Топ-10 вариантов маринадов для замачивания грибов на костре

Грибы на костре – это отличный вариант для приготовления на природе. А чтобы они приобрели насыщенный вкус и аромат, стоит использовать маринады. Маринованные грибы не только соблазняют своим аппетитным видом, но и становятся настоящей изюминкой любого пикника или трапезы на свежем воздухе.

Среди разнообразных рецептов маринадов можно найти те, которые подойдут практически для любых грибов: белых, шампиньонов, опята, лисичек и так далее. Однако, важно помнить о нескольких правилах маринования грибов. Во-первых, перед тем как приступить к маринованию, грибы следует очистить от грязи и обмыть. Во-вторых, мариновать грибы лучше всего в стеклянных или керамических емкостях.

Чтобы приготовить вкусные маринованные грибы, необходимо правильно подобрать маринад. Один из самых популярных рецептов – маринад на основе растительного масла. Для его приготовления нужно смешать масло с уксусом, добавить специи (чеснок, лук, зелень, соль, перец) и дать смеси настояться. После этого грибы нужно обжарить на костре до золотистой корочки и залить маринадом.

Маринады для грибов на костре

Маринады для грибов на костре
  1. Классический маринад

    Состав:

    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока
    • Специи по вкусу (перец, лавровый лист, паприка)

    Грибы маринуются в этом маринаде примерно на 30 минут перед запеканием. Они получают насыщенный вкус и аромат.

  2. Маринад с медом и горчицей

    Состав:

    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Сок половины лимона
    • Соль и перец по вкусу

    Этот маринад придаст грибам легкую сладость, острые нотки и аромат горчицы. Мариновать грибы следует примерно на 1-2 часа перед запеканием.

  3. Азиатский маринад

    Состав:

    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 зубчика чеснока

    Этот маринад придаст грибам пикантность и восточную нотку. Идеально сочетается с шампиньонами и лисичками. Грибы маринуются примерно на 2-3 часа.

Выберите один из этих вариантов маринада и удивите своих друзей и близких на пикнике в лесу или на даче своими великолепно запеченными и маринованными грибами на костре!

Рецепт маринада для грибов в соевом соусе

Рецепт маринада для грибов в соевом соусе

Грибы, замаринованные в соевом соусе, обладают насыщенным вкусом и ароматом, которые придают им особое очарование. Они отлично подходят как к горячим блюдам, так и к холодными закускам или салатам. Приготовить этот маринад крайне просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции:

  1. Грибы очистите и нарежьте на крупные кусочки.
  2. В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, мед и молотый черный перец.
  3. Добавьте нарезанные грибы в миску с маринадом и хорошо перемешайте.
  4. Дайте грибам пропитаться маринадом в течение 15-20 минут.
  5. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  6. Выложите грибы на горячую поверхность и готовьте около 5 минут на каждой стороне.
  7. Готовые грибы подавайте горячими, при желании украсьте зеленью.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт маринада для грибов в соевом соусе. Попробуйте приготовить его на костре и наслаждайтесь ароматными и сочными грибами!

Вариант маринада для грибов с лимоном и чесноком

Вариант маринада для грибов с лимоном и чесноком

Маринад с лимоном и чесноком придает грибам на костре особый аромат и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы, удалив непригодные части и промыв их в холодной воде.
  2. Нагрейте сковороду на костре и добавьте оливковое масло.
  3. После того, как масло немного разогреется, добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. В это время выдавите сок из лимонов и натрите чеснок на терке.
  5. Если грибы поджарились, добавьте в сковороду сок лимона и натертый чеснок.
  6. Тушите грибы в маринаде на среднем огне около 5-7 минут, пока они хорошо напитаются ароматами лимона и чеснока.
  7. Посолите и поперчите грибы по вкусу, аккуратно перемешайте.
  8. Готовые грибы на костре выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Подавайте маринованные грибы с лимоном и чесноком горячими. Они отлично подходят в качестве закуски или основного блюда на пикнике или в походе. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт маринада для грибов с горчицей

Оригинальный рецепт маринада для грибов с горчицей

Для приготовления маринада для грибов с горчицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свежие грибы500 г
Горчица3 столовые ложки
Растительное масло3 столовые ложки
Сок лимона1 столовая ложка
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Мелко нарезанный зеленый лук2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите грибы от грязи и обгоните, отрезав ножками.
  2. Подготовьте маринад, смешав горчицу, растительное масло, сок лимона, чеснок, зеленый лук, соль и перец в миске.
  3. Добавьте очищенные грибы в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом.
  4. Дайте грибам пропитаться маринадом в холодильнике не менее часа, иногда помешивая.
  5. После того как грибы пропитались маринадом, выложите их на разогретый гриль и жарьте до готовности.
  6. Подавайте маринованные грибы с горчицей в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный маринад для грибов с томатным соком

Простой и вкусный маринад для грибов с томатным соком

Грибы на костре всегда обладают особенным ароматом и неповторимым вкусом. Чтобы подчеркнуть их вкусовые качества и придать им дополнительную сочность, можно использовать простой и вкусный маринад с томатным соком.

Чтобы приготовить этот маринад, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томатный сок - 1 стакан
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сок лимона - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика, измельченных
  • Соль и перец - по вкусу

Для приготовления маринада смешайте в миске томатный сок, оливковое масло, сок лимона, соевый соус и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Переложите грибы в плоскую емкость и заливайте их приготовленным маринадом. Оставьте грибы мариноваться в холодильнике от 1 до 3 часов.

Когда грибы достаточно промаринуются, выньте их из маринада и выложите на гриль или гриль-решетку над углями. Готовьте грибы на костре, переворачивая их время от времени, пока они не станут золотистыми и пропитаются ароматом и вкусом маринада.

Подавайте грибы, политые оставшимся маринадом, горячими. Они станут отличным гарниром к мясу или могут быть самостоятельным блюдом на пикнике или костром. Приятного аппетита!

Пикантный рецепт маринада для грибов с медом и перцем

Пикантный рецепт маринада для грибов с медом и перцем

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка соль;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • свежая зелень по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Грибы очистите от грязи и обрежьте ножки. Если грибы слишком крупные, разрежьте их пополам или на четвертинки.
  2. В отдельной миске смешайте растительное масло, мед, соль, черный перец и красный перец.
  3. Добавьте грибы в миску с маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом.
  4. Оставьте грибы в маринаде на 30 минут, чтобы они пропитались вкусом и ароматом.
  5. Разжарьте угли на гриле и выложите грибы на решетку.
  6. Жарьте грибы на костре около 10-15 минут, периодически переворачивая их, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  7. Подавайте грибы на костре горячими, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Пикантный рецепт маринада для грибов с медом и перцем придаст вашим грибам на костре неповторимый аромат и нежный вкус. Приятного аппетита!

Уникальный вариант маринада для грибов с имбирем и карри

Уникальный вариант маринада для грибов с имбирем и карри

Если вы хотите приготовить грибы на костре особенным способом, то этот вариант маринада с имбирем и карри станет отличным выбором. Интересное сочетание пряных и ароматных ингредиентов придаст грибам неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Грибы хорошо промойте и очистите от грязи. Если использовать небольшие грибы, то можно оставить их целиком. Если же грибы крупные, можно разрезать их пополам или на четыре части.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, чеснок, соевый соус, имбирь и карри порошок.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Смешайте грибы с получившимся маринадом и оставьте на 15-20 минут.
  5. Подготовьте гриль или костер и разогрейте его до средней температуры.
  6. Выложите грибы на решетку и готовьте их до мягкости и золотистости, переворачивая время от времени. Время готовки зависит от размера и сорта грибов и обычно составляет около 10-15 минут.
  7. Готовые грибы подается с любимым гарниром или в качестве закуски.

Попробуйте этот уникальный вариант маринада для грибов с имбирем и карри, чтобы добавить новые вкусовые нотки к вашему следующему барбекю или пикнику на природе. Наслаждайтесь ароматом и вкусом грибов, готовленных на открытом огне!

Оцените статью