Мультиварка – это незаменимый помощник в кулинарии, который позволяет вам приготовить разнообразные блюда легко и быстро. Если вы любите жаркое, то мы подготовили для вас простой рецепт, который точно понравится вашим близким и родным.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Режем говядину кубиками и обжариваем ее в режиме "Жарка" с несколькими столовыми ложками растительного масла до золотистой корочки. Перекладываем мясо в отдельную емкость, чтобы в ней сохранялась сочность.
2. Лук и морковь мелко нарезаем, а картофель и перец – кубиками. Обжариваем овощи в мультиварке до мягкости вместе с чесноком.
3. Возвращаем мясо в мультиварку и добавляем томатную пасту и соевый соус. Тщательно все перемешиваем и готовим еще 5 минут в режиме "Тушение".
4. Добавляем воду или бульон, чтобы все продукты были покрыты. Подсолить и поперчить по вкусу. Закрываем мультиварку крышкой и готовим в режиме "Тушение" приблизительно 1 час.
5. Жаркое подаем горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Таким простым способом вы получите жаркое с нежным мясом и сочными овощами, которое идеально подойдет на обед или ужин для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, как вам понравилось!
Рецепт приготовления жаркого в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1 красный сладкий перец;
- 500 г картофеля;
- 500 г томатов;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мясо нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко порезать.
- Мультиварку разогреваем в режиме "Обжарка" и добавляем растительное масло.
- Обжариваем мясо до золотистого цвета.
- Добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
- Морковь и перец нарезаем соломкой, добавляем в мультиварку и готовим 5-7 минут.
- Картофель нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Томаты нарезаем кубиками и добавляем в мультиварку вместе с томатной пастой.
- Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
- Закрываем мультиварку и готовим в режиме "Тушение" или "Пароварка" около 1 часа.
- Жаркое готово к подаче. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Простой способ приготовления жаркого в мультиварке
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г рыбы (лучше всего использовать окуня или щуку);
- 2 средние моркови;
- 1 большой лук;
- 2 средних картофелины;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты – промойте рыбу, морковь и картофель, нарежьте на небольшие кусочки. Лук мелко порежьте.
- Включите мультиварку и выберите программу "Жарка". Добавьте немного растительного масла и разогрейте его.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и картофель. Помешивайте ингредиенты в течение 5 минут.
- Добавьте томатную пасту в мультиварку и перемешайте с остальными ингредиентами. Продолжайте готовить еще 3-5 минут.
- Добавьте кусочки рыбы в мультиварку и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Закройте мультиварку и готовьте жаркое на программе "Тушение" в течение 30 минут.
- После готовности можно подавать жаркое на стол. Приятного аппетита!
Этот простой рецепт приготовления жаркого в мультиварке поможет вам сэкономить время и усилия, сохраняя при этом великолепный вкус и аромат блюда. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Быстрый рецепт жаркого в мультиварке
Для приготовления жаркого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр. свинины;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению блюда:
- Очистите картофель, морковь и луковицу. Порежьте картофель и свинину кубиками, а морковь и луковицу - полукольцами.
- Включите мультиварку в режим "Жарка". Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте луковицу до золотистого цвета.
- Добавьте свинину в мультиварку и обжарьте до румяной корочки.
- Положите морковь и картофель в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Закройте мультиварку крышкой и переключите режим на "Тушение". Приготовьте блюдо в течение 30-40 минут до готовности мяса и овощей.
Готовое жаркое можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Невероятно вкусное жаркое в мультиварке
Для приготовления невероятно вкусного жаркого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свинины
- 400 г говядины
- 1 большая луковица
- 3 средних морковки
- 2 перца болгарского
- 4-5 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл горячей воды
- зелень для украшения
Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению жаркого.
- Настройте мультиварку на режим "жарка" и разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжаривайте до полной прожарки.
- Прибавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Добавьте порезанные морковь, болгарский перец и картофель. Перемешайте все ингредиенты.
- Залейте горячей водой, добавьте соль и перец по вкусу.
- Переключите мультиварку на режим "тушение" и закройте крышку.
- Готовьте жаркое в тушении около 1,5-2 часов, пока все ингредиенты не будут мягкими.
- Подавайте жаркое горячим, украшенным зеленью.
Следуйте этому простому рецепту, и ваше жаркое в мультиварке обязательно покорит вкусом и ароматом всех гостей!