Карбонара – это одно из самых популярных и любимых блюд итальянской кухни. Это паста с соусом из яиц, гуанчиале (или панчетты), пармезана и перца. Но что делать, если у вас нет сливок в доме или вы их просто не едите? Не беда! В этой статье я расскажу вам настоящий рецепт карбонары без сливок, который вам точно придется по вкусу.
Главным отличием настоящего рецепта карбонары без сливок является использование только яиц. Сливки, которые добавляют в классический рецепт, делают соус более кремовым и нежным, но их можно легко заменить на яйца. В результате получается не менее вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.
Готовить карбонару без сливок очень просто. Сначала нужно сварить пасту альденте в кипящей подсоленной воде. Подсолите воду достаточно сильно, так как соус будет слегка недосолен из-за отсутствия сливок. Затем на сковороде обжарьте нарезанное на тонкие ломтики гуанчиале (или панчетту) до золотистого цвета. Пока гуанчиале жарится, в отдельной миске взбейте яйца, добавьте туда натертый пармезан и щедро посыпьте молотым черным перцем. Смешайте все ингредиенты и выложите на сковороду с обжаренным гуанчиале.
Рецепт карбонары без сливок
Классический итальянский рецепт карбонары предполагает использование сливок, но мы предлагаем вам вариант без них. Это легкое и вкусное блюдо с ароматными специями и нежным сыром.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти - 200 г
- Грудинка - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Пармезан - 50 г
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
Шаги приготовления карбонары без сливок:
- Настоятельно рекомендуем использовать свежие итальянские спагетти, которые нужно сварить в соленой воде до готовности.
- В то время как спагетти варятся, обжарьте нарезанную грудинку на оливковом масле до золотистого цвета.
- Отделите белки от желтков. Желтки соедините с натертым пармезаном и перцем, хорошо перемешайте.
- Чеснок раздавите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Готовые спагетти с грудинкой добавьте в сковороду с чесноком, перемешайте.
- Выключите огонь и добавьте смесь желтков с сыром.
- Быстро перемешайте ингредиенты, чтобы смесь покрыла всю поверхность спагетти.
- Сервируйте блюдо горячим с натертым пармезаном и свежим молотым перцем.
Теперь вы знаете, как приготовить ароматные карбонары без использования сливок. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления дома
Для приготовления настоящих карбонар с домашней атмосферой вы понадобитесь следующие ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 150 г грудинки или бекона
- 3 яйца
- 50 г твёрдого сыра (лучше всего использовать пармезан)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- свежемолотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Можете добавить свои любимые специи и зелень для придания блюду особой изюминки. Уверены, что вашим близким и гостям понравится настоящий вкус Италии прямо у вас дома!
Подготовка ингредиентов
Перед тем, как приступить к приготовлению настоящих итальянских карбонар, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Оригинальный рецепт карбонар не предполагает использование сливок, поэтому нам понадобятся следующие продукты:
Спагетти - 200 грамм
Гуанчиале или панчетту - 150 грамм
2 куриных желтка
1 яйцо
½ стакана тертого пармезана
Немного свежемолотого черного перца
Для гарнира можно использовать свежие зелень, например, петрушку или базилик.
Готовим соус карбонара
Для приготовления соуса карбонара без сливок вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти - 200 г
- Бекон - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Пармезан - 50 г
- Черный перец
- Соль
1. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности.Это займет около 10-12 минут.
2. Бекон нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.Осторожно, чтобы не пережарить!
3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте натертый пармезан и хорошо перемешайте.Смесь должна быть однородной.
4. Слившиеся спагетти и бекон переложите на сковороду, оставив немного воды от спагетти.Убедитесь, что сковорода на огне выключена!
5. Полностью перемешайте спагетти с беконом, затем добавьте яично-пармезановую смесь. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились, и достигните желаемой консистенции соуса.Не забудьте посолить и добавить черный перец по вкусу.
6. Подавайте соус карбонара сразу же после приготовления, посыпав оставшимся пармезаном сверху. Блюдо лучше всего подается с теплой итальянской багеткой или свежими овощами.Приятного аппетита!
Приготовление пасты
Приготовление карбонары начинается с приготовления пасты. Возьмите крупную пасту, такую как спагетти или феттучини, и поместите ее в кипящую подсоленную воду. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, обычно это занимает около 8-10 минут.
Когда паста готова, нужно ее аккуратно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
После этого, не заставляйте пасту остывать и сразу переходите к приготовлению соуса для карбонары.
Соединение всех ингредиентов
Чтобы приготовить настоящие карбонары без сливок, нужно аккуратно соединить все ингредиенты в порядке, указанном в рецепте:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Спагетти | 500 г |
Гуанчиале или панчетта (или их замена) | 150 г |
Яйца | 4 шт |
Сыр Пекорино Романо (или пармезан) | 100 г |
Черный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Вода | для варки спагетти |
Сначала полностью приготовьте спагетти по инструкции на упаковке в подсоленной воде до состояния "аль-денте" (с должной упругостью). Затем, на сковороде, обжарьте все ломтики гуанчиале или панчетта до золотистого цвета.
В отдельной миске взбейте яйца и постепенно добавляйте туда натертый сыр. Перемешивайте до получения однородной смеси.
Следующим этапом смешайте вместе обжаренные ломтики гуанчиале или панчетта, приготовленные спагетти и яично-сырную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
Подсолите и поперчите карбонару по своему вкусу.
Сковороду, в которой готовилась гуанчиале или панчетта, подогрейте на среднем огне, добавьте оливковое масло и выложите в нее спагетти с яично-сырной смесью. Готовьте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца свернулись и спагетти были хорошо прогреты.
Готовый блюдо скалывайте прямо на тарелки и подавайте сразу же к столу, посыпав сверху свежемолотым черным перцем и дополнительным сыром по желанию.
Подача и подготовка к употреблению
Перед подачей к столу рекомендуется посыпать карбонару свежеизмельченным черным перцем и нежно перемешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты. После этого вы можете добавить немного тертого пармезана или пекорино на верхнюю часть блюда, чтобы придать дополнительную сырную нотку.
Карбонара обычно подаются с гарниром из свежих зеленых трав, таких как петрушка или базилик. Приятный аромат и свежесть зелени придают этому блюду особый шарм и приглашают к его пробованию. Не забудьте предоставить подлинный соус Москва рецепт как альтернативу такой пестрые украшения.
Карбонару лучше всего употреблять теплым. Это позволит почувствовать все его вкусовые нюансы и насыщенность. Подается карбонара чаще всего на пастецци, спагетти или спагетти романо, но его также можно подавать на других видах свежей пасты по вашему желанию. Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления и подачи этих прекрасных итальянских специй, вы можете наслаждаться этим блюдом с семьей и друзьями или угощать ими гостей на вечеринках.