Сочные рецепты с капустой белокочанной на ужин, которые нельзя пропустить

Капуста белокочанная - универсальный и невероятно полезный овощ, который оказывает благотворное воздействие на наше здоровье. Этот овощ богат клетчаткой, витаминами C и K, а также множеством минералов и антиоксидантов. Кроме того, капуста низкокалорийна, что делает ее отличным ингредиентом для приготовления вкусных и низкокалорийных блюд.

Если вы не знаете, что приготовить из капусты белокочанной на ужин, мы подготовили для вас несколько вариантов вкусных рецептов. Вы можете приготовить солянку с капустой, капустные оладьи или запеченную капусту с картофелем. Эти блюда не только вкусные, но и питательные.

Солянка с капустой - отличный выбор для ужина. Вам понадобится сметана, морковь, лук, соль, перец, чеснок и, конечно же, капуста. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Капустные оладьи - это прекрасный способ включить капусту в свой ужин. Они приготавливаются на основе тертой капусты, яиц, муки и соли. Вы можете добавить свои любимые специи или овощи для улучшения вкуса и аромата. Подавайте оладьи со сметаной или соусом на ваш выбор.

Запеченная капуста с картофелем - это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для вегетарианцев и любителей овощей. Просто нарежьте капусту и картофель на кусочки, смешайте с растительным маслом, солью и специями, и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится вкусная и полезная закуска или гарнир к главному блюду.

Рецепты из капусты белокочанной

Рецепты из капусты белокочанной

1. Классический салат из капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная500 г
Морковь2 шт
Петрушка1 пучок
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Уксус1 ст.л.

Рецепт:

1. Капусту нарезать тонкими полосками, морковь натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить.

2. В большой миске смешать капусту, морковь и зелень.

3. Добавить масло, уксус и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

4. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

2. Капуста тушеная с мясом

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1 головка
Говядина500 г
Лук репчатый1 шт
Морковь2 шт
Помидоры2 шт
Свекла1 шт
Петрушка1 пучок
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу

Рецепт:

1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь порезать кубиками, свеклу натереть на терке, помидоры нарезать кубиками, капусту нарезать тонкими полосками.

2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета.

3. Добавить лук и морковь, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.

4. Добавить свеклу и помидоры, обжаривать еще 5 минут.

5. Добавить капусту, соль, приправы и немного воды. Подавить капусту и тушить под крышкой на низком огне около 30 минут.

6. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Блюдо готово к подаче.

Попробуйте эти вкусные рецепты из капусты белокочанной и наслаждайтесь питательными блюдами каждый день!

Вкусные и полезные блюда

Вкусные и полезные блюда

Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые вы можете приготовить из капусты белокочанной на ужин:

Капуста тушеная с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать крупными кусками;
  2. Говядину нарезать полосками;
  3. Лук нарезать полукольцами;
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета;
  5. Добавить говядину и тушить на среднем огне около 10 минут;
  6. Добавить капусту, соль, перец и тушить до готовности (около 15-20 минут).

Капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту и морковь нарезать соломкой;
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить капусту и морковь до мягкости (около 5-7 минут);
  3. Добавить сахар, уксус и соль, тушить еще 2-3 минуты;
  4. Снять сковороду с огня и добавить кунжутное масло.

Приготовленные по этим рецептам блюда из капусты белокочанной станут настоящим украшением вашего ужина. Они не только вкусные, но и полезные для организма.

Идеи для ужина с капустой

Идеи для ужина с капустой

Шашлык из капусты: Крупные листья капусты обжариваются на сковороде с овощным маслом. Можно добавить морковь и лук для большей сочности и аромата. Затем листья обкладываются начинкой из фарша и запекаются в духовке до готовности.

Капустный суп с картофелем: Копченая капуста и картофель варятся вместе со специями и зеленью до мягкости. Потом суп разминается блендером до однородной массы. Можно добавить сметану или сыр для дополнительного вкуса.

Капустные конвертики: Крупные листья капусты обрезаются и отвариваются до мягкости. Затем на них выкладывается начинка из фарша с овощами. Все скручивается в виде конверта и запекается в духовке. Подается с кетчупом или соусом.

Капуста тушеная с мясом: Капусту нарезают и обжаривают вместе с мясом на сковороде с луком. Затем добавляются специи и тушатся до готовности. Можно подавать с картофелем или гречкой.

Салат с капустой: Натертая капуста смешивается с нарезанными овощами, такими как морковь и перец. Затем добавляются зелень, масло и уксус по вкусу. Можно украсить салат яйцами или зеленью.

Это всего лишь некоторые идеи для ужина с использованием капусты. Вы можете экспериментировать с разными рецептами и добавками, чтобы создать уникальный и вкусный ужин для себя и своей семьи.

Оцените статью