Картошка с тушенкой - простое и вкусное блюдо, которое подойдет для быстрого приготовления на обед или ужин. Если у вас есть мультиварка, то готовить картошку с тушенкой будет еще проще и удобнее. Просто следуйте нашему рецепту, и ваши близкие будут в восторге от получившегося блюда.
Для приготовления такой картошки вам понадобятся всего несколько ингредиентов: картошка, тушенка, лук, масло, соль и специи по вкусу. Сначала очистите и нарежьте картошку на кубики. Затем обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанную картошку и тушенку. Приправьте солью и специями, и перемешайте все ингредиенты.
Положите получившуюся смесь в мультиварку и закройте крышку. Выберите режим "тушение" и установите время приготовления на 30 минут. После окончания программы ваша картошка с тушенкой будет готова к подаче. Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 1 банка тушенки;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень (по желанию).
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- Включить мультиварку в режиме "Тушение" и разогреть растительное масло.
- Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель и тушенку в мультиварку.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" около 40 минут или до готовности картофеля.
- Периодически помешивать, чтобы картошка равномерно пропекалась.
- Подавать картошку с тушенкой горячей, посыпав зеленью (если хотите).
Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов для блюда
Для приготовления картошки с тушенкой в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм картошки;
- 1 банка тушенки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения (по желанию).
Картошку необходимо очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1-2 см. Луковицу и чеснок мелко нашинковать или пропустить через пресс. Тушенку можно использовать любого вида, на ваш вкус. Зелень можно добавить для украшения блюда и придания свежести.
Приготовление картошки
Для приготовления картошки с тушенкой в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картошка | 500 г |
Тушенка | 1 банка |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Шаги приготовления картошки:
- Очистите и нарежьте картошку, лук и морковь.
- Включите мультиварку в режим "Жарка" и добавьте растительное масло.
- Добавьте нарезанный лук и морковь и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную картошку и тушенку в мультиварку.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" на 30 минут.
- После готовности картошки, посыпьте ее свежей зеленью.
- Картошка с тушенкой готова к подаче.
Приятного аппетита!
Приготовление тушенки
Для приготовления тушенки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясо (говядина, свинина, курица) | 500 г |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 штуки |
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте лук и морковь.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
- Добавьте в сковороду нарезанное мясо и жарьте до образования золотистой корочки.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю или мультиварку. Добавьте достаточное количество воды, чтобы мясо полностью покрылось.
- Закройте крышкой и тушите тушенку на медленном огне около 2-3 часов.
- По окончании тушения выключите огонь и оставьте тушенку настояться в закрытой кастрюле еще около 30 минут.
- Тушенку можно употреблять теплой или оставить ее остывать.
Приготовленная тушенка готова к употреблению. Вы можете использовать ее для приготовления различных блюд или просто наслаждаться ее вкусом в чистом виде.
Соединение картошки с тушенкой
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картошка | 500 г |
Тушенка | 1 банка |
Лук | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Далее мы переходим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картошку на небольшие кусочки.
- Настройте мультиварку на режим "тушение". Добавьте в нее растительное масло.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в мультиварке до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную картошку в мультиварку и перемешайте с луком.
- Закройте мультиварку и готовьте картошку в течение 20 минут.
- Откройте мультиварку и добавьте тушенку, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте содержимое и готовьте еще 10 минут.
- Подавайте картошку с тушенкой горячей, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Запуск мультиварки
Прежде чем приступить к приготовлению картошки с тушенкой в мультиварке, необходимо правильно запустить прибор.
Во-первых, убедитесь, что мультиварка подключена к электросети и включена в розетку. Проверьте, работает ли основной переключатель на задней панели - он должен быть в положении "включено".
Затем, откройте крышку мультиварки и установите съемную чашу внутрь устройства. Убедитесь, что чаша установлена правильно и плотно.
Следующий шаг - выбор режима приготовления. Найдите на панели мультиварки нужный режим для жарки или тушения, и установите его с помощью кнопок управления. Используйте уровни мощности, чтобы настроить время и температуру приготовления.
Когда режим выбран, на дисплее мультиварки появится соответствующая информация. После этого, можно приступать к приготовлению картошки с тушенкой: добавляйте ингредиенты в чашу, закройте крышку и нажмите кнопку "Старт".
Во время работы мультиварки, будьте осторожны и следите за процессом приготовления. Мультиварка автоматически отключится, когда приготовление завершится.
Не забудьте осторожно открыть крышку и насладитесь ароматным блюдом картошки с тушенкой, приготовленным в мультиварке.
Подача и подготовка к употреблению
После приготовления картошки с тушенкой в мультиварке, вы можете сервировать блюдо на стол. Рекомендуется подавать картошку горячей, чтобы насладиться всеми ее вкусовыми качествами. Также можно добавить свежеприготовленный салат из свежих овощей или маринованные огурцы для придания дополнительной свежести и аромата.
При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью, посыпать свежими травами или сыром. Также можно предложить соусы или сметану для придания дополнительной насыщенности и вкусового баланса.
Приятного аппетита!