Рецепты приготовления вкусных блюд из вырезки свинины и картошки, которые разнообразят ваш стол и порадуют всю семью!

Вырезка свинины - отличный выбор для приготовления вкусных и сытных блюд. Сочная и нежная мякоть, которая хорошо сочетается с различными ингредиентами, позволяет создавать разнообразные кулинарные шедевры. Вместе с картошкой, вырезка свинины образует идеальную пару, которая способна удовлетворить самых взыскательных гурманов.

Существует множество рецептов, в которых главными ингредиентами являются вырезка свинины и картошка. Можно нежную вырезку запечь вместе с картофельными дольками, добавить еще овощей и заправить все соусом, либо приготовить мясо на гриле, а рядом подать жареную картошку. Выбор зависит от ваших предпочтений и настроения.

В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов блюд с вырезкой свинины и картошкой. Вы узнаете, как приготовить настоящую классику, такую как жаркое, стейк или рагу, а также попробуете что-то новое и оригинальное, например, салат с картофельными шариками и нарезанной ветчиной.

Рецепт вырезки свинины с картошкой в духовке

Рецепт вырезки свинины с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г вырезки свинины
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Прованские травы

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вырезку свинины нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Картофель и лук нарежьте кружками.
  4. Разотрите чеснок.
  5. На противне выложите слой картофеля.
  6. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
  7. Добавьте луковицы и чеснок.
  8. Сверху выложите ломтики вырезки свинины.
  9. Посолите и поперчите сверху.
  10. Полейте растительным маслом и посыпьте прованскими травами.
  11. Запекайте в духовке около 40 минут, пока мясо не станет сочным и картофель золотистым.

Подавайте блюдо горячим с соусом или свежими овощами.

Легкий рецепт вырезки свинины с картошкой в мультиварке

Легкий рецепт вырезки свинины с картошкой в мультиварке

Для приготовления вырезки с картошкой в мультиварке вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 г вырезки свинины;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 больша луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению!

1. Вырезку свинины нарежьте кусочками и обжарьте их в мультиварке на растительном масле до золотистого цвета.

2. Слегка обжаренную вырезку переложите в другую посуду.

3. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.

4. Луковицу нашинкуйте.

5. В мультиварке разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук до золотистого состояния.

6. Добавьте в мультиварку нарезанный картофель и обжарьте его вместе с луком, постоянно помешивая.

7. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.

8. Верните обжаренную вырезку в мультиварку и перемешайте с картофелем и луком.

9. Закройте мультиварку и включите режим "Тушение". Приготовьте блюдо в течение 40-50 минут.

10. После готовности, подайте вырезку свинины с картошкой на стол в горячем виде и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и вкусного блюда!

Приятного аппетита!

Сочная вырезка свинины с картофельным гратеном

Сочная вырезка свинины с картофельным гратеном

Ингредиенты:

  • 500 г вырезки свинины
  • 600 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. На разделочной доске нарежьте вырезку свинины на порции толщиной примерно 2 см.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  4. В кастрюле с подсоленной водой сварите картофель до готовности.
  5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте порции вырезки свинины и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  7. В глубокой форме для запекания выложите картофель, распределите сверху обжаренную вырезку свинины и лук с чесноком.
  8. Полейте всё сливками и посолите, поперчите по вкусу.
  9. Тертый сыр равномерно распределите сверху.
  10. Запекайте блюдо в предварительно нагретой духовке около 25–30 минут, пока сыр не растает и не получит золотистый цвет.
  11. Готовый гратен можно подавать горячим.

Приятного аппетита!

Универсальный рецепт вырезки свинины и картошки на сковороде

Универсальный рецепт вырезки свинины и картошки на сковороде

Для приготовления универсального рецепта с вырезкой свинины и картошкой на сковороде потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г вырезки свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Вырезку свинины нарезаем тонкими кусочками, добавляем соль и перец, оставляем на 10 минут для пропитывания.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжариваем вырезку до золотистой корочки. Выкладываем мясо на тарелку.
  4. В ту же сковороду добавляем картофель и лук, жарим до золотистости и мягкости картошки. По желанию можно добавить чеснок и приправы.
  5. Возвращаем мясо на сковороду с картошкой, перемешиваем и готовим несколько минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
  6. Подаем готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Такой универсальный рецепт вырезки свинины и картошки на сковороде позволяет получить сочное и ароматное блюдо, которое будет подходить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте его сегодня и порадуйте своих близких настоящим вкусом домашней кухни!

Итальянский рецепт вырезки свинины и картофельного пюре

Итальянский рецепт вырезки свинины и картофельного пюре

Итальянская кухня славится своими элегантными и ароматными блюдами. В этом рецепте вырезка свинины сочетается с нежным картофельным пюре, создавая блюдо, которое тает во рту и радует своими вкусовыми качествами.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для вырезки свинины:Ингредиенты для картофельного пюре:
500 г вырезки свинины500 г картофеля
2 столовые ложки оливкового масла50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных100 мл молока
Соль и перец по вкусуСоль по вкусу
1 столовая ложка свежего розмарина, измельченногоНожка масла для подачи

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Возьмите вырезку свинины и нарежьте ее на кусочки примерно толщиной 1 см.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте вырезку свинины с обеих сторон до золотистого цвета, приправив солью, перцем и розмарином. Уберите мясо с сковороды и оставьте его отдыхать в теплом месте.
  3. Приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Варите картофель в подсоленной воде до готовности.
  4. Откиньте воду и размягчите картофель с помощью пюре-политры или вилки. Добавьте сливочное масло и молоко, продолжайте размешивать до получения однородной массы. Приправьте солью по вкусу.
  5. Теперь можно собрать блюдо. Разложите картофельное пюре на тарелку и украсьте его ножкой масла. Расположите вырезку свинины рядом с пюре.
  6. Подавайте блюдо теплым и наслаждайтесь его ароматом и вкусом.

Этот итальянский рецепт вырезки свинины и картофельного пюре станет прекрасным дополнением к вашему кулинарному репертуару. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких вкусным и питательным блюдом.

Запеченная вырезка свинины с картофельными дольками

Запеченная вырезка свинины с картофельными дольками

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • зелень - для подачи.

Шаги приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить маринад для мяса. В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, рубленую розмарин и приправы по вкусу.
  2. Вырезку обмажьте получившимся маринадом и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  3. В это время очистите картофель, нарежьте его на дольки и положите в отдельную миску.
  4. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю.
  5. Затем приправьте солью и перцем, добавьте немного растительного масла и тщательно перемешайте.
  6. На противне выложите вырезку, рядом с нею выложите картофельные дольки.
  7. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 40-45 минут или до готовности мяса и картофеля.
  8. Подавайте готовое блюдо на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантный рецепт вырезки свинины с картошкой в соусе "Барбекю"

Пикантный рецепт вырезки свинины с картошкой в соусе "Барбекю"

Вам нужно:

  • 500 г вырезки свинины
  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки соуса "Барбекю"
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Порежьте вырезку свинины на кусочки, так чтобы они были примерно одного размера. Положите их в миску и посолите, поперчите по вкусу. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  2. Нарежьте луковицу полукольцами.
  3. Очистите и нарежьте картошку кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
  6. Добавьте картошку в сковороду и обжаривайте вместе с луком на среднем огне, пока она не станет золотистой. Периодически помешивайте.
  7. Добавьте вырезку свинины в сковороду и жарьте до готовности, перемешивая, около 5-7 минут.
  8. Добавьте соус "Барбекю" и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  9. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Продолжайте готовить на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились воедино.
  11. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Пикантный рецепт вырезки свинины с картошкой в соусе "Барбекю" - идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса и овощей. Простота приготовления и насыщенный вкус позволят вам насладиться вкусной и сытной трапезой.

Восточный рецепт вырезки свинины с картошкой по-таджикски

Восточный рецепт вырезки свинины с картошкой по-таджикски

Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов вырезки свинины;
  • 500 граммов картошки;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • по вкусу соль и специи.

Инструкция приготовления:

  1. Вырезку свинины нарежьте тонкими полосками или кубиками.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  5. На среднем огне разогрейте масло в сковороде и добавьте лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте вырезку свинины в сковороду и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
  7. Добавьте картошку в сковороду и перемешайте с мясом и луком.
  8. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  9. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20 минут до готовности картошки.
  10. Подавайте готовое блюдо горячим и наслаждайтесь восточными вкусами.

Вырезка свинины с картошкой по-таджикски – это отличное блюдо для семейного ужина или ужина в кругу друзей. Оно проследует вкусу как взрослых, так и детей.

Оцените статью