Треска - изысканная и полезная рыба, которую можно готовить по-разному. Если у вас нет времени готовить сложные блюда, рецепт трески на сковороде станет настоящим спасением. Всего за несколько минут вы приготовите вкусный и сочный ужин для всей семьи.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся лишь несколько ингредиентов: треска, соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Простые и доступные продукты, которые вкусно сочетаются с ароматной рыбой.
Для начала, необходимо определиться с треской. Покупая рыбу, обратите внимание на свежесть и качество. Лучше выбрать немного замороженную рыбу, чтобы быть уверенным в ее качестве. Также не забудьте проверить, нет ли на треске чешуи и глаз, потому что вам предстоит готовить ее без оболочки.
Сочный треска на сковороде: легкий и быстрый рецепт
Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты:
- свежая треска - около 500 грамм;
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
- оливковое масло - для жарки;
- лимонные дольки - для сервировки;
- зелень (петрушка или укроп) - для украшения.
Теперь, когда все готово, приступайте к приготовлению блюда:
- Нарежьте рыбу на порционные кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Выложите кусочки трески на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.
- Переверните кусочки трески и жарьте их с другой стороны до готовности (около 3-4 минуты).
- Готовую треску переложите на блюдо, украсьте лимонными дольками и зеленью.
- Подавайте блюдо горячим.
Таким простым и быстрым способом вы получите вкуснейшую сочную треску на сковороде. Подавайте ее с картофельным пюре, овощами или зеленым салатом. Это блюдо станет отличным ужином для всей семьи! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления вкусной трески
Для приготовления вкусной и сочной трески на сковороде потребуются следующие ингредиенты:
- Треска - 2 филе
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 штука, среднего размера
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - половина
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка - для украшения
Все эти ингредиенты в совокупности создадут неповторимый вкус блюда и порадуют глаз своим ярким и аппетитным видом!
Приготовление сочной трески на сковороде
Для начала, приготовьте все необходимые ингредиенты: треску, лимон, соль, перец, растительное масло и зелень.
Подготовьте треску, промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем, нарежьте рыбу на порционные кусочки, посыпьте их солью и перцем по вкусу.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Когда масло нагреется, аккуратно выложите кусочки трески на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Помните, что треска очень нежная, поэтому следите за процессом готовки, чтобы не пережарить рыбу.
Пока треска обжаривается, можно приготовить соус. Выжмите сок из половины лимона в отдельной миске, добавьте соль, перец и по желанию – тертый чеснок и измельченную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Когда треска будет готова, выложите ее на тарелку и полейте соусом. Готовую треску можно подавать с овощами, картофельным пюре или спагетти. Приятного аппетита!