Рецепт лазаньи с сухими листами — простой и вкусный способ приготовления

Лазанья считается одним из самых изысканных итальянских блюд. Её нежные слои теста, сочетающиеся с ароматным соусом и сыром, покоряют сердца гурманов по всему миру. Но что делать, если в холодильнике нет свежих листов для лазаньи? Не отчаивайтесь - сухие листы теста станут отличной альтернативой. Они легко приготавливаются и дают возможность насладиться этим блюдом в любое время года. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную лазанью с использованием сухих листов.

В первую очередь, необходимо приготовить мясной соус. Для этого возьмите фарш из говядины или свинины и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте все вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Затем добавьте в соус томатную пасту, томаты из консервов, сахар, соль, перец, мускатный орех и базилик. Перемешайте все ингредиенты и оставьте соус тушиться на медленном огне в течение 30-40 минут. В это время можно заниматься приготовлением сухих листов.

Для приготовления сухих листов теста возьмите лазанью из магазина или приготовьте её самостоятельно. Следуйте инструкциям на упаковке или рецепту, чтобы получить готовые сухие листы. Обычно, их нужно предварительно залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы они стали мягкими и эластичными. Затем сложите листы в большую миску с холодной водой, чтобы предотвратить их склеивание.

Теперь можно приступить к сборке лазаньи. Взять форму для запекания и слегка смазать её маслом. Равномерно распределить по дну формы небольшое количество мясного соуса. Затем сложить первый слой сухих листов теста. Слой должен покрывать всю поверхность формы. Налейте сверху соус и посыпьте тертым сыром. Повторите эту последовательность, пока ингредиенты не закончатся или форма не будет полностью заполнена.

Закончите приготовление лазаньи, смазав верхний слой сухих листов соусом и посыпав их большим количеством сыра. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут. Готовность можно проверить, пронзив лазанью ножом - если он выходит сухим, блюдо готово.

Вот и всё! Ваша лазанья с сухими листами готова. Подайте её горячей, нарезав на порции и украсив зеленью. Насладитесь этим простым и вкусным блюдом вместе с семьей и друзьями!

Рецепт лазаньи с сухими листами

Рецепт лазаньи с сухими листами

Лазанья считается одним из самых популярных итальянских блюд. Это сочные слои мясного рагу, сыра и теста, запеченные в духовке. И если вам хочется приготовить лазанью, но у вас нет свежих листов, не расстраивайтесь. Мы предлагаем простой и вкусный рецепт лазаньи с использованием сухих листов.

Ингредиенты:

  • 400 г сухих листов лазаньи
  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы (тонко нарезанной)
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы по вкусу (базилик, орегано, тимьян)

Инструкции:

  1. Подготовьте сухие листы лазаньи, следуя инструкции на упаковке.
  2. Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в сотейнике на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и фарш, обжарьте до готовности.
  3. Добавьте томатный соус, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешайте и дайте рагу постоять на среднем огне около 10 минут.
  4. В предварительно нагретой духовке разогрейте тесто по инструкции на упаковке.
  5. В противень на дно положите немного рагу, затем слой сухих листов лазаньи, поверх них еще слой рагу и тонко нарезанную моцареллу. Повторите эти слои до тех пор, пока у вас не кончатся ингредиенты, сделав верхний слой из моцареллы.
  6. Посыпьте сверху тертым пармезаном и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока лазанья не станет золотистой и хрустящей сверху.
  7. Уберите лазанью из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.

Теперь вы готовы насладиться вкусной и ароматной лазаньей с использованием сухих листов. Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ приготовления

Простой и вкусный способ приготовления
Сухие листы лазаньи400 г
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сыр твердый200 г
Томатный соус500 г
Молоко200 мл
Мука2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Базилик сушеныйпо вкусу

Для начала, замочите сухие листы лазаньи в горячей воде на 10-15 минут, затем выложите их на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Пока листы промокают, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавьте фарш и жарьте его до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Далее, приготовьте белый соус. Растопите 2 столовые ложки масла в кастрюле и постепенно добавьте 2 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Доведите до состояния розового оттенка. Затем постепенно влейте молоко, продолжая помешивать соус. Продолжайте варить до загустения. Посолите и посыпьте базиликом по вкусу.

Теперь можно приступить к сборке лазаньи. В застекленную форму выложите слой мясного фарша, затем слой сухих листов лазаньи, слой томатного соуса и слой белого соуса. Повторите эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, заканчивая слоем томатного соуса.

Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в разогретой духовке при 180 градусов Цельсия около 30-40 минут. Готовую лазанью оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла и застыла.

Вот и всё! Простой и вкусный способ приготовления лазаньи с сухими листами готов. Приятного аппетита!

Оцените статью