Рецепт самого вкусного щи из квашеной капусты – идеальный обед на каждый день

Щи - это традиционное русское блюдо, которое получило большую популярность благодаря своему неповторимому вкусу и питательным свойствам. Среди множества вариантов приготовления этого замечательного супа, особое место занимают щи из квашеной капусты. Благодаря квашеной капусте блюдо приобретает особый аромат и хорошо вызывает аппетит. Что может быть лучше, чем насладиться тарелкой горячего и ароматного щи в холодные осенние или зимние дни?

Для приготовления самого вкусного щи из квашеной капусты необходимо не много времени и некоторые продукты, которые есть у каждого в доме. Основные ингредиенты, которые необходимы для этого блюда: квашеная капуста, картофель, морковь, лук, мясо (обычно используется свинина или говядина), лавровый лист, соль, перец, зелень. Варианты рецептов могут отличаться добавлением других овощей или пряностей, но эти основные компоненты всегда присутствуют.

В процессе приготовления щей из квашеной капусты важно учесть некоторые нюансы. Капусту необходимо предварительно промыть и обезжирить, чтобы они сохранила свой приятный кислый вкус. Также мясо перед варкой рекомендуется отварить отдельно, чтобы суп получился более насыщенным и ароматным. И не стоит скромничать с зеленью - она добавляет блюду свежесть и пикантность.

Рецепт самого вкусного щи из квашеной капусты

Рецепт самого вкусного щи из квашеной капусты

Для приготовления щей из квашеной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Около 500 грамм квашеной капусты;
  • 200 грамм мяса (говядина, свинина или курица);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 литра воды;
  • Соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать тоже.

2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, пока морковь не станет мягкой.

3. Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте его со всеми овощами вместе несколько минут.

4. Затем добавьте квашеную капусту и перемешайте. При желании, можно добавить немного квашеной капустной воды для большей насыщенности вкуса.

5. Добавьте картофель и воду в кастрюлю. Посолите по вкусу, положите несколько горошин черного перца и 1-2 лавровых листа.

6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и вкусным.

7. Готовые щи из квашеной капусты лучше есть горячими, подавая с ржаным хлебом или сметаной. Приятного аппетита!

Примечание: Мясо можно заменить грибами или добавить к около 200 грамм сметаны для более нежного вкуса. Каждый может варьировать рецепт по своему вкусу и предпочтениям.

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты для приготовления:

Для этого вкусного щи вам понадобятся следующие продукты:

Квашеная капуста - 400 г

Говядина - 500 г

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 2 шт

Морковь - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 столовые ложки

Зелень петрушки и укропа - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт

Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

Способ приготовления:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для щи из квашеной капусты.
  2. Налейте растительное масло в большой глубокой кастрюле и разогрейте его на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь в кастрюлю и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
  4. Добавьте квашеную капусту в кастрюлю и тушите ее в течение 10-15 минут, пока она не станет мягкой и ароматной.
  5. Добавьте нарезанный картофель, нарезанную свеклу и тушите их вместе с остальными ингредиентами в течение 5 минут.
  6. Далее, добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всему супу.
  7. Залейте кипятком, чтобы полностью покрыть все ингредиенты в кастрюле.
  8. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите щи под крышкой около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  10. После того, как щи сварятся, добавьте нарезанный свежий укроп и перемешайте.
  11. Дайте щи настояться в течение 10-15 минут под закрытой крышкой перед подачей.
  12. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов:

Подготовка ингредиентов:

Перед началом приготовления самого вкусного щи из квашеной капусты необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм квашеной капусты;
  • 200 грамм свежей капусты;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм свинины;
  • 200 грамм курицы;
  • 2 литра кипящей воды;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Рекомендуется выбрать качественные и свежие продукты, чтобы итоговое блюдо получилось вкусным и ароматным. Приготовление щи из квашеной капусты требует небольшого времени, но готовый результат стоит того. Продукты можно разрезать заранее, чтобы ускорить процесс приготовления. Приятного аппетита!

Тушение капусты:

Тушение капусты:
ВариантОписание
1Тушение на масле из оливок. Для этого растопите немного оливкового масла в кастрюле и добавьте нарезанную капусту. Тушите на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости.
2Тушение с луком. Сначала нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте капусту и тушите вместе с луком до готовности.
3Тушение с морковью. Очистите и нарежьте морковь кубиками. Обжарьте ее на растительном масле, затем добавьте капусту и тушите вместе до мягкости.

Выбирайте любой из этих вариантов и придайте своему щи еще больше вкуса и аромата!

Добавление бульона и овощей:

Добавление бульона и овощей:

После того, как холодное мясо сварено, необходимо добавить бульон. Для этого достаточно добавить косточку с готовым холодцем в кастрюлю с квашеной капустой. Убедитесь, что капуста полностью покрыта бульоном.

Затем следует добавить остальные овощи. Лучше всего использовать морковь и картошку. Морковь рекомендуется нарезать кубиками, а картошку - крупными дольками. Овощи помещаются вместе с капустой в кастрюлю и основательно перемешиваются.

Ингредиенты:Количество:
Бульон (готовый холодец)500 мл
Квашеная капуста250 г
Морковь1 шт
Картошка2-3 шт

После добавления овощей, кастрюлю с щей ставят на средний огонь и варят до готовности овощей. Обычно это занимает 15-20 минут. Важно помнить, что картошка должна быть мягкой, а морковь - нежной и слегка пропитанной бульоном.

Доведение до готовности:

Доведение до готовности:

Когда мясо готово, добавьте к капусте и овощам перец и лавровый лист, чтобы добавить щи пикантности и аромата. Посолите по вкусу. Продолжайте варить на среднем огне еще 10-15 минут, чтобы ароматы слились воедино.

При подаче на стол выложите щи в глубокую тарелку и посыпьте свежей зеленью. Подайте сметану отдельно, чтобы каждый мог добавить щи по своему вкусу. Ароматные и сытные капустные щи с квашеной капустой готовы! Приятного аппетита!

Подача на стол:

Подача на стол:

Готовое квашеное щи выливается в красивую глубокую тарелку. Для красоты можно добавить сметану или зелень сверху. Обязательно подавайте с кусочком хлеба или булочкой. Ароматное, горячее блюдо прекрасно украсит ваш стол и согреет вас в холодные зимние дни.

Оцените статью