Сырный суп - это прекрасное блюдо, которое приятно согревает в холодное время года. Благодаря насыщенному сыру, суп получается не только вкусным, но и очень сытным. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и простым ужином, то рецепт сырного супа - это то, что вам нужно!
Для приготовления сырного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 граммов сыра (лучше использовать сыр с пикантным вкусом);
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 миллилитров куриного бульона;
- 200 миллилитров сливок (30%);
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- сушеный укроп или петрушка для украшения.
Итак, как приготовить сырный суп? Сначала нам нужно подготовить ингредиенты. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Картофель также очистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Рецепт вкусного сырного супа
Ингредиенты:
- 1 литр овощного бульона
- 200 г сыра (лучше всего использовать сыр чеддер или гауда)
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- На среднем огне в большой кастрюле растопите сливочное масло.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте до золотистого цвета.
- Посыпьте муку поверх лука и чеснока, готовьте, помешивая, до получения румяной массы.
- Постепенно вливайте овощной бульон, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.
- Доведите суп до кипения и включите медленный огонь. Варите примерно 10 минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Добавьте сыр в суп и продолжайте варить несколько минут, пока сыр полностью не растворится.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Ваш сырный суп готов! Это прекрасное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин. Приятного аппетита!
Ингредиенты для сырного супа
Для приготовления вкусного и сытного сырного супа, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Картофель - 4-5 штук, среднего размера. Картофель является основой супа и придает ему густоту и насыщенность.
2. Лук - 1 штука, среднего размера. Лук придает супу глубину вкуса и аромат, а также служит основой для зажарки.
3. Морковь - 1 штука, среднего размера. Морковь добавляет супу сладость и приятный оранжевый цвет.
4. Сливки - 200 мл. Сливки делают суп более нежным и кремообразным.
5. Сыр - 200 г. Выбирайте любимый сорт сыра: чеддер, гауду, эдам, голландский и т.д. Сыр добавляет супу насыщенности и сытости.
6. Соль, перец, зелень - по вкусу. Добавьте специи и зелень по своему вкусу, чтобы придать супу особенный аромат и пикантность.
Все ингредиенты легко доступны и могут быть найдены в любом магазине. Теперь у вас есть все необходимое для приготовления великолепного сырного супа!
Приготовление сырного супа
Для приготовления вкусного и сытного сырного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г твердого сыра
- 1 л куриного бульона
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл сливок (20% жирности)
- соль и перец по вкусу
- укроп для украшения
Для начала, натрите твердый сыр на мелкой терке. Луковицы и чеснок мелко нарежьте.
В кастрюле на среднем огне расплавьте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
После этого добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы образовалась рулетка.
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы мука не образовала комочки.
Уменьшите огонь и добавьте натертый сыр. Постоянно помешивайте, пока сыр не растает и суп не станет густым.
Далее добавьте сливки и продолжайте готовить суп на небольшом огне еще 10-15 минут, помешивая, чтобы сыр не пригорел.
Посолите и поперчите суп по вкусу.
Готовый сырный суп можно подавать к столу, украсив его свежим укропом.
Приятного аппетита!