Рецепт острой фунчозы — легко и вкусно создаем взрыв азиатских вкусовых ощущений в кулинарии

Острая фунчоза - это одно из самых популярных блюд в азиатской кухне. Ее готовят из прозрачных и легких рисовых лапшек, которые смешиваются со специями, овощами и морепродуктами. Это блюдо отличается невероятно насыщенным ароматом и прекрасно сочетается с многими другими блюдами.

Секрет приготовления острой фунчозы заключается в правильном сочетании продуктов. Рисовые лапшки необходимо правильно сварить, чтобы они были упругими и не разваривались при подаче на стол. Для остроты в блюде можно использовать различные специи, такие как перец чили или кимчи. Овощи могут быть любыми, но лучше всего подходят морковь, болгарский перец, брокколи и горошек.

Чтобы приготовить острую фунчозу, вам понадобятся следующие ингредиенты: рисовые лапшки, оливковое масло, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, горошек, морепродукты (креветки, кальмары или осьминоги), специи (перец чили, кориандр, имбирь), соус соевый, соль и перец.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Для приготовления острой фунчозы вы понадобитесь следующие ингредиенты:

Фунчоза100 г
Куриное филе200 г
Морковь1 шт.
Перец халапеньо1 шт.
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты доступны и готовы к использованию.

Приготовление соуса

Приготовление соуса

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка острого перца
  • соль по вкусу

1. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

2. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и измельчите луковицу.

3. Выложите чеснок и лук на раскаленное масло и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

4. Добавьте соевый соус, острый перец и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и продолжайте готовить соус еще 3-5 минут.

5. Готовый соус для острой фунчозы готов! Он станет самым важным компонентом вашего блюда, придавая ему неповторимый вкус и аромат.

Совет: если вы предпочитаете более острую фунчозу, вы можете увеличить количество острого перца или добавить свои любимые острые специи.

Приготовление фунчозы

Приготовление фунчозы

Ингредиенты:

  • 150 г фунчозы;
  • 1 морковь;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления фунчозы: залейте его кипятком и оставьте на 5 минут для набухания.
  2. Слейте воду и промойте фунчозу холодной водой.
  3. Нарежьте морковь тонкой соломкой и перец чили на кольца.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Добавьте нарезанную морковь и перец чили на сковороду и обжарьте их до мягкости.
  7. Добавьте фунчозу на сковороду и перемешайте с овощами.
  8. Влейте соевый соус и продолжайте готовить, помешивая, около 2-3 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  9. Приправьте фунчозу солью и перцем по вкусу.
  10. Подавайте горячую фунчозу с нарезанной свежей зеленью по желанию.

Фунчоза готова! Ее острый и ароматный вкус понравится всем любителям пикантных блюд. Наслаждайтесь этим вкусным и здоровым блюдом в любое время дня!

Обжарка овощей

Обжарка овощей

Для обжарки овощей вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Морковь1 штука
Болгарский перец1 штука
Лук репчатый1 штука
Чеснок3 зубчика
Перец чили1 штука
Растительное масло2 столовые ложки

Шаги для обжарки овощей:

  1. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
  3. Лук репчатый мелко нарезать.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Перец чили разрезать пополам, удалить семена и нарезать кольцами.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. Добавить нарезанные овощи на сковороду и обжаривать на среднем огне около 5-7 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
  8. Готовую обжарку овощей можно использовать сразу для приготовления острой фунчозы.

Теперь у вас есть великолепно обжаренные овощи, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Соединение всех компонентов

Соединение всех компонентов

После того как все ингредиенты приготовлены и нарезаны, настало время соединить их воедино и приготовить острую фунчозу.

1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Разогрейте его в течение минуты.

2. Добавьте куриную грудку и обжарьте ее до золотистого цвета, около 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы кусочки курицы не пригорели.

3. Добавьте мелко нарезанный имбирь и чеснок вместе с красным перцем. Продолжайте готовить на среднем огне еще 2-3 минуты, пока аромат специй не распространится.

4. Добавьте нарезанную красную и зеленую паприку, а также нарезанную морковь. Помешивайте все ингредиенты и готовьте их в течение 3-4 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.

5. В отдельной емкости смешайте соус: соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Помешайте, пока крахмал и сахар полностью не растворятся.

6. Перелейте соус в сковороду с овощами и курицей. Помешивайте всю смесь, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты. Продолжайте готовить на среднем огне еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

7. Добавьте предварительно сваренный фунчоз и перемешайте его с овощами и курицей. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, чтобы фунчоз пропитался соусом и смягчился.

8. Перелейте острую фунчозу на большую тарелку и украсьте свежими зелеными луком и кунжутом.

Теперь ваша острая фунчоза готова к подаче и наслаждению! Приятного аппетита!

Ингредиенты:Количества:
Фунчоз (рисовая лапша)200 г
Куриная грудка (без кости и кожи)300 г
Оливковое масло2 ст. л.
Имбирь (мелко нарезанный)1 ст. л.
Чеснок (прессованный)2 зубчика
Красный перец (молотый)1 ч. л.
Красная паприка (мелко нарезанная)1 шт.
Зеленая паприка (мелко нарезанная)1 шт.
Морковь (мелко нарезанная)1 шт.
Соевый соус2 ст. л.
Уксус (яблочный или винный)1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Крахмал1 ч. л.
Зеленый лук (мелко нарезанный)для украшения
Кунжутдля украшения

Подача на стол

Подача на стол

Готовую острую фунчозу рекомендуется подавать горячей, чтобы насладиться всей ее ароматностью и вкусом. Для подачи можно использовать специальную глубокую тарелку или миску с широким дном.

Перед подачей на стол необходимо особо аккуратно перемешать фунчозу с соусом и овощами, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

При украшении блюда стоит использовать свежие зелень и ломтики лайма. По желанию можно добавить немного кунжута или рубленых орехов для эстетичности и дополнительного вкусового насыщения.

Предлагаем острые палочки в специальной подставке, чтобы каждый гость мог взять палочку по своему усмотрению.

Острая фунчоза готова к подаче на стол!

Наслаждение острой фунчозой

Наслаждение острой фунчозой

Чтобы приготовить острую фунчозу, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фунчоза - 200 г;
  • Куриное филе - 300 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Соевый соус - 3 ст. л.;
  • Рыбный соус - 1 ст. л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.

Для приготовления острой фунчозы необходимо следовать нескольким простым шагам.

1. Сначала чищеный и вымытый лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.

2. Затем куриное филе нарезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, готовить до мягкости овощей.

3. Острый перец чили нарезать мелкими кольцами, а чеснок мелко порубить.

4. В кастрюле, где готовится мясо и овощи, добавить перец чили и чеснок. Немного обжарить, чтобы специи раскрыли свой аромат.

5. Затем добавить запаренный ранее фунчозу, соевый соус, рыбный соус, соль и перец по вкусу. Тушить блюдо около 5-7 минут до готовности фунчозы.

6. Острая фунчоза готова! Можно подавать на стол и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом этого блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью