Рецепт супа харчо в мультиварке быстро и вкусно — создайте ароматное блюдо всего за несколько шагов

Суп харчо - это национальное грузинское блюдо, которое обязательно нужно попробовать! А еще лучше - приготовить его самому! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный и ароматный суп харчо в мультиварке. Этот способ готовки супа очень удобный, потому что мультиварка будет за вас контролировать процесс приготовления и поддерживать оптимальную температуру. Получится суп с насыщенным мясным вкусом и ароматом специй.

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа харчо в мультиварке, весьма доступны и, что немаловажно, не требуют особых усилий при поиске. Для варианта супа, который мы предлагаем сегодня приготовить, вам понадобятся говядина (можно использовать мякоть на косточке), рис, лук, морковь, чеснок, томатная паста, специи (кориандр, куркума, зира, хмели-сунели), соль, перец и петрушка для подачи.

В процессе приготовления супа харчо в мультиварке все ингредиенты будут постепенно добавляться и вариться рядом с мясом, что придаст уникальный вкус и аромат блюду. Так что, если вы хотите попробовать настоящий грузинский суп харчо, держитесь подальше от кипрского или украинского вариантов в приготовлении и полностью сосредоточьтесь на этом рецепте!

Приготовление супа харчо в мультиварке

Приготовление супа харчо в мультиварке

Чтобы приготовить суп харчо в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки кориандра;
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока;
  • 1/4 чайной ложки острой паприки;
  • соль и черный перец - по вкусу;
  • сверхтерпкий соус - по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи.

Для приготовления супа харчо в мультиварке следуйте следующим инструкциям:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте их в мультиварке, используя режим "Обжаривание" или "Жарка". Добавьте в мясо нарезанный лук и морковь. Обжарьте овощи вместе с мясом.
  2. Добавьте в мультиварку томатную пасту, чеснок, специи (красный перец, кориандр, гранулированный чеснок, острая паприка), соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Залейте суп харчо в мультиварке кипящей водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Установите режим варки "Суп" и закройте мультиварку крышкой.
  4. Дайте супу харчо вариться в мультиварке примерно 30-40 минут.
  5. После готовности супа, добавьте сверхтерпкий соус по вкусу и перемешайте. Подавайте суп харчо в мультиварке, посыпав зеленью (укроп, петрушка) сверху каждой порции.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и ароматный суп харчо в мультиварке. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления супа харчо в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина - 500 грамм
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рис - 100 грамм
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Гранулированный чеснок - 1 чайная ложка
  • Паприка острая - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр твердый - для подачи (по желанию)

Подготовьте все ингредиенты, чтобы в процессе приготовления супа все было под рукой.

Шаг 2: Готовка супа харчо

Шаг 2: Готовка супа харчо

Чтобы приготовить вкусный суп харчо в мультиварке, следуйте инструкциям:

  1. Включите мультиварку в режим «поджаривание» и добавьте растительное масло.
  2. Положите нарезанный лук и морковь в мультиварку. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  3. Добавьте к овощам перец, чеснок и сухие специи (паприку, кориандр, кинзу) для придания супу характерного аромата и вкуса. Обжарьте все вместе еще около 2 минут.
  4. В мультиварку добавьте мясо, нарезанное кубиками. Обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте в мультиварку томатную пасту, перец чили и желательно свежий помидор. Тушите все вместе около 5 минут.
  6. Перелейте все ингредиенты из мультиварки в кастрюлю и добавьте нарезанный болгарский перец и баклажаны. Варите на среднем огне около 20 минут.
  7. В конце добавьте рис и перемешайте. Варите суп до готовности риса. При необходимости добавьте горячую воду, чтобы суп оказался жидким.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежие зелень и сок лимона для придания свежести и кислинки.

Вот и все – ваш суп харчо готов к подаче. Приятного аппетита!

Шаг 3: Подача и сервировка

Шаг 3: Подача и сервировка

Когда суп харчо готов, его можно подавать к столу. Для того чтобы его красиво и аппетитно представить, следуйте следующим рекомендациям:

1. Разлейте готовый суп харчо в глубокие тарелки или суповые миски. Убедитесь, что в каждую порцию попали мясо, рис и овощи.

2. Поставьте на стол небольшую мисочку с сметаной или йогуртом. Каждый гость сможет добавить по своему вкусу немного кислоты и нежности супу.

3. Порядком нарежьте свежую зелень - петрушку или кинзу. Поставьте ее в отдельную чашку, чтобы каждый смог добавить свежести в свою порцию супа.

4. Украсьте каждую порцию харчо несколькими кусочками лимона. Лимонный сок добавит особую кислинку и аромат супу.

5. Подайте суп харчо с тостами или свежим хлебом. Он будет отличным дополнением к разнообразию вкусов и текстур в супе.

Теперь вы знаете все секреты успешной подачи и сервировки супа харчо в мультиварке. Приятного аппетита!

Оцените статью