Рецепты паровых котлет в мультиварке Panasonic — секреты приготовления вкусных блюд

Паровая готовка – это изящный и полезный способ приготовления пищи, который сохраняет все полезные вещества и вкусовые качества продуктов. Мультиварка Panasonic с функцией пароварки - идеальное решение для тех, кто хочет легко и быстро приготовить здоровые и вкусные блюда.

В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами паровых котлет, которые можно приготовить в мультиварке Panasonic. Они отлично подойдут для семейного обеда или ужина и порадуют своим нежным вкусом.

Готовить паровые котлеты в мультиварке Panasonic очень просто. Вам понадобятся свежие ингредиенты, мультиварка с функцией пароварки и немного свободного времени. Каждый рецепт сопровожден пошаговыми инструкциями, так что даже начинающий кулинар справится с их приготовлением.

Паровые котлеты: простые и вкусные рецепты

Паровые котлеты: простые и вкусные рецепты

В мультиварке Panasonic можно приготовить вкусные и сочные паровые котлеты. Вам понадобится пароварка, которая идеально подходит для этой цели.

Рецепт паровых котлет прост и включает в себя всего несколько ингредиентов. Вам понадобится фарш из куриного мяса, зелень (укроп, петрушка), лук, зеленый горошек, соль, перец и яйцо.

Для начала нарежьте лук и зелень. Смешайте фарш с луком, зеленью, зеленым горошком, солью, перцем и яйцом. Хорошо все перемешайте.

Сформируйте котлеты нужной вам формы и выложите их в пароварку. Поставьте пароварку в мультиварку Panasonic, добавьте воду в поддон и закройте крышку.

Выберите режим паровой готовки и установите время приготовления (обычно 20-30 минут достаточно). Затем нажмите кнопку "Пуск".

Когда котлеты будут готовы, аккуратно достаньте их из пароварки при помощи прихватки или лопатки. Подавайте котлеты горячими, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Классические паровые котлеты

Классические паровые котлеты

Для приготовления классических паровых котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп и т.д.)
  • Растительное масло для смазывания противня

Для начала, луковицу и чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Затем, в большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Затем, с помощью влажных рук, сформируйте из фарша небольшие котлеты. Разогрейте мультиварку Panasonic, смажьте противень растительным маслом и аккуратно выложите на него котлеты.

Закройте мультиварку крышкой и установите режим "Пароварка" на 30-40 минут, в зависимости от того, насколько прожаренные котлеты вы предпочитаете.

После приготовления котлеты можно посыпать свежей зеленью и подавать горячими. Они прекрасно подходят в качестве основного блюда или салатной закуски.

Попробуйте приготовить классические паровые котлеты в мультиварке Panasonic и насладитесь вкусом и полезными свойствами этого блюда!

Итальянские паровые котлеты с моцареллой

Итальянские паровые котлеты с моцареллой

Ингредиенты:

  1. 400 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  2. 200 г моцареллы
  3. 1 яйцо
  4. 1/2 стакана панировочных сухарей
  5. 1/2 чайной ложки соли
  6. 1/4 чайной ложки перца
  7. 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  8. 1/4 чайной ложки сушеного орегано

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем, базиликом и орегано. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по фаршу.
  2. Моцареллу разрежьте на небольшие кусочки.
  3. Сформируйте лепешки из фарша, положите по кусочку моцареллы в центр каждой лепешки и аккуратно закрутите их, чтобы моцарелла была полностью скрыта внутри котлеты.
  4. Установите пароварку в мультиварку Panasonic и выложите котлеты на поддон для паровой готовки.
  5. Закройте мультиварку крышкой и включите режим пароварки на 25-30 минут.
  6. После приготовления котлеты будут готовы и готовы к подаче.

Итальянские паровые котлеты с моцареллой - отличный выбор для ужина или обеда. Их сырный начинка делает эту котлету неповторимой и очень вкусной. Подаются благородным блюдом на столе. Приятного аппетита!

Азиатские паровые котлеты с перцем

Азиатские паровые котлеты с перцем

Для приготовления азиатских паровых котлет с перцем вам потребуется:

  • филе куриной грудки - 500 г
  • белый перец - 1 чайная ложка
  • имбирь - 1 столовая ложка (тёртый)
  • пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • яйцо - 1 штука (разбитое)
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • зеленый лук - 2-3 стебля (мелко нарезанные)
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для смазывания формы

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Натрите филе куриной грудки на тёрке.
  3. Добавьте в натёртое филе белый перец, имбирь, пшеничную муку, разбитое яйцо, соевый соус, зеленый лук и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Смажьте форму для приготовления парных блюд растительным маслом.
  5. Выложите равномерный слой массы фарша в форму.
  6. Закройте форму крышкой.
  7. Включите режим "Пароварка" на мультиварке Panasonic и установите таймер на 30 минут.
  8. После готовности блюда, аккуратно выньте котлеты из формы.
  9. Подавайте азиатские паровые котлеты с перцем горячими.

Азиатские паровые котлеты с перцем отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Блюдо можно подать с рисом или гарниром из овощей.

Вегетарианские паровые котлеты с шпинатом

Вегетарианские паровые котлеты с шпинатом

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Шпинат (свежий или замороженный)200 г
2Творог200 г
3Семговая рыбная мука3 ст. л.
4Яйцо1 шт.
5Сольпо вкусу
6Молотый черный перецпо вкусу
7Сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления:

  1. Разморозить или отварить шпинат, измельчить его.
  2. Творог выложить в миску, добавить шпинат и перемешать.
  3. Добавить яйцо, семговую рыбную муку, соль и черный перец. Тщательно вымешать до однородной массы.
  4. Сформировать котлеты нужной формы и размера.
  5. Залить дно съемной формы мультиварки Panasonic водой, установить на нее противень и выложить котлеты. Смазать каждую котлету слегка сливочным маслом.
  6. Закрыть крышкой мультиварки и выбрать режим "Пароварка". Приготовить котлеты в пароварке в течение 20 минут.
  7. Готовые паровые котлеты с шпинатом вынуть из мультиварки и подавать к столу.

Паровые котлеты с шпинатом отлично подойдут как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощным салатам или гриль-овощам. Попробуйте приготовить их и порадуйте своих близких аппетитным и полезным блюдом!

Медовые паровые котлеты с соусом из апельсинов

Медовые паровые котлеты с соусом из апельсинов

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша (говяжего, свиного или микс)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 2 апельсина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка крахмала (расстворить в 2 столовых ложках воды)

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и добавьте к фаршу в миску. Добавьте также яйцо, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте из получившейся массы котлеты, придавая им желаемую форму.
  3. Поместите котлеты в корзину пароварки мультиварки Panasonic.
  4. Наполните чашу пароварки водой до уровня, указанного в инструкции к мультиварке.
  5. Запустите программу пароварки на 20 минут.
  6. Пока котлеты готовятся, приготовьте соус. Отожмите сок из апельсинов и смешайте его в кастрюле с медом.
  7. Нагрейте смесь на среднем огне, постепенно добавляя растущую смесь крахмала, чтобы соус загустел.
  8. Подавайте котлеты горячими, поливая их соусом из апельсинов.

Приятного аппетита!

Пикантные паровые котлеты с пряным ароматом

Пикантные паровые котлеты с пряным ароматом

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)

Инструкции по приготовлению:

  1. Натрите лук на терке и измельчите чеснок.
  2. В большой миске соедините фарш, лук, чеснок и яйцо. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте сухари, соль, черный перец и паприку. Снова хорошо перемешайте.
  4. Насыпьте немного воды в опару мультиварки Panasonic и включите режим "Пароварка".
  5. Сформируйте из фарша котлеты нужного размера и выложите их на опару.
  6. Закройте мультиварку и готовьте котлеты в течение 20 минут.
  7. После готовности котлеты можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Пикантные паровые котлеты с пряным ароматом готовы к подаче! Подавайте их с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!

Диетические паровые котлеты с цветной капустой

Диетические паровые котлеты с цветной капустой

Для приготовления диетических паровых котлет с цветной капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приступим к приготовлению паровых котлет:

  1. Шаг 1. Цветную капусту разберите на цветочки и отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Шаг 2. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и смешайте с цветной капустой в миске. Также добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Шаг 3. Все ингредиенты тщательно перемешайте и добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
  4. Шаг 4. Руками сформируйте небольшие котлеты.
  5. Шаг 5. Разогрейте мультиварку Panasonic в режиме "Пар" и выложите котлеты на противень вставку.
  6. Шаг 6. Поставьте противень в мультиварку и закройте крышку. Готовьте котлеты в пару около 30 минут.

Вот и все! Диетические паровые котлеты с цветной капустой готовы! Подавайте их горячими с листьями свежего салата или овощным гарниром. Это блюдо станет отличным выбором для здорового и сбалансированного питания. Приятного аппетита!

Оцените статью