Рецепт вкусного обеда — приготовление Магги болоньезе — насыщенный вкус, простота приготовления и удовольствие от готовки

Магги болоньезе – это блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Болоньезе получается сочным и ароматным, а сам процесс готовки не займет много времени. Вам понадобятся лишь несколько ингредиентов и желание создать что-то вкусное для себя и близких.

Для приготовления Магги болоньезе вам понадобится фарш, лук, морковь, чеснок, томатная паста, консервированные помидоры, соль, перец, сахар и, конечно же, пакетики Магги болоньезе. Магги болоньезе содержит специальную смесь приправ, которая придаст вашему блюду необычный и насыщенный вкус.

Для начала, нарежьте лук и морковь и обжарьте их на растительном масле. После этого добавьте фарш и готовьте, пока он не приобретет румяный цвет. Добавьте томатную пасту, разведите ее водой и варите минуту. Затем добавьте консервированные помидоры, специи, соль, перец и сахар – это все придаст вашему болоньезе богатый вкус.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Для приготовления магги болоньезе вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Макароны: Возьмите 200 гр. макарон, налейте воду в кастрюлю и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите макароны согласно указаниям на упаковке, до состояния аль-денте. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Фарш: Возьмите 500 гр. свиного или говяжьего фарша и выложите его в глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне, постоянно разбивая комки фарша, до полного прожаривания.

3. Лук и чеснок: Очистите и мелко нарежьте 1 средний лук и 2 зубчика чеснока.

4. Томаты: Возьмите 400 гр. консервированных томатов, откройте их и измельчите блендером. Если вы предпочитаете свежие томаты, то возьмите 4-5 спелых помидоров. Очистите их от кожуры, измельчите их.

5. Магги болоньезе: Для достижения пика вкуса и аромата, возьмите 1 пачку готового салатного соуса "Магги болоньезе".

6. Приправы: Для придания вкуса и аромата болоньезе, возьмите сушеный базилик, орегано, соль и перец по вкусу.

Теперь, когда ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению магги болоньезе!

Приготовление соуса болоньезе

Приготовление соуса болоньезе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Измельчите лук и чеснок.

Шаг 2: Приготовление соуса

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока мясо не подрумянится.

Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку (предварительно их разомните руками или вилкой).

Приправьте солью, перцем, сахаром, базиликом и орегано, хорошо перемешайте.

Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте соус болоньезе около 20-25 минут, пока не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество специй по своему вкусу.

Шаг 3: Завершение блюда

Соус болоньезе готов! Вы можете подать его с пастой, спагетт

Приготовление тестовых ленточек

Приготовление тестовых ленточек
  1. Подготовьте ингредиенты: муку, яйца, соль и воду.
  2. Прогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  3. В большой миске смешайте муку с небольшим количеством соли.
  4. Сделайте углубление в центре и разбейте яйца в эту ямку.
  5. Добавьте небольшое количество воды и перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся воду.
  6. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  7. Оставьте тесто отдохнуть в течение 20 минут.
  8. Раскатайте тесто на плоской поверхности, покрытой мукой.
  9. Получившуюся ленточку разрежьте на полосы шириной около 1 см.
  10. Сложите полоски и нарежьте их на небольшие ленточки.
  11. Положите тестовые ленточки на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  12. Выложите ленточки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  13. Тестовые ленточки готовы к употреблению и могут быть добавлены в магги болоньезе или использованы как самостоятельное блюдо.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить тестовые ленточки, вы можете насладиться приятным и вкусным обедом с магги болоньезе и этой потрясающей добавкой! Приятного аппетита!

Подача и подготовка к ужину

 Подача и подготовка к ужину

Приготовленный болоньезе лучше всего подавать теплым. Перед подачей убедитесь, что соус имеет правильную консистенцию и аромат.

Для украшения блюда вы можете использовать свежие листья базилика или петрушки, которые добавят яркости и свежести. Также можно посыпать соус тертым пармезаном.

Для подачи болоньезе вам понадобится глубокая тарелка или миска, чтобы не пролить соус.

Приготовьте порционные порции болоньезе в предварительно подогретых тарелках или мисках. Положите на каждую порцию несколько ложек соуса, затем добавьте щедрую порцию спагетти сверху.

Если у вас есть свежие травы, вы можете добавить их в качестве украшения. Спагетти с болоньезе готовы к подаче.

Подготовка к ужину - это также время для помощи на стол. Поставьте на стол глубокую миску с пармезаном, чтобы каждый мог добавить столько, сколько ему нравится.

Также предложите гостям свежий хлеб или гарячие булочки, чтобы вытирать соус с тарелок.

Завершите подачу добавлением свежего салата из овощей или листового салата со вкусным дрессингом. Это создаст хороший баланс вкусов и добавит свежести к обеду.

Оцените статью
Добавить комментарий