Рецепты блюд с использованием ножек и бедрышек курицы для разнообразного меню

Куриные ножки и бедрышки - это доступные и универсальные продукты, которые можно использовать для создания разнообразных и вкусных блюд. Они являются основой многих рецептов, как для обычного повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Если у вас в холодильнике есть куриные ножки или бедрышки, то вы можете приготовить блюда на любой вкус. Вы можете запечь их в духовке, обжарить на сковороде, варить или тушить. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, стоит добавить специи, травы и приправы.

В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с 10 лучшими рецептами, где куриные ножки и бедрышки являются главными героями. Независимо от ваших предпочтений - вкусного жареного мяса, нежного запеченного или ароматного тушеного, здесь вы обязательно найдете что-то для себя.

Приготовление блюд из куриных ножек и бедрышек - это прекрасное разнообразие в вашем меню. Используйте нашу коллекцию рецептов, чтобы добавить новые кулинарные изыски в вашу повседневную жизнь.

Рецепты из куриных ножек и бедрышек - вкусно и необычно!

Рецепты из куриных ножек и бедрышек - вкусно и необычно!

1. Запеченные куриные ножки с лимоном и розмарином

2. Терияки куриные бедрышки

3. Стейк из куриных бедрышек с овощами

4. Куриные ножки в соусе барбекю

5. Куриные бедрышки в кляре

6. Карри из куриных ножек

7. Жареные куриные бедрышки с апельсиновым соусом

8. Шарики из куриных ножек с кунжутом и соевым соусом

9. Куриные бедрышки с грибами в сливочном соусе

10. Куриные ножки в томатном соусе с овощами

Эти рецепты дадут вам возможность приготовить вкусные и необычные блюда из куриных ножек и бедрышек. Вы можете выбрать подходящий рецепт для вечернего ужина или для особого случая. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени, а результат вас приятно удивит. Приятного аппетита!

Куриные ножки с апельсинами и медом

Куриные ножки с апельсинами и медом

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки меда
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Ножки хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Обжарьте ножки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Апельсины выжмите и смешайте с медом и пропущенным через пресс чесноком. Хорошо перемешайте.
  5. Влейте полученную смесь к ножкам в сковороду.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
  7. Периодически помешивайте и переворачивайте ножки, чтобы они равномерно пропеклись и пропитались соусом.
  8. Подавайте куриные ножки с апельсинами и медом горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Тушеные куриные бедрышки с грибами

Тушеные куриные бедрышки с грибами

Вот как приготовить тушеные куриные бедрышки с грибами:

  1. Возьмите 4 куриных бедрышек и промойте их под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Подготовьте 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, опята - на ваш вкус). Очистите грибы от грязи и нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета. Затем выньте их и выложите на тарелку.
  5. В сковороду добавьте немного оливкового масла и выложите бедрышки. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите грибы обратно в сковороду с курочкой.
  7. Добавьте 1 луковицу, очищенную и нарезанную мелкими кубиками, и 2 зубчика чеснока, измельченных. Обжарьте до мягкости лука.
  8. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 200 мл грудочного бульона.
  9. Помешивайте и готовьте на среднем огне около 20 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
  10. Подавайте тушеные куриные бедрышки с грибами горячими, посыпав свежей петрушкой.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт тушеных куриных бедрышек с грибами - он станет настоящим хитом на вашей кухне!

Жареные куриные ножки в кляре

Жареные куриные ножки в кляре

Чтобы приготовить жареные куриные ножки в кляре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные ножки - 6 штук;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Мука - 1/2 стакана;
  • Молоко - 1/2 стакана;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Для начала необходимо приготовить кляр. В миске взбейте яйца, добавьте муку и молоко, аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите каждую ножку со всех сторон.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обмакните каждую ножку сначала в кляр, а затем аккуратно выложите их на сковороду. Жарьте ножки по 4-5 минут с каждой стороны или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Готовые жареные куриные ножки в кляре можно подать горячими, с любимыми соусами и гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Запеченные куриные бедрышки в сливочном соусе

Запеченные куриные бедрышки в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Куриные бедрышки - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сливки - 150 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Сначала приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.

После того как лук и чеснок подрумянились, добавьте в сковороду сливки. Постепенно доведите соус до кипения и варите его на низком огне, помешивая, примерно 5-7 минут. Соус должен загустеть и стать гладким.

Тем временем приготовьте куриные бедрышки. Смажьте их сливочным маслом и посолите, поперчите по вкусу. Выложите бедрышки на противень или в форму для запекания.

Запекайте куриные бедрышки в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-40 минут, до готовности. Периодически поливайте бедрышки собранным в противене соком и соусом.

Когда куриные бедрышки получат золотистый цвет и станут сочными, они готовы. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Карри из куриных ножек и бедрышек

Карри из куриных ножек и бедрышек

Для начала, вам потребуется:

  • 4 куриные ножки и бедрышки
  • 1 крупный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (около 2 см)
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл бульона (можно использовать куриной или овощной)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Свежий кинза для украшения

1. Ножки и бедрышки разрежьте на кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте.

2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и имбирь, и прожарьте еще 1-2 минуты.

3. Добавьте карри-пасту и обжарьте все вместе около 1 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

4. Положите в сковороду куриные кусочки и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

5. Добавьте кокосовое молоко и бульон. Посолите по вкусу и тушите блюдо на среднем огне около 40-50 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.

6. Подавайте карри с рисом или лапшой, посыпав свежей кинзой. Приятного аппетита!

Жульен из куриных бедрышек с грибами и сыром

Жульен из куриных бедрышек с грибами и сыром

Чтобы приготовить жульен из куриных бедрышек с грибами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 4 штуки
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Итак, приступаем к приготовлению жульена из куриных бедрышек с грибами и сыром.

  1. Сначала необходимо приготовить куриные бедрышки. Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Пока куриное мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами и грибы тонкими пластинками. Обжарьте лук на оставшемся масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте их, помешивая, около 5 минут, пока они не выведут весь сок.
  3. Добавьте муку к грибам и луку, хорошо перемешайте. Готовьте смесь еще 1-2 минуты, чтобы мука не имела сырого вкуса.
  4. Постепенно влейте сливки в грибную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения и готовьте его на среднем огне около 2-3 минут.
  5. Добавьте в соус тертый сыр и перемешайте до полного его расплавления.
  6. Смешайте куриное мясо с грибным соусом и аккуратно выложите в глубокую форму для запекания.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте жульен около 15-20 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
  8. Подавайте жульен горячим, посыпав зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный жульен из куриных бедрышек с грибами и сыром. Приятного аппетита!

Куриные ножки на гриле со специями и лимоном

Куриные ножки на гриле со специями и лимоном

Для приготовления куриных ножек на гриле вам понадобится:

  • 4 куриных ножки
  • Сок от 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки душистого перца
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого паприки
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Смешайте в миске сок лимона, оливковое масло, перец, кориандр, паприку, соль и перец. Вымойте куриные ножки и выложите их в миску. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Разогрейте гриль до средней или высокой температуры.
  3. Выложите куриные ножки на гриль и жарьте их около 15-20 минут на каждую сторону, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  4. Подавайте готовые куриные ножки на гарнире из свежих овощей или салата и подайте с ломтиком лимона для заправки.

Приятного аппетита!

Оцените статью