Курица, картофель и помидоры - это классическое сочетание ингредиентов, которое позволяет приготовить множество вкусных блюд. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга по вкусу, а также являются источниками необходимых питательных веществ.
Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое из этих продуктов, у нас есть для вас 10 лучших рецептов. В этой статье мы поделимся с вами идеями, как приготовить вкусные и полезные блюда, которые удовлетворят даже самый взыскательный вкус.
Курица запеченная в духовке с картофелем и помидорами, закуска из свиной шейки с картофельным пюре и томатами, картофельный суп с курицей и помидорами, салат с куриной грудкой, картофелем и помидорами, курица табака с картофельным гратеном и свежими помидорами, фаршированные картофельные гнезда с курицей и помидорами... Все это только часть великолепных блюд, которые можно приготовить из этих трех продуктов.
Комбинируя куриную грудку, картофель и помидоры вы можете создавать самые разнообразные кулинарные шедевры - от простых и быстрых блюд до более сложных и утонченных рецептов. Выбирайте любую идею, и ваш обед или ужин побалует вас нежными вкусами и ароматами.
10 лучших рецептов приготовления куриного блюда
- Запеченная курица с картофелем и помидорами
Это простое и сытное блюдо готовится в духовке. Курица, картофель и помидоры обжариваются вместе до золотистой корочки, что придает им неповторимый вкус. - Куриный салат с картофелем и помидорами
Этот освежающий салат идеален для летнего времени. Куриное мясо, картофель и помидоры сочетаются с майонезом и зеленью, создавая вкусное и полезное блюдо. - Курица по-итальянски с картофелем и помидорами
Это блюдо сочетает в себе пряные итальянские специи с сочной курицей, картофелем и помидорами. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. - Куриный рагу с картофелем и помидорами
Это традиционное французское блюдо, в котором куриное мясо тушится вместе с картофелем, помидорами и овощами. Результат получается настолько ароматным и вкусным, что не оставит равнодушными никого. - Жареная курица с картофельным пюре и помидорами
Простое и сытное блюдо, в котором сочная курица подается с нежным картофельным пюре и свежими помидорами. Благодаря сочетанию разных текстур и вкусов, это блюдо станет настоящим угощением для всей семьи. - Курица жареная с картофелем и томатным соусом
Эта изысканная комбинация курицы, картофеля и томатного соуса превратит обычное блюдо в настоящий шедевр. Каждый кусочек курицы окутан сочным соусом, а картофель пропитывается ароматами и вкусом помидоров. - Куриный гуляш с картофельным гарниром и помидорами
Гуляш – это классическое венгерское блюдо, в котором куриное мясо тушится вместе с картофелем и томатами. Оно имеет насыщенный вкус, ароматные специи и нежную текстуру. - Куриное филе с картофельными дольками и помидорами
Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на ужин после тяжелого рабочего дня. Филе курицы обжаривается до золотистой корочки, а картофель и помидоры дополняют его свежестью и ароматом. - Курица с картофелем и томатами в духовке
Данное блюдо готовится в одной сковороде, что упрощает его приготовление. Курица, картофель и помидоры запекаются вместе до готовности, что сохраняет все ароматы и питательные вещества. - Куриные шашлыки с картофельным гарниром и помидорами
Это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться сочными шашлыками, но не хочет заморачиваться с мангалом. Шашлыки из куриного мяса запекаются вместе с картофелем и помидорами в духовке, что придает им особый вкус.
Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких вкусными и ароматными блюдами из курицы, картофеля и помидоров!
Куриное филе с картофельным пюре
Для приготовления курицы с картофельным пюре вам понадобятся:
- 2 куриных грудки;
- 500 грамм картофеля;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 миллилитров молока;
- 2 помидора;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности.
2. Пока картофель варится, разрежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте при необходимости специи.
3. Когда картофель будет готов, слейте воду и размягчите его молоком и сливочным маслом. Взбейте картофель с помощью вилки или венчика до получения однородной массы.
4. Нарежьте помидоры на кольца.
5. Подавайте куриное филе на тарелку, рядом с ним уложите картофельное пюре и украсьте блюдо кольцами помидоров. Приятного аппетита!
Куриное филе с картофельным пюре - это простое и вкусное блюдо, которое удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких!
Куриные котлеты с картофельным гарниром
Для приготовления куриных котлет понадобится:
- 500 гр куриного филе;
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки муки;
- соль и перец по вкусу.
Для картофельного гарнира понадобится:
- 4-5 картофелин;
- 50 мл молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
Чтобы приготовить куриные котлеты, необходимо очистить и промыть куриное филе, затем измельчить его в мясорубке или пройти через блендер. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, затем добавить к фаршу и хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить яйцо, муку, соль и перец. Еще раз все хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
Следующим шагом следует сформировать котлеты. Возьмите небольшую порцию фарша и раскатайте его в ладонях, придавая форму котлеты. Затем раскаляйте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для приготовления картофельного гарнира картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности. Слить воду и размять картофель с помощью вилки или толкушки. Постепенно добавлять молоко, сливочное масло и специи, продолжая взбивать до получения пюре.
Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре, украшенные зеленью. Приятного аппетита!
Жаркое из курицы с помидорами и картофелем
Для приготовления жаркого из курицы с помидорами и картофелем понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе (400 г);
- картофель (4 шт. среднего размера);
- помидоры (2 шт.);
- лук (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- перец (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- растительное масло (для жарки).
Для приготовления жаркого необходимо сначала нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель почистить и нарезать кубиками, помидоры - кольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить куриное филе и обжаривать его до румяной корочки.
После этого добавить в сковороду картофельные кубики и жарить, помешивая, пока они не приобретут золотистый оттенок. Затем добавить помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой на среднем огне около 15-20 минут.
Жаркое из курицы с помидорами и картофелем готово! Подают его горячим на стол, украшая зеленью по желанию. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из риса или отварного макарона.
Куриный суп с картофелем и помидорами
Ингредиенты для куриного супа с картофелем и помидорами:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 2 штуки |
Картофель | 3 штуки |
Помидоры | 2 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
- Приготовьте куриный бульон, сварив куриную грудку в подсоленной воде. Отделите от курицы мясо и порежьте его кубиками.
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его вместе с овощами несколько минут.
- Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и продолжайте готовить вместе с супом еще несколько минут.
- Добавьте в суп куриное мясо и залейте всем куриной питательной суповой основой.
- Варите суп на небольшом огне до готовности картофеля.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- При подаче посыпьте суп свежей зеленью.
Куриный суп с картофелем и помидорами готов! Подавайте его горячим с хлебом или гренками. Приятного аппетита!