Куриные ножки и бедрышки - это доступные и универсальные продукты, которые можно использовать для создания разнообразных и вкусных блюд. Они являются основой многих рецептов, как для обычного повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Если у вас в холодильнике есть куриные ножки или бедрышки, то вы можете приготовить блюда на любой вкус. Вы можете запечь их в духовке, обжарить на сковороде, варить или тушить. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, стоит добавить специи, травы и приправы.
В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с 10 лучшими рецептами, где куриные ножки и бедрышки являются главными героями. Независимо от ваших предпочтений - вкусного жареного мяса, нежного запеченного или ароматного тушеного, здесь вы обязательно найдете что-то для себя.
Приготовление блюд из куриных ножек и бедрышек - это прекрасное разнообразие в вашем меню. Используйте нашу коллекцию рецептов, чтобы добавить новые кулинарные изыски в вашу повседневную жизнь.
Рецепты из куриных ножек и бедрышек - вкусно и необычно!
1. Запеченные куриные ножки с лимоном и розмарином
2. Терияки куриные бедрышки
3. Стейк из куриных бедрышек с овощами
4. Куриные ножки в соусе барбекю
5. Куриные бедрышки в кляре
6. Карри из куриных ножек
7. Жареные куриные бедрышки с апельсиновым соусом
8. Шарики из куриных ножек с кунжутом и соевым соусом
9. Куриные бедрышки с грибами в сливочном соусе
10. Куриные ножки в томатном соусе с овощами
Эти рецепты дадут вам возможность приготовить вкусные и необычные блюда из куриных ножек и бедрышек. Вы можете выбрать подходящий рецепт для вечернего ужина или для особого случая. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени, а результат вас приятно удивит. Приятного аппетита!
Куриные ножки с апельсинами и медом
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек
- 2 апельсина
- 2 столовые ложки меда
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Ножки хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте ножки с двух сторон до золотистого цвета.
- Апельсины выжмите и смешайте с медом и пропущенным через пресс чесноком. Хорошо перемешайте.
- Влейте полученную смесь к ножкам в сковороду.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
- Периодически помешивайте и переворачивайте ножки, чтобы они равномерно пропеклись и пропитались соусом.
- Подавайте куриные ножки с апельсинами и медом горячими с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Тушеные куриные бедрышки с грибами
Вот как приготовить тушеные куриные бедрышки с грибами:
- Возьмите 4 куриных бедрышек и промойте их под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
- Подготовьте 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, опята - на ваш вкус). Очистите грибы от грязи и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте нарезанные грибы в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета. Затем выньте их и выложите на тарелку.
- В сковороду добавьте немного оливкового масла и выложите бедрышки. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите грибы обратно в сковороду с курочкой.
- Добавьте 1 луковицу, очищенную и нарезанную мелкими кубиками, и 2 зубчика чеснока, измельченных. Обжарьте до мягкости лука.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 200 мл грудочного бульона.
- Помешивайте и готовьте на среднем огне около 20 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
- Подавайте тушеные куриные бедрышки с грибами горячими, посыпав свежей петрушкой.
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт тушеных куриных бедрышек с грибами - он станет настоящим хитом на вашей кухне!
Жареные куриные ножки в кляре
Чтобы приготовить жареные куриные ножки в кляре, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные ножки - 6 штук;
- Яйца - 2 штуки;
- Мука - 1/2 стакана;
- Молоко - 1/2 стакана;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Для начала необходимо приготовить кляр. В миске взбейте яйца, добавьте муку и молоко, аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите каждую ножку со всех сторон.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обмакните каждую ножку сначала в кляр, а затем аккуратно выложите их на сковороду. Жарьте ножки по 4-5 минут с каждой стороны или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Готовые жареные куриные ножки в кляре можно подать горячими, с любимыми соусами и гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Запеченные куриные бедрышки в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Куриные бедрышки - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сливки - 150 мл
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Сначала приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
После того как лук и чеснок подрумянились, добавьте в сковороду сливки. Постепенно доведите соус до кипения и варите его на низком огне, помешивая, примерно 5-7 минут. Соус должен загустеть и стать гладким.
Тем временем приготовьте куриные бедрышки. Смажьте их сливочным маслом и посолите, поперчите по вкусу. Выложите бедрышки на противень или в форму для запекания.
Запекайте куриные бедрышки в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-40 минут, до готовности. Периодически поливайте бедрышки собранным в противене соком и соусом.
Когда куриные бедрышки получат золотистый цвет и станут сочными, они готовы. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Карри из куриных ножек и бедрышек
Для начала, вам потребуется:
- 4 куриные ножки и бедрышки
- 1 крупный лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (около 2 см)
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 200 мл бульона (можно использовать куриной или овощной)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Свежий кинза для украшения
1. Ножки и бедрышки разрежьте на кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте.
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и имбирь, и прожарьте еще 1-2 минуты.
3. Добавьте карри-пасту и обжарьте все вместе около 1 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4. Положите в сковороду куриные кусочки и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
5. Добавьте кокосовое молоко и бульон. Посолите по вкусу и тушите блюдо на среднем огне около 40-50 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
6. Подавайте карри с рисом или лапшой, посыпав свежей кинзой. Приятного аппетита!
Жульен из куриных бедрышек с грибами и сыром
Чтобы приготовить жульен из куриных бедрышек с грибами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 4 штуки
- Шампиньоны - 200 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло сливочное - 50 грамм
- Мука - 2 столовые ложки
- Сыр твердый - 100 грамм
- Сливки 20% - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - для подачи
Итак, приступаем к приготовлению жульена из куриных бедрышек с грибами и сыром.
- Сначала необходимо приготовить куриные бедрышки. Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Пока куриное мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами и грибы тонкими пластинками. Обжарьте лук на оставшемся масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте их, помешивая, около 5 минут, пока они не выведут весь сок.
- Добавьте муку к грибам и луку, хорошо перемешайте. Готовьте смесь еще 1-2 минуты, чтобы мука не имела сырого вкуса.
- Постепенно влейте сливки в грибную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения и готовьте его на среднем огне около 2-3 минут.
- Добавьте в соус тертый сыр и перемешайте до полного его расплавления.
- Смешайте куриное мясо с грибным соусом и аккуратно выложите в глубокую форму для запекания.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте жульен около 15-20 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
- Подавайте жульен горячим, посыпав зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный жульен из куриных бедрышек с грибами и сыром. Приятного аппетита!
Куриные ножки на гриле со специями и лимоном
Для приготовления куриных ножек на гриле вам понадобится:
- 4 куриных ножки
- Сок от 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки душистого перца
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого паприки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Смешайте в миске сок лимона, оливковое масло, перец, кориандр, паприку, соль и перец. Вымойте куриные ножки и выложите их в миску. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось специями.
- Разогрейте гриль до средней или высокой температуры.
- Выложите куриные ножки на гриль и жарьте их около 15-20 минут на каждую сторону, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Подавайте готовые куриные ножки на гарнире из свежих овощей или салата и подайте с ломтиком лимона для заправки.
Приятного аппетита!