Рецепты безжаркого приготовления куриного филе — полезные, быстрые и вкусные

Куриное филе - популярный и полезный продукт, который можно готовить разными способами. Однако, приготовление куриного филе в жареной форме может быть не самым полезным вариантом.

Если вы хотите приготовить что-то новое и необычное из куриного филе, но не хотите жарить его, то мы подготовили для вас 5 прекрасных вариантов блюд. Вам не нужно будет обладать кулинарными навыками для готовки этих блюд, а результат вас приятно удивит.

1. Куриные наггетсы. Это аппетитное блюдо в детском меню, но взрослые тоже не устоят перед его вкусом. Наггетсы готовятся из куриного филе, обвалянного в муке, яйце и сухарях, а затем выпекаются в духовке до золотистой корочки. Подавайте их со свежими овощами или специальным соусом по вашему вкусу.

2. Куриные шашлычки. Если у вас есть гриль или электрическая гриль-плита, вы можете приготовить ароматные куриные шашлычки. Просто нарежьте куриное филе на куски, замаринуйте в любимой соусе и запекайте до готовности. Шашлычки получатся сочными, ароматными и очень вкусными.

3. Куриная запеканка. Если у вас осталось пару кусочков куриного филе, вы можете приготовить из них вкусную запеканку. Просто нарежьте филе на кусочки, замешайте с яйцами, молоком, тертым сыром и прочими любимыми ингредиентами, а затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Вкусная и сытная запеканка готова за минимальное время и без излишних хлопот.

4. Куриные рулеты. Жирная начинка и тесто не обязательны для вкусных рулетов. Вы можете приготовить воздушные куриные рулеты из фарша куриного филе с любимыми специями и зеленью. Рулеты запекаются в духовке или тушатся в соусе до готовности. Подавайте рулеты с соевым или грибным соусом и наслаждайтесь вкусом.

5. Куриные котлеты. Само слово "котлеты" ассоциируется с жареными блюдами, но вы можете приготовить вкусные котлеты из куриного филе без жарки. Просто измельчите филе в блендере, добавьте яйца, хлебные крошки и любимые специи. Формируйте котлеты и запекайте их в духовке до готовности. Готовые котлеты будут нежными, сочными и весьма аппетитными.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из куриного филе без жарки. Выберите любимый вариант, приготовьте его и наслаждайтесь вкусом полезного блюда. Приятного аппетита!

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Для приготовления курицы в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе500 г
Сливки200 мл
Сливочное масло50 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Соль, перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Шаги приготовления курицы в сливочном соусе:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Выложите филе на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду сливки и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте соус на среднем огне около 5 минут.
  4. Верните обжаренное куриное филе в сковороду с соусом, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока филе не станет мягким и сочным.
  5. Подавайте курицу в сливочном соусе горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе с овощами

Запеченное куриное филе с овощами

Для приготовления запеченного куриного филе с овощами вам понадобятся:

  • 4 куринных филе;
  • 2 цукини;
  • 2 красных перца;
  • 1 большая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло.

Шаги приготовления запеченного куриного филе с овощами:

  1. Помойте куриные филе и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Переверните филе на другую сторону и повторите соление и поперчивание.
  3. Нарежьте цукини, красные перца и лук на крупные куски.
  4. Разложите овощи на противне, смазанном оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  6. Разложите куриное филе сверху овощей на противне.
  7. Поставьте противень с филе и овощами в духовку и запекайте около 25-30 минут, пока куриное филе не станет золотистым и сочным.
  8. Подавайте запеченное куриное филе с овощами горячим, украсив зеленью по желанию.

Запеченное куриное филе с овощами готово! Приятного аппетита!

Куриное филе в томатном соусе с моцареллой

Куриное филе в томатном соусе с моцареллой

Для приготовления куриного филе в томатном соусе с моцареллой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 200 грамм моцареллы;
  • 1 банка томатного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, сухие травы - по вкусу;
  • растительное масло - для обжарки.

Перейдем к приготовлению:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить кусочки филе до золотистой корочки.
  3. Выложить обжаренное филе в форму для запекания.
  4. Чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду томатный соус, соль, перец, сухие травы по вкусу. Подогреть соус до кипения.
  6. Перелить соус на куриное филе в форме.
  7. Моцареллу нарезать тонкими пластинками и выложить на верху филе.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока моцарелла не растает и не станет золотистой.

Приятного аппетита!

Итальянский салат с куриной грудкой

Итальянский салат с куриной грудкой

Чтобы приготовить итальянский салат с куриной грудкой, вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 красный лук;
  • 100 грамм оливок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • сок 1 лимона;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи.

Для приготовления салата сначала необходимо сварить куриные грудки. Затем нарежьте грудки на тонкие полоски. Помидоры, огурцы и лук также нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все нарезанные овощи, добавьте оливки и твердый сыр, нарезанный ломтиками. Затем приготовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Полейте салат этой заправкой и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на полчаса – час, чтобы он пропитался. Подавайте салат с куриной грудкой, украсив зеленью.

Итальянский салат с куриной грудкой готов! Приятного аппетита!

Цезарь с куриной грудкой

Цезарь с куриной грудкой

Для приготовления цезаря с куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 куриных грудки;

- 1 головка салата;

- 1 огурец;

- 1 помидор;

- 100 гр. пармезана;

- 4-5 ломтиков хлеба;

- 2 зубчика чеснока;

- 100 мл. оливкового масла;

- 2 яйца;

- соль и перец по вкусу.

Начнем с того, чтобы приготовить куриную грудку. Для этого необходимо очистить ее от кожицы и жира. Затем нарежьте мясо на кусочки среднего размера, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриную грудку со всех сторон до готовности.

Тем временем подготовьте овощи. Салат, огурец и помидор нарежьте кубиками или полосками. Пармезан натрите на мелкой терке.

Теперь перейдем к приготовлению соуса. Для этого взбейте яйца венчиком, добавьте сок половины лимона и два изюминки чеснока, измельченного через пресс, посолите и поперчите по вкусу. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Предлагаем обжарить крутоны. Для этого разрежьте хлеб на небольшие кубики или полоски, натрите чесноком и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.

Теперь все готово для сборки цезаря. Смешайте овощи с мясом, добавьте салатный соус и тщательно перемешайте. Подавайте салат на тарелке, посыпав его сверху крутонами и тертым пармезаном.

Цезарь с куриной грудкой готов! Наслаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда в компании друзей и близких. Приятного аппетита!

Тайская курица с орехами и овощами

Тайская курица с орехами и овощами

Чтобы приготовить тайскую курицу с орехами и овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Миндальные орехи - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Кокосовое масло - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Сок лимона - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Для начала нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Затем очистите и нарежьте морковь и перец болгарский. Стручковую фасоль промойте и нарежьте на половинки.

Налейте кокосовое масло в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки курицы и обжарьте их до готовности. После этого добавьте морковь, перец болгарский и стручковую фасоль. Тушите овощи с курицей в течение 5-7 минут.

Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте вместе кориандр, куркуму, соевый соус и сок лимона. Добавьте соус в кастрюлю с овощами и курицей, перемешайте и тушите все вместе еще около 3-5 минут.

Миндальные орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте их в кастрюлю с курицей, овощами и соусом. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу и тушите блюдо еще около 1-2 минуты.

Тайская курица с орехами и овощами готова! Подайте ее горячей, посыпав сверху свежей зеленью и лимонными ломтиками. Это блюдо отлично сочетается с рисом или лапшой, а также является полным и сытным самостоятельным обедом или ужином.

Куриное филе с грибами и сыром под сырной корочкой

Куриное филе с грибами и сыром под сырной корочкой

Для приготовления курицы с грибами и сыром под сырной корочкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе500 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук1 шт.
Сыр твердый100 г
Сливки200 мл
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению курицы с грибами и сыром под сырной корочкой:

  1. Нарежьте куриное филе и грибы небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку куриное филе и грибы, продолжайте обжаривать все вместе до готовности курицы и грибов.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. В глубокую форму для запекания положите полученную смесь из куриного филе и грибов.
  7. На терке натрите твердый сыр.
  8. Покройте курицу и грибы тонким слоем тертого сыра.
  9. Залейте сливками.
  10. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо около 20 минут, до румяной корочки на сыре.
  11. Подавайте курицу с грибами и сыром под сырной корочкой горячей, украшенной зеленью.

Готовые куриное филе с грибами и сыром под сырной корочкой можно подавать с картофелем, овощным гарниром или свежим салатом. Блюдо готовится быстро и просто, а результат порадует вкусом и внешним видом.

Оцените статью