Рецепт самсы на сковороде — просто и вкусно

Ингредиенты:

Ингредиенты:
  • 500 гр мяса (говядина или баранина)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Тесто для самсы (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)

Приготовление:

Приготовление:
  1. Подготовьте начинку для самс. Мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Лук измельчите.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и обжаривайте его на среднем огне до готовности.
  4. Посолите и поперчите мясную начинку по вкусу.
  5. Пока начинка остывает, подготовьте тесто для самс. Раскатайте его в тонкий прямоугольник.
  6. Вырежьте квадратики примерно 10х10 см или любую другую форму по своему желанию.
  7. На каждый квадратик положите небольшое количество начинки.
  8. Сложите края квадратика вместе, чтобы получить треугольную форму.
  9. Придавите края квадратика вилкой, чтобы они хорошо скрепились.
  10. На разогретой сковороде обжарьте самсы с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Готовые самсы подавайте горячими, можно кормить со сметаной или другим соусом по желанию.

Теперь у вас есть вкусные и ароматные самсы в домашних условиях! Получится отличная закуска для

каждого случая или основное блюдо для легкого обеда. Приятного аппетита!

Как приготовить самсу на сковороде

Как приготовить самсу на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (говядины, баранины или куриной грудки)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пачка слоеного дрожжевого теста

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте мелкими кубиками, лук - полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясо, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности мяса.
  5. Раскатайте слоеное дрожжевое тесто на тонкий прямоугольник.
  6. Нарежьте тесто на небольшие квадраты.
  7. На каждый квадрат положите ложку начинки из мяса и лука.
  8. Сложите края квадрата по диагонали и скрутите конечности, чтобы получилась смаковница в форме треугольника.
  9. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  10. Выложите на сковороду самсы и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  11. Готовые самсы перекладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Самсы на сковороде готовы! Вы можете подавать их горячими с любимым соусом или использовать в качестве закуски к чаю. Приятного аппетита!

Оцените статью