Кабачок и филе курицы – это одни из самых популярных продуктов в нашей кулинарии. Их сочетание отлично подходит для приготовления разнообразных блюд, будь то обед, ужин или даже угощение на празднике.
Сочный филе курицы в сочетании с нежным кабачком создают неповторимый аромат и нежный вкус. Кабачок, богатый витаминами и полезными веществами, отлично сливается с нежным филе курицы, которое является источником белка и других полезных веществ для организма.
Итак, в этой статье мы предлагаем вам познакомиться с пятью вкусными рецептами блюд из кабачка и филе курицы. Вы сможете выбрать наиболее подходящий рецепт для себя и приготовить блюдо с превосходным вкусом и пользой для вашего организма.
1. Курица с кабачками и грибами. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина. Филе курицы обжаривается с кабачками и грибами на сковороде до золотистой корочки. Подают с тушеным рисом или картофельным пюре.
2. Кабачковая лодочка с фаршем. В этом рецепте кабачки вырезаются и заполняются фаршем из филе курицы и овощей. Затем блюдо запечатывается в духовке до готовности. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подать как гарнир или главное блюдо.
3. Кабачковые оладьи с курицей. Оладьи из кабачков и филе курицы – это отличный выбор для завтрака или легкого ужина. Рецепт очень прост: кабачки и куриное филе тертся на терке, добавляется яйцо, мука и приправы. Получившуюся массу обжаривают на сковороде до румяной корочки.
4. Запеканка из кабачков и филе курицы. Это сытное и полезное блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина. Кабачки и филе курицы нарезаются тонкими пластами, затем слоями укладываются в форму и запекаются в духовке до готовности.
5. Жаркое из кабачков с курицей. В этом блюде филе курицы и кабачки тушатся вместе с томатной пастой и специями. Получается нежное и ароматное жаркое, которое отлично сочетается с рисом или отварным картофелем.
Загляните в нашу подборку рецептов и выберите наиболее подходящий для себя. Приготовьте блюдо из кабачка и филе курицы, наслаждайтесь вкусом и получайте пользу для своего организма!
Рецепты блюд из кабачка и филе курицы
1. Кабачки фаршированные филе курицы. Для этого блюда необходимо приготовить фарш из филе курицы, смешав его с луком и специями. Затем, отрезав верхние части кабачков, выньте мякоть и начините фаршировать кабачки фаршем. Запекайте блюдо в духовке до золотистой корочки.
2. Жареные кабачки с курицей. Для этого рецепта нарежьте кабачок и филе курицы тонкими полосками. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим с зеленью и соусом на выбор.
3. Кабачковая лазанья с курицей. Приготовьте кабачковые ломтики, обжарьте их на сковороде. Затем, на каждом ломтике кабачка выложите филе курицы и запеките в духовке с томатным соусом и сыром. Подавайте лазанью горячей, с добавлением свежей зелени.
4. Салат из кабачка и куриного филе. Для приготовления этого салата необходимо отварить филе курицы, а также нарезать кабачок тонкой соломкой. Смешайте ингредиенты и заправьте салат соусом на выбор. Подайте блюдо охлажденным.
5. Карри из кабачка с курицей. Для этого блюда обжарьте курицу и кабачок на сковороде с карри-пастой. Приправьте блюдо специями и тушите до готовности. Подавайте карри с гарниром на выбор, например с рисом или картофельным пюре.
Выберите любой рецепт из предложенных и насладитесь сочетанием нежного кабачка и сочного филе курицы в своем блюде!
Кабачки фаршированные филе курицы и сыром
Для приготовления фаршированных кабачков с филе курицы и сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 2 куриных филе;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Приступим к приготовлению блюда:
- Нарежьте кабачки пополам и выньте мякоть с семенами, чтобы получились "лодочки".
- Солите и оставьте на 10-15 минут, чтобы отошел лишний сок.
- В это время нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
- Добавьте филе курицы и чеснок, тушите до готовности.
- Посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу.
- Смешайте филе курицы с вынутой из кабачков мякотью и натертым сыром.
- Наполните "лодочки" фаршем.
- Выложите кабачки на противень, смажьте маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Вот и готово! Подавайте фаршированные кабачки с филе курицы и сыром на стол горячими. Приятного аппетита!
Салат из кабачка и филе курицы с пекинской капустой и зеленью
Ингредиенты:
- 200 г филе курицы
- 1 средний кабачок
- 100 г пекинской капусты
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки.
- Кабачок и пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом.
- Обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Добавьте кабачок и пекинскую капусту, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Снимите с огня и охладите салат.
- Добавьте свежую зелень, посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Салат из кабачка и филе курицы с пекинской капустой и зеленью готов! Подайте его на стол к обеду или ужину и наслаждайтесь вкусом свежих овощей и нежного куриного мяса. Приятного аппетита!
Жаркое из кабачка и филе курицы в томатном соусе
Для приготовления жаркого из кабачка и филе курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы - 500 г
- кабачок - 2 шт
- лук - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный кабачок и лук, обжарьте до мягкости.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.
- Тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, пока кабачок не станет мягким.
- Подавайте жаркое горячим как главное блюдо или с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Жаркое из кабачка и филе курицы в томатном соусе станет отличным выбором для обеда или ужина. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Готовьте с удовольствием!
Паста с кабачком и курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 200 г пасты
- 300 г филе курицы
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливок
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное кубиками филе курицы. Обжарьте до готовности.
- Добавьте нарезанный тонкими ломтиками кабачок. Обжарьте до мягкости.
- Добавьте сливки и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте отварную пасту и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Готовую пасту с кабачком и курицей подавайте горячей. Приятного аппетита!
Жульен из кабачка и филе курицы с грибами и сыром
Для приготовления жульена из кабачка и филе курицы с грибами и сыром, сначала необходимо нарезать кабачки и филе курицы тонкими ломтиками. Затем их нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки. После этого добавляем порезанные грибы и жарим вместе с кабачками и курицей до готовности.
Параллельно готовим соус: в кастрюле расплавляем сливочное масло, добавляем муку и мешаем до образования румяной массы. Затем постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Соус варим до загустения, посолив и поперчив по вкусу.
Далее в форму для запекания выкладываем слоями кабачки, курицу с грибами и соус, повторяем слои в указанной последовательности до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, или до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
Готовый жульен из кабачка и филе курицы с грибами и сыром можно подавать горячим. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Попробуйте сегодня приготовить этот восхитительный жульен и порадуйте своих близких вкусным ужином!
Кабачковые котлеты с филе курицы и зеленью
Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр филе курицы;
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Из филе курицы удалите жилки и измельчите его в мясорубке или блендере. Кабачки вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем пропустите их через мясорубку или блендер. Смешайте полученную курицу и кабачки в одной миске. Добавьте яйцо, муку, зелень, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Кабачковые котлеты с филе курицы и зеленью можно подавать горячими как основное блюдо или с разнообразными гарнирами. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с филе курицы и луком
Для приготовления кабачковых оладий с филе курицы и луком вам понадобятся следующие продукты:
- 1 средний кабачок
- 200 гр. филе курицы
- 1 средний лук
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- соль, перец - по вкусу
Итак, для начала, кабачок надо очистить и натереть на терке. Затем отжать из кабачка лишнюю влагу с помощью марли или сита.
Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать нарезанное филе курицы, лук, натертый кабачок, яйца и муку. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать на нагретую сковороду ложкой порции теста и распределять его по сковороде. Жарить до золотистой корочки с обоих сторон.
Готовые кабачковые оладьи с филе курицы и луком можно подавать к столу с салатом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с филе курицы и томатами в сырном соусе
Вы ищете простой и вкусный рецепт блюда с использованием кабачков и филе курицы? Попробуйте запеченные кабачки с филе курицы и томатами в сырном соусе! Это блюдо сочетает в себе нежное филе курицы, свежие кабачки и сочные томаты, а сырный соус придает ему неповторимый вкус.
Чтобы приготовить запеченные кабачки с филе курицы и томатами в сырном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 куриных филе
- 2 томата
- 150 г сыра (лучше всего использовать твердые сорта)
- 100 мл сливок
- 2 чайные ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Итак, приступим к приготовлению:
- Нарежьте кабачки, филе курицы и томаты тонкими кружочками.
- На противне выложите слой кабачков, затем слой филе курицы и томаты. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите сырный соус поверх слоев кабачков, филе курицы и томатов.
- Для приготовления сырного соуса, растопите сливки на среднем огне. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не станет густым.
- Добавьте натертый сыр в соус и перемешайте, пока сыр полностью не растворится.
- Залейте блюдо готовым сырным соусом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.
- Подавайте запеченные кабачки с филе курицы и томатами в сырном соусе горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!