Новый год – это прекрасный повод порадовать своих близких и гостей вкусными и разнообразными блюдами. Изюминкой праздничного стола всегда является мясо – нежное, сочное и ароматное. Если вы ищете вдохновение и идеи, то вы попали по адресу!
Вариантов приготовления мясных блюд множество: от традиционных рецептов до экзотических кулинарных шедевров. Зависимо от ваших предпочтений и кулинарных навыков, вы можете выбрать мясо как основной ингредиент или сочетать его с другими продуктами. Каким бы блюдо из мяса вы не выбрали – оно обязательно будет являться главным украшением вашего праздничного стола.
Вы можете приготовить классические блюда, такие как жаркое, шашлык или зразы, либо попробовать что-то новое – сэндвичи с мясом, мини-шашлычки на аппетитные шпажки или роллы с курицей и овощами. Кому-то будут по вкусу запеченные мясные орешки с сыром, а кому-то покорят сердце нежные рулетики со специями и соусами.
Вкусные рецепты мясных блюд на новый год
Новогодний стол без вкусных и аппетитных мясных блюд просто немыслим! Предлагаем несколько простых и оригинальных рецептов, которые станут настоящим украшением вашего праздничного меню.
1. Жаркое из кролика с грибами и овощами. Это блюдо не только очень вкусное, но и очень красиво выглядит на столе. Разделите кролика на порции и обжарьте на сливочном масле с добавлением нарезанных грибов, лука и моркови. Затем добавьте томатную пасту, смешайте все ингредиенты и тушите до готовности. Подавайте гарнированным отварными овощами.
2. Утиная грудка с клюквенным соусом. Приготовление этого блюда займет немного времени, но оно будет настоящей гордостью вашего новогоднего стола. Поджарьте утиные грудки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем запеките в духовке. Подавайте с клюквенным соусом, приготовленным из свежей клюквы, меда и специй.
3. Свинина в медовой глазури. Это мясное блюдо обязательно понравится всем гостям. Подготовьте свинину, смажьте ее горчицей и оберните витой бекон. Затем запекайте в духовке, поливая медовой глазурью. Готовую свинину нарежьте на порции и подавайте с свежими овощами или картофельным пюре.
Не забудьте о предварительном мариновании мяса и оригинальных приправах, чтобы добавить еще больше вкуса вашим новогодним блюдам!
Сочные мясные шашлыки на гриле
Для приготовления вкусного шашлыка на гриле можно использовать различные виды мяса: свинину, говядину, баранину, курицу или индейку. Каждый вид мяса имеет свои особенности в приготовлении, но результат всегда будет восхитительным.
Для маринада шашлыка необходимо выбрать специи и соусы, которые дадут блюду особый вкус. Острые, сладкие или кислые специи – выбор зависит только от вашего вкуса. Главное, чтобы маринад насытил мясо ароматом и придал ему нежность. Размеры мясных кусочков также играют важную роль – они должны быть примерно одинаковыми, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
Готовить шашлык на гриле – это целое искусство. Важно подобрать правильную температуру гриля, чтобы мясо не пережарилось или осталось сырым. Чтобы получить сочные и ароматные шашлыки, нужно придерживаться определенных правил: не переворачивать мясо слишком часто, чтобы не выпустить из него соки, и обязательно предварительно проварить шампуры в кипятке, чтобы мясо не прилипало.
Не забывайте, что готовить шашлык – это своего рода обряд. Традиционно его готовят на мангале или открытом огне, чтобы добиться неповторимого мягкого и сочного мяса. Аромат шашлыка, свежий воздух и хорошая компания создадут неповторимую атмосферу праздника.
Подавайте готовые шашлыки на гриле с сочным овощным салатом, маринованными огурцами и свежими зелеными травами. Уверяем вас, шашлык на гриле станет ярким украшением вашего новогоднего стола и понравится всем гостям!
Аппетитные мясные салаты с грибами
1. Салат "Зимний портрет". Для этого салата возьмите отварное куриное филе, шампиньоны, зеленый горошек, яйца и майонез. Нарежьте филе и грибы кубиками, добавьте зеленый горошек и мелко порубленные яйца. Заправьте салат майонезом и аккуратно разложите на тарелке. Получится яркий и аппетитный салат.
2. Салат "Грибной фестиваль". Для этого салата вам понадобятся отварное мясо (говяжье или свинину), шампиньоны, лук, маринованные огурцы, зелень, соль, перец и майонез. Нарежьте мясо, грибы и огурцы кубиками, мелко порубите лук и зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте салат майонезом. Украсьте зеленью и подайте на стол.
3. Салат "Лесная поляна". Для этого салата приготовьте отварное индейку, грибы (опята, лисички или шампиньоны), лук, соль, перец, майонез и зелень. Нарежьте мясо и грибы, мелко порубите лук и зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте салат майонезом. Украсьте зеленью и подайте на стол.
Приготовьте один из этих салатов на Новый год и порадуйте своих гостей аппетитными блюдами с мясом и грибами. Приятного аппетита!
Нежный фарш для мясных котлет
Вот основные ингредиенты для его приготовления:
- 500 грамм мякоти говядины или свинины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3-4 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Мясо нужно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
2. Лук и чеснок очищаем и мелко режем. Если вы хотите, чтобы котлеты были более нежными, можно пропустить лук через мясорубку вместе с мясом.
3. Добавляем лук и чеснок к мясу, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
4. В фарш добавляем яйцо и перемешиваем еще раз.
5. Постепенно добавляем сухари и продолжаем мешать до получения густой но формирующейся массы.
Теперь ваш фарш готов! Он идеально подойдет для приготовления мясных котлет, которые будут нежными и сочными.
Праздничное мясо в соусе из ягод
Чтобы приготовить праздничное мясо в соусе из ягод, вам понадобятся:
- красное мясо (говядина, свинина или баранина) - 500 г;
- лук - 1 штук;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло растительное - 2 столовые ложки;
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- мед - 1 столовая ложка;
- клюква - 100 г;
- малина - 100 г;
- черная смородина - 100 г;
- соль и черный перец - по вкусу.
Для приготовления мяса в соусе из ягод следуйте инструкции:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте в мясо мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
- После этого добавьте соевый соус, мед, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите на небольшом огне около 10 минут.
- Подготовьте ягоды: промойте их и измельчите в блендере до консистенции пюре.
- Добавьте пюре из ягод в соус с мясом и тушите еще около 5 минут.
Праздничное мясо в соусе из ягод готово! Подавайте его горячим на стол в качестве основного блюда. Украсьте блюдо свежей зеленью и ягодами для большего эстетического эффекта.
Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям и добавит новогоднего настроения на праздничный стол!
Интересные закуски из мяса на сковороде
Шашлык из курицы
Для приготовления шашлыка из курицы на сковороде вам потребуется:
- куриные грудки - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Куриные грудки нарежьте кубиками, лук тонко нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты вместе, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь в холодильнике. Затем выложите куриную смесь на нагретую сковороду и жарьте до готовности. Шашлык из курицы на сковороде готов!
Говяжий рулет с грибами
Ингредиенты:
- говядина - 500 г;
- шампиньоны - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- сыр твёрдый - 100 г;
- майонез - 2 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Для начинки нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде до мягкости. Говядину отбейте, посолите и поперчите. На отбитую говядину выложите грибную начинку и натрите сыром. Свяжите рулет и обжарьте его на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Говяжий рулет с грибами на сковороде готов к подаче!
Приготовьте интересные и вкусные закуски из мяса на сковороде и порадуйте своих гостей на новогоднем столе. Приятного аппетита и счастливого нового года!
Изысканный гусь в яблочном соусе
Для приготовления гуся в яблочном соусе потребуется:
- 1 целый гусь
- 4-5 крупных яблок
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, черный перец - по вкусу
- Специи: розмарин, тимьян, базилик - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
1. Гуся тщательно промойте, обсушите и посолите изнутри и снаружи. Выдержите несколько часов в холодильнике для пропитки.
2. Луковицы и чеснок нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте яблоки и специи в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими и ароматными.
5. Заполните гуся обжаренными яблоками и луком. Зашейте гуся и аккуратно уложите его на противень.
6. Поставьте гуся в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-3 часа. Периодически поливайте гуся собственным соком.
7. Готовый гусь выньте из духовки и дайте отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол.
Подайте гуся в яблочном соусе горячим, нарежьте на порции и украсьте свежими яблоками и зеленью.
Такой гусь в яблочном соусе станет настоящим украшением праздничного стола и порадует гостей своим изысканным вкусом.
Копченые мясные деликатесы с травами
Для приготовления копченых мясных деликатесов вам понадобится качественное мясо, на ваш выбор: говядина, свинина, курица или индейка. Чтобы добиться идеального сочетания вкуса и аромата, добавьте в коптильню разнообразные травы: розмарин, тимьян, базилик, петрушку, чабер и т.д.
Перед копчением мясо лучше замариновать в специальном соусе, приготовленном из масла, соли, соевого соуса и специй. Затем тщательно натрите маринадом каждую порцию мяса и оставьте на несколько часов для пропитки.
Процесс копчения будет лучше проходить, если использовать коптильню с температурой около 100 градусов Цельсия. Копченые мясные деликатесы готовы, когда они приобретают золотисто-коричневую окраску и приятный аромат.
Копченые мясные деликатесы с травами отлично подойдут как холодное или горячее блюдо. Их можно подавать на закуску с разнообразными соусами или использовать в составе основных блюд.
Не забывайте, что копченые мясные деликатесы нужно нарезать перед подачей чтобы они сохранили свою сочность и аромат. Украсьте блюдо веточкой свежих трав или ягодой горького перца для придания еще большего эффекта.
Приятного аппетита!
Сытные гуляши с нежным мясом
Самый простой и быстрый способ приготовить гуляш – это использовать говядину. Мясо нарезается на небольшие кусочки и тушится с луком, затем добавляется вкусный соус и овощи. Результатом получается ароматное и нежное мясо в сочетании с овощами, которое прекрасно дополнит любое новогоднее меню.
Если вы предпочитаете более интересные варианты гуляша, то можно приготовить его из свинины или баранины. Мясо нарезается на кусочки, а затем тушится с овощами и специями. Для придания оригинального вкуса можно добавить к гуляшу немного вина или горчицы. Такая разнообразная комбинация ингредиентов добавит гуляшу особую изюминку и сделает его незабываемым на новогоднем столе.
Гуляш с нежным мясом – это идеальный вариант блюда для тех, кто хочет сытно и вкусно поесть во время новогодних праздников. Подача гуляша может быть разной: его можно готовить с картофельным пюре, лапшой, рисом или просто подавать с хлебом. В любом случае, гуляш с нежным мясом будет являться настоящим угощением для всех гостей и добавит праздничное настроение вечеринке.
Попробуйте приготовить сытные гуляши с нежным мясом на свой новогодний стол – они порадуют вас и всех ваших гостей своим вкусом и сочностью. Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи и приправы, чтобы создать уникальный вкус вашего гуляша.