Суп с тефтельками - это блюдо, которое входит в классику русской кухни. Тефтельки - это нежные, сочные шарики из мясного фарша, которые добавляются в ароматный суп. Это очень популярное блюдо, которым можно порадовать всех домашних участников.
Секрет вкуса супа с тефтельками заключается в правильном сочетании ингредиентов и правильном способе приготовления тефтелек. Возможно, вам понадобится немного времени и усилий, но результат точно стоит того. Вы и ваши близкие будут в восторге от аромата и вкуса этого супа.
Существует множество вариаций рецептов супа с тефтельками. Вы можете выбрать тот, который подходит вам по вкусу. Если вы любите острое, то можете добавить немного перца чили или другой острой приправы. Если вы предпочитаете более нежные вкусы, то можете добавить немного сливочного масла или сливок. Возможности и варианты бесконечны!
Давайте рассмотрим несколько классических и оригинальных рецептов супа с тефтельками, чтобы вы смогли выбрать то, что вам больше всего нравится. Суп с тефтельками может стать отличным предложением для вашего обеда или ужина, а также потрясающим блюдом для особых случаев. Вперед, в мир вкусовых экспериментов!
Рецепты супа с тефтельками
1. Классический рецепт супа с тефтельками.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 3 столовые ложки |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Натрите лук на крупной терке, добавьте его к фаршу, осторожно перемешайте.
- Сформируйте тефтели из фарша и выложите их на дно кастрюли, залитой холодной водой.
- Доведите воду до кипения и снимите пену. Затем добавьте рис и мелко нарезанные морковь и картофель.
- Варите суп до готовности картофеля и риса. После этого добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте суп с тефтельками, посыпав свежей петрушкой.
2. Рецепт супа с тефтельками и грибами.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Натрите лук на терке, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, нарезанные картофель и морковь в кастрюлю с водой. Варите до готовности картофеля.
- Сформируйте тефтели из фарша и добавьте их в кастрюлю с супом.
- Варите суп до готовности тефтелек. После этого посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп с тефтельками и грибами, посыпав свежей петрушкой.
Выберите понравившийся рецепт супа с тефтельками и приготовьте его для своих близких. Уверены, что это блюдо станет одним из вашего любимых!
Варианты приготовления на все вкусы
1. Классический вариант: для приготовления заправки используйте ржаную муку, добавьте сухой базилик и чеснок. Тефтельки можно приготовить из фарша, смешанного с луком и зеленью. Добавьте тефтельки в кипящий бульон и варите, пока не станут готовы. Подают суп горячим с зеленью и лимоном.
2. Оригинальный вариант: для заправки супа используйте томатный соус и соевый соус. Добавьте в суп нарезанные картофель и морковь, а также красный сладкий перец и зелень. Тефтельки можно приготовить из фарша с добавлением риса и специй. Варите суп до готовности овощей и тефтелек, а затем подавайте со свежими помидорами и зеленью.
3. Легкий вариант: для приготовления супа используйте молочный бульон. Добавьте в суп нарезанные овощи – картофель, морковь, цветную капусту и зелень. Тефтельки можно приготовить из фарша с добавлением тертого твёрдого сыра и зелени. Варите суп до готовности овощей и тефтелек, а затем подавайте с добавлением свежей зелени и сметаны.
4. Пикантный вариант: для заправки супа используйте острый томатный соус и приправу для мексиканской кухни. Добавьте в суп нарезанный картофель, помидоры, чеснок, лук и зелень. Тефтельки можно приготовить из фарша с добавлением красного перца, лука и специй. Варите суп до готовности овощей и тефтелек, а затем подавайте со свежими зеленью и лимоном.
Это всего лишь несколько вариантов приготовления супа с тефтельками. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять новые приправы, чтобы создать совершенно уникальный вкус. Приятного аппетита!
Традиционный рецепт супа с тефтельками
- Фарш мясной (говяжий или свиной) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Вода - 2 л
Для приготовления тефтелек необходимо смешать фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Затем нужно сформировать небольшие шарики из получившейся массы.
Далее, в глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить тефтельки до золотистой корочки. После этого добавить нарезанную морковь и картофель, залив водой. Добавить лавровый лист и довести до кипения. Затем снизить огонь и варить суп около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Перед подачей посыпать суп зеленью и дать ему настояться пару минут. Традиционный суп с тефтельками готов к подаче! Приятного аппетита!
Суп с тефтельками по-итальянски
Чтобы приготовить суп с тефтельками по-итальянски, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль, перец, сушеный базилик, сушеный орегано - по вкусу.
Приступим к приготовлению супа с тефтельками по-итальянски:
- Предварительно подготовьте ингредиенты: луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В средней миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу.
- Сформируйте небольшие тефтели из получившейся массы.
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте тефтели до золотистого цвета.
- Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте до мягкости.
- Добавьте томатную пасту, сахар, базилик и орегано в кастрюлю.
- Постепенно добавляйте куриной бульон и тушите на среднем огне при закрытой крышке примерно 30 минут.
- Подавайте горячим суп с тефтельками по-итальянски с долькой свежего хлеба.
Наслаждайтесь ароматом и вкусом настоящей итальянской кухни вместе с супом с тефтельками по-итальянски!
Оригинальный зимний суп с тефтельками
Ингредиенты:
- Для тефтелек:
- 400 г говядины (или другого мяса на ваш вкус)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г хлебных крошек
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- Для супа:
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Для начала приготовьте тефтельки. Перетрите мясо на терке и перемешайте с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте хлебные крошки, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Для приготовления супа, нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кубиками.
- В кастрюлю с горячей водой добавьте овощи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите суп до готовности овощей.
- Положите обжаренные тефтельки в суп и готовьте еще около 10 минут.
- Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Такой оригинальный зимний суп с тефтельками станет идеальным выбором для ужина в холодные зимние вечера. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и сытным блюдом!
Легкий и быстрый суп с тефтельками из куриного фарша
Итак, для того чтобы приготовить легкий и быстрый суп с тефтельками из куриного фарша, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 1 литр куриного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Для приготовления тефтелек:
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 30 г сухарей
Шаги приготовления:
- Подготовьте овощи: морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель, обжарьте вместе еще несколько минут.
- Добавьте куриной фарш и обжаривайте, разбивая комочки, пока фарш не станет рассыпчатым и прожаренным.
- Влейте куриной бульон и доведите до кипения.
- Пока суп кипит, приготовьте тефтельки: в большой миске смешайте фарш, яйцо, соль, перец, базилик и сухари.
- Сформируйте небольшие тефтельки и аккуратно опускайте их в кипящий суп.
- Варите суп с тефтельками на среднем огне около 10-15 минут, пока тефтельки не станут плотными и проварятся.
- Подавайте суп горячим, украсив его зеленью.
Приятного аппетита!
Острый азиатский суп с тефтельками на основе кокосового молока
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка тайского красного карри
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл куриного или овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза или петрушка для украшения
Для начала необходимо приготовить тефтельки. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, соевый соус, карри, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
Сформируйте небольшие тефтельки из получившейся массы.
В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество масла. Обжарьте тефтельки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
После этого выложите тефтельки на блюдо, а на их место в сковороде добавьте кокосовое молоко и куриный или овощной бульон. Доведите жидкость до кипения, посолите по вкусу и оставьте вариться на низком огне примерно 10-15 минут.
Поместите обжаренные тефтельки в суп и дайте им прогреться в течение 5 минут.
Острый азиатский суп с тефтельками на основе кокосового молока готов! Подавайте его горячим, украсив зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!
Вегетарианский суп с тефтельками из тофу и овощей
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г твердого тофу;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 пастернак;
- 1 картофелина;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 мл овощного бульона;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) - для подачи.
Для приготовления тефтелек из тофу необходимо:
- 200 г твердого тофу;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 яйцо;
- соль, перец - по вкусу.
Начните с приготовления тефтелек. Тофу грибообразно измельчите, добавьте муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Сформируйте маленькие тефтельки и оставьте их на время в стороне.
Для супа нарежьте морковь, лук, пастернак и картофель небольшими кубиками. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, пастернак и картофель, и обжаривайте овощи еще 5-7 минут.
После того как овощи станут мягкими, добавьте в сковороду овощной бульон. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне примерно 15-20 минут.
Пока суп варится, подрумяньте тефтельки из тофу на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
После того как суп будет готов, положите в тарелку несколько тефтелек и залейте горячим супом. При подаче посыпьте зеленью.
Теперь ваш вегетарианский суп с тефтельками из тофу и овощей готов к сервировке. Приятного аппетита!
Экзотический суп с тефтельками и морепродуктами
Этот рецепт предлагает вам насладиться вкусом экзотического супа с тефтельками и морепродуктами. В его состав входят свежие морепродукты, которые придают блюду яркость и особый аромат.
Ингредиенты:
- 500 г тефтелек из фарша (говяжего или свиного)
- 200 г креветок (очищенных)
- 200 г кальмаров (нарезанных колечками)
- 1 литр рыбного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Начните с приготовления тефтелек. Смешайте фарш с измельченным луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Вылепите небольшие тефтели и обжарьте их на оливковом масле до готовности. Отложите на блюдо.
- В ту же сковороду добавьте креветки и кальмары. Обжарьте их несколько минут до готовности.
- В большой кастрюле согрейте рыбный бульон. Добавьте обжаренные тефтельки, креветки и кальмары.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут.
- Добавьте соевый соус и осторожно перемешайте суп. Оставьте на огне еще на 5 минут.
Готовый суп с тефтельками и морепродуктами подавайте горячим. Приятного аппетита!