Рецепты блюд с кабачком и филе курицы — вкусные и полезные идеи для вашего обеда или ужина!

Кабачок и филе курицы – это одни из самых популярных продуктов в нашей кулинарии. Их сочетание отлично подходит для приготовления разнообразных блюд, будь то обед, ужин или даже угощение на празднике.

Сочный филе курицы в сочетании с нежным кабачком создают неповторимый аромат и нежный вкус. Кабачок, богатый витаминами и полезными веществами, отлично сливается с нежным филе курицы, которое является источником белка и других полезных веществ для организма.

Итак, в этой статье мы предлагаем вам познакомиться с пятью вкусными рецептами блюд из кабачка и филе курицы. Вы сможете выбрать наиболее подходящий рецепт для себя и приготовить блюдо с превосходным вкусом и пользой для вашего организма.

1. Курица с кабачками и грибами. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина. Филе курицы обжаривается с кабачками и грибами на сковороде до золотистой корочки. Подают с тушеным рисом или картофельным пюре.

2. Кабачковая лодочка с фаршем. В этом рецепте кабачки вырезаются и заполняются фаршем из филе курицы и овощей. Затем блюдо запечатывается в духовке до готовности. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подать как гарнир или главное блюдо.

3. Кабачковые оладьи с курицей. Оладьи из кабачков и филе курицы – это отличный выбор для завтрака или легкого ужина. Рецепт очень прост: кабачки и куриное филе тертся на терке, добавляется яйцо, мука и приправы. Получившуюся массу обжаривают на сковороде до румяной корочки.

4. Запеканка из кабачков и филе курицы. Это сытное и полезное блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина. Кабачки и филе курицы нарезаются тонкими пластами, затем слоями укладываются в форму и запекаются в духовке до готовности.

5. Жаркое из кабачков с курицей. В этом блюде филе курицы и кабачки тушатся вместе с томатной пастой и специями. Получается нежное и ароматное жаркое, которое отлично сочетается с рисом или отварным картофелем.

Загляните в нашу подборку рецептов и выберите наиболее подходящий для себя. Приготовьте блюдо из кабачка и филе курицы, наслаждайтесь вкусом и получайте пользу для своего организма!

Рецепты блюд из кабачка и филе курицы

Рецепты блюд из кабачка и филе курицы

1. Кабачки фаршированные филе курицы. Для этого блюда необходимо приготовить фарш из филе курицы, смешав его с луком и специями. Затем, отрезав верхние части кабачков, выньте мякоть и начините фаршировать кабачки фаршем. Запекайте блюдо в духовке до золотистой корочки.

2. Жареные кабачки с курицей. Для этого рецепта нарежьте кабачок и филе курицы тонкими полосками. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим с зеленью и соусом на выбор.

3. Кабачковая лазанья с курицей. Приготовьте кабачковые ломтики, обжарьте их на сковороде. Затем, на каждом ломтике кабачка выложите филе курицы и запеките в духовке с томатным соусом и сыром. Подавайте лазанью горячей, с добавлением свежей зелени.

4. Салат из кабачка и куриного филе. Для приготовления этого салата необходимо отварить филе курицы, а также нарезать кабачок тонкой соломкой. Смешайте ингредиенты и заправьте салат соусом на выбор. Подайте блюдо охлажденным.

5. Карри из кабачка с курицей. Для этого блюда обжарьте курицу и кабачок на сковороде с карри-пастой. Приправьте блюдо специями и тушите до готовности. Подавайте карри с гарниром на выбор, например с рисом или картофельным пюре.

Выберите любой рецепт из предложенных и насладитесь сочетанием нежного кабачка и сочного филе курицы в своем блюде!

Кабачки фаршированные филе курицы и сыром

Кабачки фаршированные филе курицы и сыром

Для приготовления фаршированных кабачков с филе курицы и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 куриных филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Нарежьте кабачки пополам и выньте мякоть с семенами, чтобы получились "лодочки".
  2. Солите и оставьте на 10-15 минут, чтобы отошел лишний сок.
  3. В это время нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
  4. Добавьте филе курицы и чеснок, тушите до готовности.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу.
  6. Смешайте филе курицы с вынутой из кабачков мякотью и натертым сыром.
  7. Наполните "лодочки" фаршем.
  8. Выложите кабачки на противень, смажьте маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Вот и готово! Подавайте фаршированные кабачки с филе курицы и сыром на стол горячими. Приятного аппетита!

Салат из кабачка и филе курицы с пекинской капустой и зеленью

Салат из кабачка и филе курицы с пекинской капустой и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы
  • 1 средний кабачок
  • 100 г пекинской капусты
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Кабачок и пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
  3. Разогрейте сковородку с оливковым маслом.
  4. Обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Добавьте кабачок и пекинскую капусту, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  6. Снимите с огня и охладите салат.
  7. Добавьте свежую зелень, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Салат из кабачка и филе курицы с пекинской капустой и зеленью готов! Подайте его на стол к обеду или ужину и наслаждайтесь вкусом свежих овощей и нежного куриного мяса. Приятного аппетита!

Жаркое из кабачка и филе курицы в томатном соусе

Жаркое из кабачка и филе курицы в томатном соусе

Для приготовления жаркого из кабачка и филе курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы - 500 г
  • кабачок - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный кабачок и лук, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.
  4. Тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, пока кабачок не станет мягким.
  5. Подавайте жаркое горячим как главное блюдо или с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Жаркое из кабачка и филе курицы в томатном соусе станет отличным выбором для обеда или ужина. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Готовьте с удовольствием!

Паста с кабачком и курицей в сливочном соусе

Паста с кабачком и курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 300 г филе курицы
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное кубиками филе курицы. Обжарьте до готовности.
  4. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками кабачок. Обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте сливки и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте отварную пасту и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  8. Готовую пасту с кабачком и курицей подавайте горячей. Приятного аппетита!

Жульен из кабачка и филе курицы с грибами и сыром

Жульен из кабачка и филе курицы с грибами и сыром

Для приготовления жульена из кабачка и филе курицы с грибами и сыром, сначала необходимо нарезать кабачки и филе курицы тонкими ломтиками. Затем их нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки. После этого добавляем порезанные грибы и жарим вместе с кабачками и курицей до готовности.

Параллельно готовим соус: в кастрюле расплавляем сливочное масло, добавляем муку и мешаем до образования румяной массы. Затем постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Соус варим до загустения, посолив и поперчив по вкусу.

Далее в форму для запекания выкладываем слоями кабачки, курицу с грибами и соус, повторяем слои в указанной последовательности до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, или до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Готовый жульен из кабачка и филе курицы с грибами и сыром можно подавать горячим. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Попробуйте сегодня приготовить этот восхитительный жульен и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Кабачковые котлеты с филе курицы и зеленью

Кабачковые котлеты с филе курицы и зеленью

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр филе курицы;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Из филе курицы удалите жилки и измельчите его в мясорубке или блендере. Кабачки вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем пропустите их через мясорубку или блендер. Смешайте полученную курицу и кабачки в одной миске. Добавьте яйцо, муку, зелень, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Кабачковые котлеты с филе курицы и зеленью можно подавать горячими как основное блюдо или с разнообразными гарнирами. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с филе курицы и луком

Кабачковые оладьи с филе курицы и луком

Для приготовления кабачковых оладий с филе курицы и луком вам понадобятся следующие продукты:

- 1 средний кабачок

- 200 гр. филе курицы

- 1 средний лук

- 2 яйца

- 3 столовые ложки муки

- соль, перец - по вкусу

Итак, для начала, кабачок надо очистить и натереть на терке. Затем отжать из кабачка лишнюю влагу с помощью марли или сита.

Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и мелко нарезать.

Смешать нарезанное филе курицы, лук, натертый кабачок, яйца и муку. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.

Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать на нагретую сковороду ложкой порции теста и распределять его по сковороде. Жарить до золотистой корочки с обоих сторон.

Готовые кабачковые оладьи с филе курицы и луком можно подавать к столу с салатом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с филе курицы и томатами в сырном соусе

Запеченные кабачки с филе курицы и томатами в сырном соусе

Вы ищете простой и вкусный рецепт блюда с использованием кабачков и филе курицы? Попробуйте запеченные кабачки с филе курицы и томатами в сырном соусе! Это блюдо сочетает в себе нежное филе курицы, свежие кабачки и сочные томаты, а сырный соус придает ему неповторимый вкус.

Чтобы приготовить запеченные кабачки с филе курицы и томатами в сырном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 куриных филе
  • 2 томата
  • 150 г сыра (лучше всего использовать твердые сорта)
  • 100 мл сливок
  • 2 чайные ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки, филе курицы и томаты тонкими кружочками.
  2. На противне выложите слой кабачков, затем слой филе курицы и томаты. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите сырный соус поверх слоев кабачков, филе курицы и томатов.
  5. Для приготовления сырного соуса, растопите сливки на среднем огне. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не станет густым.
  6. Добавьте натертый сыр в соус и перемешайте, пока сыр полностью не растворится.
  7. Залейте блюдо готовым сырным соусом.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.
  9. Подавайте запеченные кабачки с филе курицы и томатами в сырном соусе горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью