Рецепты из тушенки — самые вкусные блюда, которые можно легко приготовить в духовке

Тушенка - это не просто консерва, это настоящая кулинарная находка! Она не только долго хранится, но и обладает богатым вкусом. Если вы хотите приготовить что-то вкусное, быстро и питательно, то блюда из тушенки в духовке идеальное решение!

Секрет приготовления блюд из тушенки в духовке заключается в правильной комбинации ингредиентов и правильном режиме приготовления. Сочетание ароматной тушенки, свежих овощей и приправ создает неповторимый вкус. А благодаря духовке все ингредиенты равномерно пропекаются и насыщаются друг другом. Результатом является сытное и аппетитное блюдо, которое будет прекрасным угощением для всей семьи!

Одно из самых популярных блюд из тушенки в духовке - это пирог. Тесто, начинка из тушенки, овощей и специй, покрытая нежной слоистой корочкой - что может быть вкуснее? Пеките пирог из тушенки в духовке и удивите всех своим мастерством! Вы можете добавить свои любимые овощи и приправы, чтобы приготовить пирог по своему вкусу.

Тушенка в духовке для настоящих гурманов

Тушенка в духовке для настоящих гурманов

Для приготовления тушенки в духовке потребуются следующие ингредиенты:

Консервированная тушенка1 банка
Картофель3-4 штуки
Морковь1 штука
Лук1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Откройте банку тушенки и переместите содержимое в отдельную посуду.

2. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте их кубиками или полукольцами.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Положите лук на дно сковороды или кастрюли и обжарьте на масле до золотистого цвета.

5. Добавьте к луку морковь и картофель, обжаривайте все вместе около 5 минут.

6. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

7. Вылейте овощи на дно противня духовки.

8. Накройте овощи тушенкой и равномерно распределите ее по всей площади.

9. Поставьте противень в разогретую духовку на 30-40 минут. Тушенка должна нагреться и приобрести золотистую корочку.

10. После готовности, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол в горячем виде.

Тушенка в духовке для настоящих гурманов – это прекрасный способ насладиться вкусом любимого блюда в новом исполнении. Попробуйте готовить тушенку в духовке и удивите своих близких и гостей новым и интересным рецептом!

Рецепт "Тушенка с овощами и специями"

Рецепт "Тушенка с овощами и специями"

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки
  • 2 моркови
  • 2 лука
  • 2 болгарских перца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения (петрушка или укроп)
  • специи по вкусу (паприка, куркума, смесь перцев)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Морковь и лук нарежьте не слишком крупными кусочками.
  3. Болгарские перцы вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и болгарский перец, обжаривайте 5-7 минут до мягкости овощей.
  6. Посолите и поперчите овощи по вкусу, добавьте специи и перемешайте.
  7. В огнеупорную форму выложите тушенку и овощи.
  8. Запекайте в духовке около 20-25 минут до образования золотистой корочки.
  9. Выньте из духовки, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, особенно если у вас мало времени на готовку. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Вкусные бифштексы из тушенки

Вкусные бифштексы из тушенки

Для приготовления бифштексов из тушенки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс готовки очень простой:

  1. Откройте банку тушенки и выложите ее содержимое в миску.
  2. Добавьте в миску яйцо, мелко нарезанную луковицу, муку, соль и перец.
  3. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы.
  4. Сформируйте из получившейся массы бифштексы нужной вам формы и толщины.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Выложите бифштексы на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте бифштексы в духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Готовые бифштексы из тушенки можно подавать с гарниром из картофеля, кашей или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сытный суп с тушенкой и грибами

Сытный суп с тушенкой и грибами

Этот сытный суп с тушенкой и грибами идеально подойдет для тех, кто хочет быстро и вкусно покушать. Блюдо получается насыщенным и ароматным благодаря сочетанию тушенки, грибов и овощей.

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка тушенки;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицы и моркови мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и продолжайте готовить на среднем огне до того момента, пока грибы не отпустят свой сок.
  5. Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем добавьте в кастрюлю к грибам и овощам.
  6. Залейте все кипятком, солите и поперчите по вкусу.
  7. Варите суп на среднем огне около 25 минут, пока картофель не будет готов.
  8. Добавьте в суп тушенку и продолжайте готовить еще 5 минут.
  9. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Сытный суп с тушенкой и грибами готов! Приятного аппетита!

Нежные рулеты с шпинатом и тушенкой

Нежные рулеты с шпинатом и тушенкой

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 200 г шпината;
  • 3-4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шпинат тщательно промываем и обдаем кипятком.
  2. В кастрюле, на слабом огне, тушенку смешиваем с шпинатом и добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Яйца разбиваем в отдельной миске и вбиваем в массу из тушенки и шпината.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него массу из тушенки, шпината и яиц.
  7. Посыпаем сверху натертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут.

Такие рулеты получаются нежными и ароматными. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Макароны с тушенкой - простой и сытный рецепт

Макароны с тушенкой - простой и сытный рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 1 банка тушенки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Добавьте измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Откройте банку тушенки и выложите ее содержимое в сковороду с луком. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.
  5. Добавьте отваренные макароны в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить еще несколько минут, пока все блюдо не прогреется.
  7. Подавайте макароны с тушенкой горячими, посыпав сверху свежей зеленью или тертым сыром.

Наслаждайтесь простым, но вкусным блюдом! Макароны с тушенкой отлично подойдут для семейного ужина или быстрого обеда. Это рецепт, который всегда приходит на помощь, когда времени на готовку мало, а хочется чего-то сытного и вкусного.

Стейк из тушенки с картофельным пюре

Стейк из тушенки с картофельным пюре

Для приготовления стейка из тушенки с картофельным пюре вам понадобится:

  • 1 банка тушенки;
  • 4 картофелины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

1. Картофель очистить и нарезать на равные кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.

2. Вторую кастрюлю поставить на огонь и разогреть слегка сливочное масло.

3. Когда картофель сварится, слить воду и добавить сливочное масло, молоко, соль и перец. При помощи вилки все хорошо размешать и взбить воздушным пюре. Накрыть и оставить до подачи столу.

4. Тушенку открыть, слить лишний сок и нарезать на толстые кусочки.

5. В сковороду, на которую уже налито масло, выложить кусочки тушенки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

6. Cтейк из тушенки с картофельным пюре готов. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь неповторимым вкусом стейка из тушенки с картофельным пюре. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, особенно если у вас не хватает времени на сложное готовление. Приятного аппетита!

Пикантные котлеты из тушенки с соусом

Пикантные котлеты из тушенки с соусом

Ингредиенты для котлет:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль, перец - по вкусу.

Шаг 1: В миске смешайте тушенку, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.

Шаг 2: Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.

Шаг 3: Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4: Для приготовления соуса, в миске смешайте майонез, томатную пасту, горчицу, уксус, соль и перец. Хорошо размешайте, чтобы получился однородный соус.

Шаг 5: Подавайте котлеты со соусом на гарнир по вашему выбору. Например, с картофельным пюре или свежими овощами.

Пикантные котлеты из тушенки с соусом готовы! Насладитесь вкусом и получите удовольствие от этого простого, но очень вкусного блюда!

Оцените статью