Мультиварка - это универсальный прибор, который позволяет приготовить вкусные и сытные блюда с минимумом усилий. Особенно хорошо мультиварка работает с мясом, помогая сохранить его сочность и аромат. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами блюд с мясом, которые можно приготовить в мультиварке.
Мультиварка позволяет готовить множество разных блюд с мясом. Вы можете приготовить мясной рулет, тушеное мясо с овощами, котлеты, фаршированную свиную шее и многое другое. Благодаря своим функциям и наличию различных программ, мультиварка позволяет приготовить мясо на любой вкус - от нежного и сочного до хрустящего и ароматного.
Используя мультиварку для готовки мясных блюд, вы экономите время и силы. Вам не нужно постоянно стоять у плиты и контролировать процесс готовки. Просто добавьте мясо и остальные ингредиенты в мультиварку, выберите нужную программу и наслаждайтесь вкусным ужином или обедом. Мультиварка сделает все сама - она сама регулирует температуру и время приготовления.
Легкие рецепты мясных блюд для мультиварки
1. Курица в сливочном соусе.
Состав:
- куриные голени - 4 штуки;
- сливки - 200 мл;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень - для украшения.
Приготовление:
- Голени курицы помыть и обсушить.
- Включить мультиварку в режим "Жарка" и обжарить голени с двух сторон до румяной корочки.
- Добавить сливки, соль и перец. Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" около 40 минут.
- Подавать блюдо горячим, украшенным зеленью.
2. Свиная отбивная с грибным соусом.
Состав:
- свиная отбивная - 4 штуки;
- шампиньоны - 200 г;
- лук - 1 штука;
- сметана - 100 г;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Отбивную мясо приблизительно 1 см толщиной отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
- Включить мультиварку в режим "Жарка" и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук, грибы и продолжить жарить 5 минут.
- Добавить сметану, перемешать и готовить в режиме "Тушение" около 30 минут.
- Подавать блюдо горячим, полив грибным соусом.
3. Говядина с овощами.
Состав:
- говядина (лопатка) - 500 г;
- картофель - 4 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- лук - 1 штука;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Включить мультиварку в режим "Жарка" и обжарить нарезанный лук до золотого цвета.
- Добавить нарезанную говядину и жарить до образования румяной корочки.
- Добавить нарезанные овощи, томатную пасту, соль, перец и немного воды. Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" около 1,5 часов.
- Подавать готовое блюдо горячим.
Попробуйте приготовить одно из этих вкусных мясных блюд в мультиварке, и вы не пожалеете! Уверены, что они станут вашими новыми любимыми рецептами.
Сочные говяжьи котлеты с картофельным пюре
Чтобы приготовить эту вкусную пару, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для котлет | Ингредиенты для картофельного пюре |
---|---|
500 г говядины | 1 кг картофеля |
1 луковица | 50 г сливочного масла |
1 яйцо | 150 мл молока |
2 столовые ложки панировочных сухарей | Соль и перец по вкусу |
Соль и перец по вкусу | |
Растительное масло для жарки |
Для приготовления котлет:
- Мясо пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
- Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и панировочные сухари.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте котлеты и выложите их на смазанную растительным маслом поверхность мультиварки.
- Включите режим "Жарка" и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для приготовления картофельного пюре:
- Картофель очистите, нарежьте на равные кусочки и положите в чашу мультиварки.
- Добавьте соль, перец, сливочное масло и молоко.
- Закройте крышку и включите режим "Тушение".
- Готовое картофельное пюре разотрите вилкой или используйте блендер для получения более однородной консистенции.
Говяжьи котлеты с картофельным пюре готовы! Подавайте их горячими и наслаждайтесь вкусом!
Ароматное свиное мясо с овощами
Мультиварка прекрасно подходит для приготовления сочного и ароматного свиного мяса с овощами. В этом рецепте мы сочетаем нежное свиное филе с картофелем, морковью и луком. Готовить это блюдо очень просто и быстро, а результат всегда вкусный и аппетитный.
Для приготовления свиного мяса с овощами в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиного филе;
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 крупный лук;
- по вкусу соль, перец, сушеные травы;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
И так, перейдем к приготовлению:
- Свиное филе нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук средними кубиками.
- Включите мультиварку в режим жарка и разогрейте растительное масло.
- Обжарьте свиное мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Добавьте картофель, соль, перец и сушеные травы. Тщательно перемешайте.
- Закройте мультиварку и включите режим тушение. Готовьте блюдо около 40 минут или до мягкости овощей.
- Подавайте ароматное свиное мясо с овощами горячим, посыпав зеленью для украшения.
Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина, а также станет прекрасным вариантом для приема гостей. Попробуйте приготовить свиное мясо с овощами в мультиварке, и вы обязательно оцените его вкус и аромат.
Запеченная курица в мультиварке с грибами
Ингредиенты:
- 1 цыпленок
- 300 гр. грибов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Инструкции:
- Подготовьте цыпленка: снимите кожу и избавьтесь от жира.
- Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в мультиварке в режиме "Обжаривание". Добавьте нарезанный лук и грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте в мультиварку нарезанный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
- Выложите обжаренные овощи и грибы в отдельную посуду.
- В мультиварку добавьте немного растительного масла и разогрейте его. Посолите и поперчите цыпленка снаружи и внутри. Обжарьте цыпленка на всех сторонах до золотистого цвета.
- Поместите запеченную курицу на тарелку, оставьте на некоторое время, чтобы она остыла и высохла.
- Наполните половину мультиварки грибами и луком.
- Положите запеченную курицу на грибы и лук в мультиварке.
- Закройте мультиварку и поставьте режим "Печь" на 1 час.
- После того, как курица будет готова, выложите ее на тарелку, а грибы и лук соберите ложкой и подайте к курице.
Запеченная курица с грибами в мультиварке получается нежной и ароматной. Это идеальное блюдо для обеда или ужина в будний день или на празднике. Попробуйте этот рецепт и насладитесь великолепным вкусом этого блюда!
Нежное тушеное мясо с томатами
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо: выберите на свой вкус - говядину, свинину или курицу.
- Томаты: лучше всего использовать спелые помидоры или консервированные томаты в собственном соку.
- Лук: одна большая луковица или несколько мелких.
- Чеснок: несколько зубчиков, измельченных.
- Растительное масло: для обжарки мяса и лука.
- Соль, перец и специи: по вкусу.
Для начала, нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Обжарьте его на растительном масле в мультиварке до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте обжаривать до мягкости.
После этого добавьте нарезанные помидоры, приправы, соль и перец. Закройте мультиварку и тушите блюдо в режиме "Тушение" в течение 1-2 часов, в зависимости от мягкости мяса.
Готовое блюдо можно подавать как гарнир к картофелю или гречке, а также салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Утка в медовом соусе: оригинальный рецепт на любой праздник
Для приготовления утки в медовом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 утка;
- 3 столовые ложки меда;
- сок 1 лимона;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Утку тщательно помыть и высушить. Сделать надрезы на коже утки.
- В небольшой миске смешать мед, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
- Натереть полученной смесью утку снаружи и внутри. Оставить на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Включить мультиварку в режим "жарка" и нагреть ее.
- Обжарить утку на нагретой сковороде в мультиварке со всех сторон до золотистой корочки.
- Поставить утку на решетку мультиварки и включить режим "тушение" на 2 часа.
- По истечении времени утка готова. Подать ее с медовым соусом и украсить зеленью.
Таким образом, утка в медовом соусе - прекрасное блюдо для любого торжественного мероприятия. Сочное мясо утки в сочетании с ароматным медовым соусом непременно порадует ваших гостей и создаст незабываемую атмосферу праздника.