекс можно подавать как горячим, так и остывшим. Вы можете украсить его сверху глазурью, посыпать сахарной пудрой или добавить свежие фрукты для улучшения вкуса. Йогуртовый кекс отлично подойдет для завтрака, полдника или десерта. Попробуйте разные варианты добавления фруктов, орехов или шоколадных капель для создания разнообразия вкусовых сочетаний.
Приготовление йогуртового кекса в микроволновке - это просто и легко. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом для себя и своих детей!
Здоровый и вкусный йогуртовый творог за 5 минут
Вот как приготовить йогуртовый творог за 5 минут в микроволновке:
- Возьмите 500 граммов обезжиренного йогурта и выложите его в глубокую миску.
- Добавьте в йогурт полстакана обычной воды и хорошо перемешайте.
- Поставьте миску с йогуртом и водой в микроволновку на 1 минуту.
- Извлеките миску из микроволновки, перемешайте творог вилкой, чтобы активизировать процесс свертывания.
- Повторите шаги 3-4 еще 2-3 раза (в зависимости от желаемой консистенции творога).
- Оставьте творог на 5-10 минут, чтобы он полностью остыл.
- Наслаждайтесь йогуртовым творогом со свежими фруктами или ягодами!
Вы можете использовать этот творог как отдельное блюдо, добавить его в выпечку или использовать в качестве начинки для блинов или пирогов. Этот йогуртовый творог идеально подходит для завтрака, полдника или перекуса, когда вы хотите что-то вкусное и полезное.
Ленивые блинчики из йогурта: быстрое и сытное утро
Чтобы приготовить ленивые блинчики из йогурта, вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Основу для блинчиков составляет йогурт - он придает им нежность и оригинальный вкус. Для добавления аромата и сладости можно использовать сахар, ванильный сахар или мед. Мука добавляется для консистенции теста, и ее количество можно варьировать в зависимости от того, насколько пышными вы хотите видеть блинчики. Для того чтобы блинчики получились воздушными, рекомендуется добавить соду и лимонный сок.
Приготовление ленивых блинчиков из йогурта занимает всего несколько минут. Смешайте в миске йогурт, сахар, ванильный сахар или мед. Добавьте муку, соду и лимонный сок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородной массой. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока или воды, чтобы оно стало более жидким.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте его до формы круглых блинчиков. Жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая их с помощью лопатки. Готовые блинчики можно подавать на стол с медом, сгущенным молоком, джемом или свежими ягодами.
Ленивые блинчики из йогурта - это отличный способ вкусно и сытно начать день, не затрачивая много времени на приготовление. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких быстрым и вкусным завтраком!
Нежные куриные котлеты с йогуртом: легкое и белковое блюдо
Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки нежирного йогурта
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению:
- Луковицу очистите и мелко нарежьте, чеснок также измельчите.
- Смешайте фарш с яйцом, йогуртом, луком и чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Тщательно замешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Слепите котлеты из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте небольшое количество масла на сковороде.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Блюдо готово! Подавайте куриные котлеты с йогуртом горячими, с любимым гарниром или салатом. Уверены, что это легкое и белковое блюдо понравится как вам, так и вашей семье!
Изысканный йогуртовый соус: отличная идея для заправки салатов
Ингредиенты:
- 100 г греческого йогурта;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- В миске соедините греческий йогурт, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Добавьте измельченный зубчик чеснока и посолите и поперчите по вкусу.
- Взбейте соус венчиком или вилкой до однородной консистенции.
- Готовый соус можно сразу использовать для заправки вашего любимого салата.
Этот изысканный йогуртовый соус станет настоящим украшением для вашего салата и добавит неповторимого вкуса и аромата. Он отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и другими ингредиентами. Вы можете использовать его для заправки классического салата Цезарь, салатов с куриной грудкой или морепродуктами, а также для приготовления легких гарниров. Попробуйте этот соус и вы не пожалеете!