Куриное филе - популярный и полезный продукт, который можно готовить разными способами. Однако, приготовление куриного филе в жареной форме может быть не самым полезным вариантом.
Если вы хотите приготовить что-то новое и необычное из куриного филе, но не хотите жарить его, то мы подготовили для вас 5 прекрасных вариантов блюд. Вам не нужно будет обладать кулинарными навыками для готовки этих блюд, а результат вас приятно удивит.
1. Куриные наггетсы. Это аппетитное блюдо в детском меню, но взрослые тоже не устоят перед его вкусом. Наггетсы готовятся из куриного филе, обвалянного в муке, яйце и сухарях, а затем выпекаются в духовке до золотистой корочки. Подавайте их со свежими овощами или специальным соусом по вашему вкусу.
2. Куриные шашлычки. Если у вас есть гриль или электрическая гриль-плита, вы можете приготовить ароматные куриные шашлычки. Просто нарежьте куриное филе на куски, замаринуйте в любимой соусе и запекайте до готовности. Шашлычки получатся сочными, ароматными и очень вкусными.
3. Куриная запеканка. Если у вас осталось пару кусочков куриного филе, вы можете приготовить из них вкусную запеканку. Просто нарежьте филе на кусочки, замешайте с яйцами, молоком, тертым сыром и прочими любимыми ингредиентами, а затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Вкусная и сытная запеканка готова за минимальное время и без излишних хлопот.
4. Куриные рулеты. Жирная начинка и тесто не обязательны для вкусных рулетов. Вы можете приготовить воздушные куриные рулеты из фарша куриного филе с любимыми специями и зеленью. Рулеты запекаются в духовке или тушатся в соусе до готовности. Подавайте рулеты с соевым или грибным соусом и наслаждайтесь вкусом.
5. Куриные котлеты. Само слово "котлеты" ассоциируется с жареными блюдами, но вы можете приготовить вкусные котлеты из куриного филе без жарки. Просто измельчите филе в блендере, добавьте яйца, хлебные крошки и любимые специи. Формируйте котлеты и запекайте их в духовке до готовности. Готовые котлеты будут нежными, сочными и весьма аппетитными.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из куриного филе без жарки. Выберите любимый вариант, приготовьте его и наслаждайтесь вкусом полезного блюда. Приятного аппетита!
Куриное филе в сливочном соусе
Для приготовления курицы в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Шаги приготовления курицы в сливочном соусе:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Выложите филе на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду сливки и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте соус на среднем огне около 5 минут.
- Верните обжаренное куриное филе в сковороду с соусом, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока филе не станет мягким и сочным.
- Подавайте курицу в сливочном соусе горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченное куриное филе с овощами
Для приготовления запеченного куриного филе с овощами вам понадобятся:
- 4 куринных филе;
- 2 цукини;
- 2 красных перца;
- 1 большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло.
Шаги приготовления запеченного куриного филе с овощами:
- Помойте куриные филе и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переверните филе на другую сторону и повторите соление и поперчивание.
- Нарежьте цукини, красные перца и лук на крупные куски.
- Разложите овощи на противне, смазанном оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Разложите куриное филе сверху овощей на противне.
- Поставьте противень с филе и овощами в духовку и запекайте около 25-30 минут, пока куриное филе не станет золотистым и сочным.
- Подавайте запеченное куриное филе с овощами горячим, украсив зеленью по желанию.
Запеченное куриное филе с овощами готово! Приятного аппетита!
Куриное филе в томатном соусе с моцареллой
Для приготовления куриного филе в томатном соусе с моцареллой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 200 грамм моцареллы;
- 1 банка томатного соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, сухие травы - по вкусу;
- растительное масло - для обжарки.
Перейдем к приготовлению:
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
- Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить кусочки филе до золотистой корочки.
- Выложить обжаренное филе в форму для запекания.
- Чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду томатный соус, соль, перец, сухие травы по вкусу. Подогреть соус до кипения.
- Перелить соус на куриное филе в форме.
- Моцареллу нарезать тонкими пластинками и выложить на верху филе.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока моцарелла не растает и не станет золотистой.
Приятного аппетита!
Итальянский салат с куриной грудкой
Чтобы приготовить итальянский салат с куриной грудкой, вам понадобятся следующие продукты:
- 2 куриных грудки;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 красный лук;
- 100 грамм оливок;
- 100 грамм твердого сыра;
- сок 1 лимона;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для подачи.
Для приготовления салата сначала необходимо сварить куриные грудки. Затем нарежьте грудки на тонкие полоски. Помидоры, огурцы и лук также нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все нарезанные овощи, добавьте оливки и твердый сыр, нарезанный ломтиками. Затем приготовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Полейте салат этой заправкой и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на полчаса – час, чтобы он пропитался. Подавайте салат с куриной грудкой, украсив зеленью.
Итальянский салат с куриной грудкой готов! Приятного аппетита!
Цезарь с куриной грудкой
Для приготовления цезаря с куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 1 головка салата;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 100 гр. пармезана;
- 4-5 ломтиков хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл. оливкового масла;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Начнем с того, чтобы приготовить куриную грудку. Для этого необходимо очистить ее от кожицы и жира. Затем нарежьте мясо на кусочки среднего размера, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриную грудку со всех сторон до готовности.
Тем временем подготовьте овощи. Салат, огурец и помидор нарежьте кубиками или полосками. Пармезан натрите на мелкой терке.
Теперь перейдем к приготовлению соуса. Для этого взбейте яйца венчиком, добавьте сок половины лимона и два изюминки чеснока, измельченного через пресс, посолите и поперчите по вкусу. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Предлагаем обжарить крутоны. Для этого разрежьте хлеб на небольшие кубики или полоски, натрите чесноком и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
Теперь все готово для сборки цезаря. Смешайте овощи с мясом, добавьте салатный соус и тщательно перемешайте. Подавайте салат на тарелке, посыпав его сверху крутонами и тертым пармезаном.
Цезарь с куриной грудкой готов! Наслаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда в компании друзей и близких. Приятного аппетита!
Тайская курица с орехами и овощами
Чтобы приготовить тайскую курицу с орехами и овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Миндальные орехи - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Стручковая фасоль - 100 г
- Лук - 1 шт
- Кориандр - 1 столовая ложка
- Куркума - 1 чайная ложка
- Кокосовое масло - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Сок лимона - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Для начала нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Затем очистите и нарежьте морковь и перец болгарский. Стручковую фасоль промойте и нарежьте на половинки.
Налейте кокосовое масло в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки курицы и обжарьте их до готовности. После этого добавьте морковь, перец болгарский и стручковую фасоль. Тушите овощи с курицей в течение 5-7 минут.
Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте вместе кориандр, куркуму, соевый соус и сок лимона. Добавьте соус в кастрюлю с овощами и курицей, перемешайте и тушите все вместе еще около 3-5 минут.
Миндальные орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте их в кастрюлю с курицей, овощами и соусом. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу и тушите блюдо еще около 1-2 минуты.
Тайская курица с орехами и овощами готова! Подайте ее горячей, посыпав сверху свежей зеленью и лимонными ломтиками. Это блюдо отлично сочетается с рисом или лапшой, а также является полным и сытным самостоятельным обедом или ужином.
Куриное филе с грибами и сыром под сырной корочкой
Для приготовления курицы с грибами и сыром под сырной корочкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе | 500 г |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению курицы с грибами и сыром под сырной корочкой:
- Нарежьте куриное филе и грибы небольшими кусочками.
- Лук мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку куриное филе и грибы, продолжайте обжаривать все вместе до готовности курицы и грибов.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- В глубокую форму для запекания положите полученную смесь из куриного филе и грибов.
- На терке натрите твердый сыр.
- Покройте курицу и грибы тонким слоем тертого сыра.
- Залейте сливками.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо около 20 минут, до румяной корочки на сыре.
- Подавайте курицу с грибами и сыром под сырной корочкой горячей, украшенной зеленью.
Готовые куриное филе с грибами и сыром под сырной корочкой можно подавать с картофелем, овощным гарниром или свежим салатом. Блюдо готовится быстро и просто, а результат порадует вкусом и внешним видом.