Жаркое из тушенки - это простое и быстрое блюдо, которое приготовить можно за считанные минуты. Оно отлично подходит для тех, кто хочет поесть вкусно, но не хочет тратить много времени на готовку. Тушенка является основным ингредиентом этого блюда, именно она придаст ему особый вкус и аромат.
Для приготовления жаркого из тушенки потребуются следующие ингредиенты: тушенка (лучше всего использовать говяжью или свиную), лук, морковь, картофель, соль, перец, специи по вкусу. При желании можно добавить еще некоторые овощи, например, грибы или помидоры. Не стоит бояться экспериментировать и создавать свои вариации этого блюда.
Первым шагом приготовления жаркого из тушенки будет приготовление овощей. Лук нарежьте кольцами, морковь и картофель порежьте кубиками. Для более насыщенного вкуса можно обжарить овощи на сковороде с добавлением масла. А можно сразу перейти к следующему шагу, если хотите получить более диетическое блюдо.
Далее добавьте тушенку в горшок или кастрюлю, а затем выложите сверху овощи. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Уже сейчас вы почувствуете, как из тушенки и овощей разольется аппетитный аромат. Затем накройте горшок крышкой и поставьте его на средний огонь. Дайте блюду провариться примерно 20-30 минут, пока картофель и морковь не будут готовы.
Выключите огонь и оставьте жаркое из тушенки на некоторое время настояться. Это позволит всем ингредиентам пропитаться друг другом и придать блюду более насыщенный вкус. Подавайте жаркое на стол с кусочками свежего хлеба или гарниром из крупы для более сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Популярные рецепты жаркого
Вот несколько популярных рецептов жаркого:
1. Классическое жаркое
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 2 луковицы;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанный кубиками картофель и морковь, и тушенку, перемешайте.
- Тушите все вместе на среднем огне до готовности овощей (около 15-20 минут).
- Подавайте жаркое горячим с картофельным пюре или свежим хлебом.
2. Жаркое с грибами и овощами
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 200 г грибов;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 цветная капуста;
- 250 г помидоров;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Обжарьте грибы на растительном масле до готовности.
- Добавьте нарезанный кубиками перец, цветную капусту и помидоры, перемешайте.
- Влейте в сковороду тушенку и тушите все вместе на среднем огне до готовности овощей (около 10 минут).
- Подавайте жаркое горячим с гречкой или пастой.
3. Жаркое с картофелем и горошком
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 3-4 картофелины;
- 200 г зеленого горошка;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку картофель, нарезанный кубиками, и горошок, перемешайте.
- Влейте в сковороду тушенку и тушите все вместе на среднем огне до готовности овощей (около 15-20 минут).
- Подавайте жаркое горячим с квашеной капустой или свежими овощами.
Попробуйте разные варианты жаркого из тушенки и насладитесь изысканным вкусом этого простого, но очень вкусного блюда.
Жаркое из тушенки со свежими овощами
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 1 перец;
- 4 помидора;
- соль, перец и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкции:
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Перец удалить семена и нарезать полосками. Помидоры разрезать и нарезать средними кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде.
- Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить перец и помидоры, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Открыть банку тушенки и добавить ее в овощи.
- Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Тушенку со свежими овощами тушить на среднем огне около 10 минут.
- Наслаждайтесь свежим и ароматным жарким из тушенки со свежими овощами!
Жаркое из тушенки с грибами и картофелем
Для приготовления жаркого из тушенки с грибами и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 300 г грибов;
- 4-5 картофелин;
- 1 больша луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло.
Начнем готовить жаркое из тушенки с грибами и картофелем:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- На среднем огне разогрейте растительное масло в кастрюле.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и тушенку, тушите все вместе около 10 минут.
- Добавьте картофель, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
- Продолжайте готовить до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.
Ваше жаркое из тушенки с грибами и картофелем готово! Можно подавать на стол как основное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Жаркое из тушенки с капустой и зеленью
Для приготовления жаркого из тушенки с капустой и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка тушенки (400 г);
- 1 средняя капуста;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
1. Капусту нарезаем тонкой соломкой.
2. Луковицу и морковь мелко нарезаем или трем на крупной терке.
3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
4. Добавляем нарезанную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости.
5. Когда капуста будет готова, добавляем в сковороду тушенку и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 5-7 минут.
6. По желанию, добавляем соль, перец и зелень.
7. Готовое жаркое из тушенки с капустой и зеленью можно подавать горячим.
Такое блюдо идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Оно сытное, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!