Рецепты блюд с мясом для готовки в мультиварке

Мультиварка - это универсальный прибор, который позволяет приготовить вкусные и сытные блюда с минимумом усилий. Особенно хорошо мультиварка работает с мясом, помогая сохранить его сочность и аромат. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами блюд с мясом, которые можно приготовить в мультиварке.

Мультиварка позволяет готовить множество разных блюд с мясом. Вы можете приготовить мясной рулет, тушеное мясо с овощами, котлеты, фаршированную свиную шее и многое другое. Благодаря своим функциям и наличию различных программ, мультиварка позволяет приготовить мясо на любой вкус - от нежного и сочного до хрустящего и ароматного.

Используя мультиварку для готовки мясных блюд, вы экономите время и силы. Вам не нужно постоянно стоять у плиты и контролировать процесс готовки. Просто добавьте мясо и остальные ингредиенты в мультиварку, выберите нужную программу и наслаждайтесь вкусным ужином или обедом. Мультиварка сделает все сама - она сама регулирует температуру и время приготовления.

Легкие рецепты мясных блюд для мультиварки

Легкие рецепты мясных блюд для мультиварки

1. Курица в сливочном соусе.

Состав:

  • куриные голени - 4 штуки;
  • сливки - 200 мл;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень - для украшения.

Приготовление:

  1. Голени курицы помыть и обсушить.
  2. Включить мультиварку в режим "Жарка" и обжарить голени с двух сторон до румяной корочки.
  3. Добавить сливки, соль и перец. Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" около 40 минут.
  4. Подавать блюдо горячим, украшенным зеленью.

2. Свиная отбивная с грибным соусом.

Состав:

  • свиная отбивная - 4 штуки;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 1 штука;
  • сметана - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Отбивную мясо приблизительно 1 см толщиной отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Включить мультиварку в режим "Жарка" и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить нарезанный лук, грибы и продолжить жарить 5 минут.
  4. Добавить сметану, перемешать и готовить в режиме "Тушение" около 30 минут.
  5. Подавать блюдо горячим, полив грибным соусом.

3. Говядина с овощами.

Состав:

  • говядина (лопатка) - 500 г;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Включить мультиварку в режим "Жарка" и обжарить нарезанный лук до золотого цвета.
  2. Добавить нарезанную говядину и жарить до образования румяной корочки.
  3. Добавить нарезанные овощи, томатную пасту, соль, перец и немного воды. Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" около 1,5 часов.
  4. Подавать готовое блюдо горячим.

Попробуйте приготовить одно из этих вкусных мясных блюд в мультиварке, и вы не пожалеете! Уверены, что они станут вашими новыми любимыми рецептами.

Сочные говяжьи котлеты с картофельным пюре

Сочные говяжьи котлеты с картофельным пюре

Чтобы приготовить эту вкусную пару, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для котлетИнгредиенты для картофельного пюре
500 г говядины1 кг картофеля
1 луковица50 г сливочного масла
1 яйцо150 мл молока
2 столовые ложки панировочных сухарейСоль и перец по вкусу
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Для приготовления котлет:

  1. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и панировочные сухари.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты и выложите их на смазанную растительным маслом поверхность мультиварки.
  5. Включите режим "Жарка" и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для приготовления картофельного пюре:

  1. Картофель очистите, нарежьте на равные кусочки и положите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте соль, перец, сливочное масло и молоко.
  3. Закройте крышку и включите режим "Тушение".
  4. Готовое картофельное пюре разотрите вилкой или используйте блендер для получения более однородной консистенции.

Говяжьи котлеты с картофельным пюре готовы! Подавайте их горячими и наслаждайтесь вкусом!

Ароматное свиное мясо с овощами

Ароматное свиное мясо с овощами

Мультиварка прекрасно подходит для приготовления сочного и ароматного свиного мяса с овощами. В этом рецепте мы сочетаем нежное свиное филе с картофелем, морковью и луком. Готовить это блюдо очень просто и быстро, а результат всегда вкусный и аппетитный.

Для приготовления свиного мяса с овощами в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного филе;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 крупный лук;
  • по вкусу соль, перец, сушеные травы;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

И так, перейдем к приготовлению:

  1. Свиное филе нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем по вкусу.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук средними кубиками.
  3. Включите мультиварку в режим жарка и разогрейте растительное масло.
  4. Обжарьте свиное мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавьте картофель, соль, перец и сушеные травы. Тщательно перемешайте.
  6. Закройте мультиварку и включите режим тушение. Готовьте блюдо около 40 минут или до мягкости овощей.
  7. Подавайте ароматное свиное мясо с овощами горячим, посыпав зеленью для украшения.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина, а также станет прекрасным вариантом для приема гостей. Попробуйте приготовить свиное мясо с овощами в мультиварке, и вы обязательно оцените его вкус и аромат.

Запеченная курица в мультиварке с грибами

Запеченная курица в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 300 гр. грибов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Инструкции:

  1. Подготовьте цыпленка: снимите кожу и избавьтесь от жира.
  2. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в мультиварке в режиме "Обжаривание". Добавьте нарезанный лук и грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте в мультиварку нарезанный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  5. Выложите обжаренные овощи и грибы в отдельную посуду.
  6. В мультиварку добавьте немного растительного масла и разогрейте его. Посолите и поперчите цыпленка снаружи и внутри. Обжарьте цыпленка на всех сторонах до золотистого цвета.
  7. Поместите запеченную курицу на тарелку, оставьте на некоторое время, чтобы она остыла и высохла.
  8. Наполните половину мультиварки грибами и луком.
  9. Положите запеченную курицу на грибы и лук в мультиварке.
  10. Закройте мультиварку и поставьте режим "Печь" на 1 час.
  11. После того, как курица будет готова, выложите ее на тарелку, а грибы и лук соберите ложкой и подайте к курице.

Запеченная курица с грибами в мультиварке получается нежной и ароматной. Это идеальное блюдо для обеда или ужина в будний день или на празднике. Попробуйте этот рецепт и насладитесь великолепным вкусом этого блюда!

Нежное тушеное мясо с томатами

Нежное тушеное мясо с томатами

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо: выберите на свой вкус - говядину, свинину или курицу.
  • Томаты: лучше всего использовать спелые помидоры или консервированные томаты в собственном соку.
  • Лук: одна большая луковица или несколько мелких.
  • Чеснок: несколько зубчиков, измельченных.
  • Растительное масло: для обжарки мяса и лука.
  • Соль, перец и специи: по вкусу.

Для начала, нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Обжарьте его на растительном масле в мультиварке до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте обжаривать до мягкости.

После этого добавьте нарезанные помидоры, приправы, соль и перец. Закройте мультиварку и тушите блюдо в режиме "Тушение" в течение 1-2 часов, в зависимости от мягкости мяса.

Готовое блюдо можно подавать как гарнир к картофелю или гречке, а также салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Утка в медовом соусе: оригинальный рецепт на любой праздник

Утка в медовом соусе: оригинальный рецепт на любой праздник

Для приготовления утки в медовом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 3 столовые ложки меда;
  • сок 1 лимона;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Утку тщательно помыть и высушить. Сделать надрезы на коже утки.
  2. В небольшой миске смешать мед, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Натереть полученной смесью утку снаружи и внутри. Оставить на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Включить мультиварку в режим "жарка" и нагреть ее.
  5. Обжарить утку на нагретой сковороде в мультиварке со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Поставить утку на решетку мультиварки и включить режим "тушение" на 2 часа.
  7. По истечении времени утка готова. Подать ее с медовым соусом и украсить зеленью.

Таким образом, утка в медовом соусе - прекрасное блюдо для любого торжественного мероприятия. Сочное мясо утки в сочетании с ароматным медовым соусом непременно порадует ваших гостей и создаст незабываемую атмосферу праздника.

Оцените статью