Рецепты зраз с мясом — 5 вариантов и секреты идеальной формы

Зразы с мясом – это настоящая классика кулинарии, популярная во многих странах. Их готовят по разному: кто-то предпочитает секретный рецепт бабушки, а кто-то экспериментирует с новыми вкусами и нестандартными ингредиентами. В этой статье мы предлагаем познакомиться с пятью интересными вариантами рецептов зраз с мясом, а также поделимся секретами идеальной формы.

Первый рецепт, который мы рекомендуем попробовать, – это зразы с мясом и грибами. Для приготовления этого блюда понадобятся свинина или говядина, шампиньоны, лук, чеснок, специи и соль. Уже на первый взгляд это блюдо выглядит аппетитно и привлекательно, а аромат свежих грибов и мяса заставляет потечь слюнки. Мясо и грибы тщательно обрабатываются, нарезаются и смешиваются в одной массе. Затем их формируют в виде зраз и обжаривают до золотистого цвета. Подавайте зразы с мясом и грибами со сметаной и зеленью – результат вас поразит!

Классические зразы с мясом не отпустят вас равнодушными. Их приготовление требует некоторых усилий, но эти кушанья стоят каждой минуты, проведенной за плитой. Главный секрет приготовления классических зраз – это тщательно маринованное мясо. Смесь измельченного мяса, лука, чеснока и специй обвивается вокруг штучки сыра и формируется в идеальную форму. Зразы обжариваются до хрустящей корочки и подаются с соусом на выбор. Каждый кусочек такого блюда – это настоящее наслаждение для вашего вкусового рецептора.

Классический рецепт зраз с мясом

Классический рецепт зраз с мясом

Чтобы приготовить классические зразы с мясом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 400 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Разбейте яйца в отдельную тарелку и взбейте их вилкой.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  3. Варите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду и превратите его в пюре.
  4. Смешайте картофельное пюре с яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Сформируйте небольшие котлеты из фарша, обмакните их в муку, затем обвалите в картофельном пюре. Придайте зразам круглую форму.
  6. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые зразы подавайте горячими с сметаной или соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Вариант с использованием фарша и овощей

Вариант с использованием фарша и овощей

Если вы хотите приготовить зразы, обладающие сочным мясным вкусом и богатыми овощными нотками, то данный рецепт станет идеальным выбором. Вам потребуется:

500 гсвиного или говяжьего фарша
1луковица
1морковь
1болгарский перец
2зубчика чеснока
соль, перецпо вкусу
растительное маслодля жарки
сметана или сливкидля подачи

Для начала приготовьте начинку для зраз. Почистите и мелко нарежьте луковицу, морковь и болгарский перец. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.

Пока овощи готовятся, приготовьте фарш. Переложите его в миску, добавьте соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Тщательно вымешайте массу до однородности.

После того, как овощи станут готовыми, выключите огонь и оставьте их остывать. Затем соедините овощи с фаршем и перемешайте, чтобы получилась равномерная начинка.

Далее приступайте к формированию зраз. Возьмите небольшое количество фарша с начинкой и ладонью правильной формы сформируйте из него зразы. Уложите их на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте зразы с гарниром и соусом на основе сметаны или сливок. Их сочность и аппетитный вид обязательно понравятся вашим близким и гостям!

Зразы с мясом под сырной корочкой

Зразы с мясом под сырной корочкой

Для приготовления зразов с мясом под сырной корочкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г муки;
  • растительное масло для жарки.

1. Для начала приготовьте начинку для зраз. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. В большой миске смешайте мясной фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошо все перемешайте до образования однородной массы.

2. Приготовьте тесто для зраз. В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством воды до получения упругого, но нелипкого теста.

3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром примерно 10-12 см.

4. Немного увеличьте круги теста. На каждый круг выложите порцию мясной начинки и аккуратно защипните края, чтобы получить зраз в форме полумесяца.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

6. Готовые зразы переложите на противень, посыпьте сверху натертым на крупной терке сыром.

7. Поставьте противень под гриль на несколько минут до полного растопления сыра и образования аппетитной золотистой корочки.

Подавайте зразы с мясом под сырной корочкой горячими. Их можно подавать как главное блюдо или в качестве закуски к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Зразы с мясом в картофельной оболочке

Зразы с мясом в картофельной оболочке

Для приготовления зразов с мясом в картофельной оболочке необходимо:

- 500 граммов картофеля;

- 300 граммов фарша (можно использовать свинину, говядину или курицу);

- 1 луковица;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- соль, перец, специи по вкусу.

Для начала, картофель нужно очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем, картофель нужно откинуть на дуршлаг и дать ему остыть.

Пока картофель остывает, необходимо приготовить начинку. Для этого луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте его до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Когда картофель остынет, его нужно измельчить до состояния пюре. Затем картофельное пюре нужно разделить на порции, из каждой порции сформировать лепешку и положить на нее немного начинки. Затем тщательно закройте лепешку, чтобы начинка оказалась внутри, а картофельное пюре снаружи.

Получившиеся зразы нужно обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем уберите их с огня и дайте немного остыть.

Зразы с мясом в картофельной оболочке готовы! Их можно подавать с салатом или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью