Курица и картошка - два самых популярных продукта, которые всегда можно найти в холодильнике. Но что приготовить из них, чтобы получилось вкусно, питательно и при этом не нарушалась диета? Для тех, кто следит за своим питанием, мы подготовили несколько простых и вкусных рецептов, которые не содержат много калорий, но при этом насытят организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Первым вариантом блюда может быть запеченная курица с картофелем в духовке. Для этого необходимо нарезать куринные грудки на порции и положить их в форму для запекания. Затем картофель нарезать кубиками и добавить к курице. Посолить, поперчить и посыпать сушеными травами. Сверху все полить небольшим количеством оливкового масла и поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Через 40-50 минут ваше блюдо будет готово! Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина на диете.
Вторым вариантом может быть картофельный гратин с курицей. Для его приготовления вам понадобится куриное филе, которое нужно обжарить на растительном масле до готовности. Затем картошку нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания. На картошку положить обжаренное куриное филе, посыпать натертым сыром и залить сметаной. Запекать блюдо в разогретой духовке на 180 градусов примерно 30-40 минут. Вы получите аппетитный и диетический ужин на двоих!
Рецепты из курицы и картошки для похудения
Один из самых популярных рецептов – запеченная курица с картофелем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринные грудки без кожи, картофель, зелень, соль, перец и оливковое масло. Изначально мясо куриной грудки следует нарезать тонкими ломтиками и посыпать солью, перцем и специями по вкусу. Затем картошку нарезают кубиками и добавляют к мясу. Все ингредиенты перемешивают с оливковым маслом и выкладывают на противень, предварительно выстеленный пергаментом. Затем противень с блюдом отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо украшают свежей зеленью.
Еще один вариант – курица с картофелем на пару. Для этого блюда необходимо взять куриную грудку, картофель, лук, зелень, соль и перец. Сначала курицу нарезают на порционные кусочки и посыпают специями. Затем на дно мультиварки или пароварки выкладывают картошку, на нее – кусочки курицы и лук. Блюдо посыпают зеленью, солью и перцем, закрывают крышкой и готовят на пару около 40 минут. Этот способ приготовления сохраняет максимальное количество питательных веществ, делая блюдо полезным и диетическим.
Также можно приготовить котлетки из куриного фарша с картофельным пюре. Для приготовления котлеток понадобятся куриный фарш, лук, зелень, соль, перец и яйцо. Фарш замешивают с луком, зеленью, яйцом, солью и перцем, а затем формируют котлетки и обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Картофельное пюре готовят, отваривая картофель и превращая его в пюре при помощи молока или нежирного сливочного масла. Комбинация котлеток из куриного фарша и картофельного пюре – идеальный выбор для тех, кто хочет похудеть, но не готов отказываться от привычной пищи.
Курица и картошка – это только некоторые из возможных вариантов блюд из этих продуктов, которые помогут вам снизить вес, сохраняя при этом полезные свойства и насыщенный вкус. Разнообразьте свой рацион, приготовьте что-то новое и откройте для себя новые вкусовые грани курицы и картошки!
Куриная грудка с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 500 гр картофеля
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Отделите кожу и кости от куриной грудки, нарежьте мясо на порционные кусочки.
2. Обжарьте куриную грудку на сливочном масле до золотистой корочки.
3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости.
4. Слейте воду с картофеля и размягчите его с помощью венчика или вилки, добавляя постепенно молоко и сливочное масло.
5. Подавайте куриное мясо с картофельным пюре на гарнир, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с курицей
Для приготовления картофельных оладьев с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупных картофелины;
- 200 грамм куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Картофель почистите и натрите на крупной терке. Чтобы удалить излишнюю влагу, выложите тертый картофель на марлю и слегка отжмите.
- Смешайте картофель с яйцом и мукой, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте обжаренное куриное филе в тесто из картофеля и хорошо перемешайте.
- В сковороду с раскаленным маслом выложите порции теста, разровняйте и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте картофельные оладьи с курицей горячими с любимым соусом или сметаной.
Это простой и быстрый рецепт, который позволит вам насладиться вкусным блюдом из курицы и картошки, не нарушая диету и заботясь о своем здоровье.
Куриный суп с картофелем
Чтобы приготовить куриный суп с картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей | 2 стебля |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Бройлерное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и сельдерей.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте куриное филе в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и поставьте в сторону.
В большой кастрюле нагрейте немного масла и добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
Добавьте картофель в кастрюлю и залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности картофеля.
Добавьте обжаренное куриное филе в суп и варите еще 5-7 минут.
Подавайте куриный суп с картофелем горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Курица запеченная с картофелем и овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Куриное филе – 400 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
- Оливковое масло – для запекания
1. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Перец болгарский мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
3. В большой миске смешайте куриное филе, картофель, морковь, лук, перец болгарский и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Все тщательно перемешайте.
4. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него куриную смесь равномерным слоем. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут.
5. Готовое блюдо можно подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!