Рецепты новогодних блюд из мяса, которые покорят ваших гостей

Новый год – это прекрасный повод порадовать своих близких и гостей вкусными и разнообразными блюдами. Изюминкой праздничного стола всегда является мясо – нежное, сочное и ароматное. Если вы ищете вдохновение и идеи, то вы попали по адресу!

Вариантов приготовления мясных блюд множество: от традиционных рецептов до экзотических кулинарных шедевров. Зависимо от ваших предпочтений и кулинарных навыков, вы можете выбрать мясо как основной ингредиент или сочетать его с другими продуктами. Каким бы блюдо из мяса вы не выбрали – оно обязательно будет являться главным украшением вашего праздничного стола.

Вы можете приготовить классические блюда, такие как жаркое, шашлык или зразы, либо попробовать что-то новое – сэндвичи с мясом, мини-шашлычки на аппетитные шпажки или роллы с курицей и овощами. Кому-то будут по вкусу запеченные мясные орешки с сыром, а кому-то покорят сердце нежные рулетики со специями и соусами.

Вкусные рецепты мясных блюд на новый год

Вкусные рецепты мясных блюд на новый год

Новогодний стол без вкусных и аппетитных мясных блюд просто немыслим! Предлагаем несколько простых и оригинальных рецептов, которые станут настоящим украшением вашего праздничного меню.

1. Жаркое из кролика с грибами и овощами. Это блюдо не только очень вкусное, но и очень красиво выглядит на столе. Разделите кролика на порции и обжарьте на сливочном масле с добавлением нарезанных грибов, лука и моркови. Затем добавьте томатную пасту, смешайте все ингредиенты и тушите до готовности. Подавайте гарнированным отварными овощами.

2. Утиная грудка с клюквенным соусом. Приготовление этого блюда займет немного времени, но оно будет настоящей гордостью вашего новогоднего стола. Поджарьте утиные грудки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем запеките в духовке. Подавайте с клюквенным соусом, приготовленным из свежей клюквы, меда и специй.

3. Свинина в медовой глазури. Это мясное блюдо обязательно понравится всем гостям. Подготовьте свинину, смажьте ее горчицей и оберните витой бекон. Затем запекайте в духовке, поливая медовой глазурью. Готовую свинину нарежьте на порции и подавайте с свежими овощами или картофельным пюре.

Не забудьте о предварительном мариновании мяса и оригинальных приправах, чтобы добавить еще больше вкуса вашим новогодним блюдам!

Сочные мясные шашлыки на гриле

Сочные мясные шашлыки на гриле

Для приготовления вкусного шашлыка на гриле можно использовать различные виды мяса: свинину, говядину, баранину, курицу или индейку. Каждый вид мяса имеет свои особенности в приготовлении, но результат всегда будет восхитительным.

Для маринада шашлыка необходимо выбрать специи и соусы, которые дадут блюду особый вкус. Острые, сладкие или кислые специи – выбор зависит только от вашего вкуса. Главное, чтобы маринад насытил мясо ароматом и придал ему нежность. Размеры мясных кусочков также играют важную роль – они должны быть примерно одинаковыми, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

Готовить шашлык на гриле – это целое искусство. Важно подобрать правильную температуру гриля, чтобы мясо не пережарилось или осталось сырым. Чтобы получить сочные и ароматные шашлыки, нужно придерживаться определенных правил: не переворачивать мясо слишком часто, чтобы не выпустить из него соки, и обязательно предварительно проварить шампуры в кипятке, чтобы мясо не прилипало.

Не забывайте, что готовить шашлык – это своего рода обряд. Традиционно его готовят на мангале или открытом огне, чтобы добиться неповторимого мягкого и сочного мяса. Аромат шашлыка, свежий воздух и хорошая компания создадут неповторимую атмосферу праздника.

Подавайте готовые шашлыки на гриле с сочным овощным салатом, маринованными огурцами и свежими зелеными травами. Уверяем вас, шашлык на гриле станет ярким украшением вашего новогоднего стола и понравится всем гостям!

Аппетитные мясные салаты с грибами

Аппетитные мясные салаты с грибами

1. Салат "Зимний портрет". Для этого салата возьмите отварное куриное филе, шампиньоны, зеленый горошек, яйца и майонез. Нарежьте филе и грибы кубиками, добавьте зеленый горошек и мелко порубленные яйца. Заправьте салат майонезом и аккуратно разложите на тарелке. Получится яркий и аппетитный салат.

2. Салат "Грибной фестиваль". Для этого салата вам понадобятся отварное мясо (говяжье или свинину), шампиньоны, лук, маринованные огурцы, зелень, соль, перец и майонез. Нарежьте мясо, грибы и огурцы кубиками, мелко порубите лук и зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте салат майонезом. Украсьте зеленью и подайте на стол.

3. Салат "Лесная поляна". Для этого салата приготовьте отварное индейку, грибы (опята, лисички или шампиньоны), лук, соль, перец, майонез и зелень. Нарежьте мясо и грибы, мелко порубите лук и зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте салат майонезом. Украсьте зеленью и подайте на стол.

Приготовьте один из этих салатов на Новый год и порадуйте своих гостей аппетитными блюдами с мясом и грибами. Приятного аппетита!

Нежный фарш для мясных котлет

Нежный фарш для мясных котлет

Вот основные ингредиенты для его приготовления:

  • 500 грамм мякоти говядины или свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей;
  • соль, перец, специи по вкусу.

1. Мясо нужно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

2. Лук и чеснок очищаем и мелко режем. Если вы хотите, чтобы котлеты были более нежными, можно пропустить лук через мясорубку вместе с мясом.

3. Добавляем лук и чеснок к мясу, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

4. В фарш добавляем яйцо и перемешиваем еще раз.

5. Постепенно добавляем сухари и продолжаем мешать до получения густой но формирующейся массы.

Теперь ваш фарш готов! Он идеально подойдет для приготовления мясных котлет, которые будут нежными и сочными.

Праздничное мясо в соусе из ягод

Праздничное мясо в соусе из ягод

Чтобы приготовить праздничное мясо в соусе из ягод, вам понадобятся:

  • красное мясо (говядина, свинина или баранина) - 500 г;
  • лук - 1 штук;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • мед - 1 столовая ложка;
  • клюква - 100 г;
  • малина - 100 г;
  • черная смородина - 100 г;
  • соль и черный перец - по вкусу.

Для приготовления мяса в соусе из ягод следуйте инструкции:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
  3. После этого добавьте соевый соус, мед, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите на небольшом огне около 10 минут.
  4. Подготовьте ягоды: промойте их и измельчите в блендере до консистенции пюре.
  5. Добавьте пюре из ягод в соус с мясом и тушите еще около 5 минут.

Праздничное мясо в соусе из ягод готово! Подавайте его горячим на стол в качестве основного блюда. Украсьте блюдо свежей зеленью и ягодами для большего эстетического эффекта.

Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям и добавит новогоднего настроения на праздничный стол!

Интересные закуски из мяса на сковороде

Интересные закуски из мяса на сковороде

Шашлык из курицы

Для приготовления шашлыка из курицы на сковороде вам потребуется:

  • куриные грудки - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Куриные грудки нарежьте кубиками, лук тонко нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты вместе, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь в холодильнике. Затем выложите куриную смесь на нагретую сковороду и жарьте до готовности. Шашлык из курицы на сковороде готов!

Говяжий рулет с грибами

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Для начинки нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде до мягкости. Говядину отбейте, посолите и поперчите. На отбитую говядину выложите грибную начинку и натрите сыром. Свяжите рулет и обжарьте его на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Говяжий рулет с грибами на сковороде готов к подаче!

Приготовьте интересные и вкусные закуски из мяса на сковороде и порадуйте своих гостей на новогоднем столе. Приятного аппетита и счастливого нового года!

Изысканный гусь в яблочном соусе

Изысканный гусь в яблочном соусе

Для приготовления гуся в яблочном соусе потребуется:

  • 1 целый гусь
  • 4-5 крупных яблок
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Специи: розмарин, тимьян, базилик - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки

1. Гуся тщательно промойте, обсушите и посолите изнутри и снаружи. Выдержите несколько часов в холодильнике для пропитки.

2. Луковицы и чеснок нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.

3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте яблоки и специи в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими и ароматными.

5. Заполните гуся обжаренными яблоками и луком. Зашейте гуся и аккуратно уложите его на противень.

6. Поставьте гуся в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-3 часа. Периодически поливайте гуся собственным соком.

7. Готовый гусь выньте из духовки и дайте отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол.

Подайте гуся в яблочном соусе горячим, нарежьте на порции и украсьте свежими яблоками и зеленью.

Такой гусь в яблочном соусе станет настоящим украшением праздничного стола и порадует гостей своим изысканным вкусом.

Копченые мясные деликатесы с травами

Копченые мясные деликатесы с травами

Для приготовления копченых мясных деликатесов вам понадобится качественное мясо, на ваш выбор: говядина, свинина, курица или индейка. Чтобы добиться идеального сочетания вкуса и аромата, добавьте в коптильню разнообразные травы: розмарин, тимьян, базилик, петрушку, чабер и т.д.

Перед копчением мясо лучше замариновать в специальном соусе, приготовленном из масла, соли, соевого соуса и специй. Затем тщательно натрите маринадом каждую порцию мяса и оставьте на несколько часов для пропитки.

Процесс копчения будет лучше проходить, если использовать коптильню с температурой около 100 градусов Цельсия. Копченые мясные деликатесы готовы, когда они приобретают золотисто-коричневую окраску и приятный аромат.

Копченые мясные деликатесы с травами отлично подойдут как холодное или горячее блюдо. Их можно подавать на закуску с разнообразными соусами или использовать в составе основных блюд.

Не забывайте, что копченые мясные деликатесы нужно нарезать перед подачей чтобы они сохранили свою сочность и аромат. Украсьте блюдо веточкой свежих трав или ягодой горького перца для придания еще большего эффекта.

Приятного аппетита!

Сытные гуляши с нежным мясом

Сытные гуляши с нежным мясом

Самый простой и быстрый способ приготовить гуляш – это использовать говядину. Мясо нарезается на небольшие кусочки и тушится с луком, затем добавляется вкусный соус и овощи. Результатом получается ароматное и нежное мясо в сочетании с овощами, которое прекрасно дополнит любое новогоднее меню.

Если вы предпочитаете более интересные варианты гуляша, то можно приготовить его из свинины или баранины. Мясо нарезается на кусочки, а затем тушится с овощами и специями. Для придания оригинального вкуса можно добавить к гуляшу немного вина или горчицы. Такая разнообразная комбинация ингредиентов добавит гуляшу особую изюминку и сделает его незабываемым на новогоднем столе.

Гуляш с нежным мясом – это идеальный вариант блюда для тех, кто хочет сытно и вкусно поесть во время новогодних праздников. Подача гуляша может быть разной: его можно готовить с картофельным пюре, лапшой, рисом или просто подавать с хлебом. В любом случае, гуляш с нежным мясом будет являться настоящим угощением для всех гостей и добавит праздничное настроение вечеринке.

Попробуйте приготовить сытные гуляши с нежным мясом на свой новогодний стол – они порадуют вас и всех ваших гостей своим вкусом и сочностью. Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи и приправы, чтобы создать уникальный вкус вашего гуляша.

Оцените статью