Говяжий фарш – всегда популярный продукт на кухне. Используется он в самых разных блюдах: котлеты, бутерброды, рагу и многое другое. А еще лучше, когда готовить блюда с говяжьим фаршем быстро и легко. Одна из самых универсальных кухонных техник – мультиварка – поможет вам приготовить все это без лишних хлопот и забот.
В этой статье мы собрали для вас 10 вариантов блюд, которые можно приготовить с говяжьим фаршем в мультиварке. Эти рецепты подойдут как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вы сможете приготовить настоящую кулинарную феерию для своих близких и гостей.
Говяжий фарш – это не только вкусно, но и полезно. В нем содержится много белка, необходимого для строительства и восстановления тканей организма. Кроме того, говядина богата железом, цинком и витаминами группы B. Приготовление блюд с говяжьим фаршем в мультиварке позволит сохранить все полезные свойства мяса, а также придать блюдам неповторимый аромат и вкус.
Супы с говяжьим фаршем
Вот несколько вариантов супов с говяжим фаршем:
Бульон с говяжьим фаршем и овощами. Для приготовления этого супа вам потребуются свежие овощи (морковь, лук, картофель), говяжий фарш, соль, перец и зелень. Нарежьте овощи и смешайте с фаршем. Затем добавьте все в мультиварку, влейте воду, добавьте специи и варите на программе "суп".
Борщ с говяжим фаршем. Для приготовления борща в мультиварке с говяжим фаршем, вам потребуются свекла, капуста, морковь, лук, картофель, томатная паста, соль, перец, зелень и специи. Нарежьте все овощи и смешайте с фаршем. Добавьте в мультиварку, залейте водой и готовьте на программе "тушение" или "суп".
Солянка с говяжим фаршем. Для этого супа вам понадобится солёный огурец, картофель, морковь, лук, каперсы, маслины, томатная паста, лимон, говяжий фарш, соль, перец и зелень. Поджарьте лук с морковью, добавьте фарш, соль и перец. Затем добавьте все остальные ингредиенты и влейте воду. Готовьте на программе "суп" или "тушение".
Суп-лапша с говяжим фаршем. Для этого супа вам понадобятся лапша из яиц, морковь, лук, картофель, зелень, соль и перец. Поджарьте лук с морковью, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте нарезанный картофель, влейте воду и варите на программе "суп". При подаче добавьте в суп лапшу и зелень.
Картофельный суп с говяжьим фаршем и грибами. Для этого супа вам понадобятся картофель, грибы (любого сорта), морковь, лук, зелень, соль и перец. Поджарьте лук с морковью, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте картофель и грибы, влейте воду и варите на программе "суп". Подавайте суп, посыпав зеленью.
Это лишь несколько примеров супов с говяжим фаршем, которые легко можно приготовить в мультиварке. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты и экспериментировать с рецептами, чтобы найти свой идеальный вариант.
Гарниры с говяжьим фаршем
Говяжий фарш идеально сочетается с различными гарнирами, добавляя им богатый вкус и питательные элементы. В этом разделе предлагаем несколько оригинальных рецептов гарниров с использованием говяжьего фарша, которые можно приготовить в мультиварке.
Название | Ингредиенты | Процесс приготовления |
---|---|---|
Картофельное пюре с фаршем | - Картофель - 500 г - Говяжий фарш - 200 г - Лук - 1 шт. - Молоко - 100 мл - Масло - 50 г | 1. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до готовности. 2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3. Говяжий фарш добавить к луку и обжаривать, помешивая, до полного приготовления. 4. Готовый картофель размять в пюре, добавить молоко, масло и перемешать до получения однородной массы. |
Рис с говяжим фаршем и овощами | - Рис - 250 г - Говяжий фарш - 300 г - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Горошек зеленый - 100 г - Соевый соус - 2 ст.л. | 1. Рис промыть и залить водой на 1,5 см выше уровня риса. 2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. 3. Говяжий фарш обжарить до полной готовности, добавить лук и морковь, обжаривать 5 минут. 4. Добавить рис в мультиварку, перемешать с фаршем, овощами, горошком зеленым и соевым соусом. 5. Добавить воду в соответствии с инструкцией, установить режим "Рис" и готовить до готовности. |
Паста с говяжим фаршем и томатным соусом | - Паста (любая) - 300 г - Говяжий фарш - 250 г - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Томатный соус - 200 г | 1. Пасту сварить в подсоленной воде до готовности. 2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. 3. Говяжий фарш обжарить до полной готовности, добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут. 4. Добавить томатный соус и перемешать. 5. Пасту добавить в соус с фаршем, перемешать до равномерного распределения соуса. |
Попробуйте эти варианты гарниров с говяжим фаршем в мультиварке, и вы обязательно оцените их простоту приготовления и превосходный вкус! Bon Appétit!
Котлеты с говяжьим фаршем
Состав:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сухих сухарей;
- соль;
- перец.
Ход приготовления:
- Очистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок и яйцо. Добавьте сухие сухари и перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте котлеты нужного размера. Обязательно увлажняйте руки водой, чтобы фарш не прилипал.
- Разогрейте мультиварку в режиме "Жарка". Положите котлеты в чашу мультиварки и закройте крышку.
- Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Переключите мультиварку в режим "Тушение" и готовьте котлеты еще 5-7 минут до полной готовности.
- Котлеты с говяжьим фаршем готовы! Подавайте их горячими с соусом или сальсой.
Приятного аппетита!
Фаршированные блюда с говяжьим фаршем
Название блюда | Описание |
---|---|
Фаршированные перцы | Сладкие перцы, наполненные говяжим фаршем с добавлением овощей и приправ, приготовленные в мультиварке, получаются сочными и ароматными. |
Фаршированные кабачки | Кабачки, вынутые изнутри и заполненные говяжим фаршем с добавлением риса и специй, затем запеченные в мультиварке, являются отличным выбором для легкого и вкусного обеда. |
Фаршированные помидоры | Сочные помидоры, вынутые изнутри и наполненные говяжим фаршем с добавлением лука, чеснока и зелени, затем запеченные в мультиварке, являются идеальным выбором для семейного обеда или ужина. |
Мясные котлеты с сыром | Нежные говяжьи котлеты с начинкой из сыра, зелени и специй, запеченные в мультиварке, получаются очень сочными и ароматными. |
Фаршированные баклажаны | Баклажаны, вынутые изнутри и наполненные говяжим фаршем с добавлением овощей и приправ, приготовленные в мультиварке, станут отличным выбором для полезного и сытного ужина. |
Капустные голубцы с мясом | Свежая капуста, наполненная говяжим фаршем с рисом и овощами, запеченная в мультиварке, станет отличным вариантом для питательного и вкусного обеда. |
Фаршированные картофельные зразы | Нежный картофельный пюре вместе с говяжим фаршем, созданное по особому рецепту, запеченное в мультиварке, станет прекрасным выбором для полноценного обеда. |
Фаршированные грибы | Свежие грибы, вынутые изнутри и наполненные говяжим фаршем с добавлением лука, чеснока и зелени, затем запеченные в мультиварке, станут отличным выбором для вегетарианского ужина. |
Пельмени с говяжьим фаршем | Традиционные пельмени, приготовленные с использованием говяжьего фарша, получаются нежными и ароматными. |
Блины с мясной начинкой | Тонкие блины, жаренные в мультиварке и наполненные говяжим фаршем с добавлением лука и специй, станут отличным выбором для вкусного и сытного завтрака. |
Эти рецепты на основе говяжьего фарша помогут вам разнообразить ваше меню и приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. Попробуйте их приготовить в мультиварке и насладитесь нежностью и ароматом говяжьего фарша в сочетании с различными начинками.
Пироги с говяжьим фаршем
Для приготовления пирогов с говяжьим фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- сметана для смазывания;
- свежая зелень.
Итак, приступаем к приготовлению пирогов:
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Добавляем фарш и чеснок. Жарим, пока фарш полностью не проготовится.
- Остужаем фарш и смешиваем его с солью и перцем по вкусу.
- Раскатываем тесто на столе и вырезаем кружки с помощью пищевой формы или стакана.
- На каждый кружок кладем порцию фарша и аккуратно складываем половинки кружка, чтобы получилась полумесяц форма.
- Смазываем пирожки сверху сметаной и отправляем в мультиварку, предварительно установив режим "Пироги".
- Готовые пироги выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.
Подавайте пироги с говяжьим фаршем теплыми. Они великолепно сочетаются с любыми соусами и салатами.
Приятного аппетита!
Говяжий бургер с фаршем
Чтобы приготовить говяжий бургер с фаршем в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Булочки для гамбургеров
- Гарниры и соусы по желанию
Шаги приготовления:
- Перемешайте в миске фарш, мелко нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы.
- Включите мультиварку в режим "Жарка" и разогрейте масло.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Разрежьте булочки на две половинки и подогрейте их в мультиварке до хрустящего состояния.
- Соберите говяжий бургер, положив котлету на нижнюю половинку булочки и добавив гарниры и соусы по желанию.
- Приятного аппетита!
Говяжий бургер с фаршем в мультиварке - отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь вкусом домашних бургеров прямо у себя дома!