Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Ингредиенты для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 стакана говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- На протвине добавьте растительное масло и разогрейте его.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко порежьте. Добавьте их в фарш.
- Добавьте яйцо, панировочные сухари и приправы. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша.
- Обжарьте фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- На другой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте наш томатный соус.
- Добавьте морковь и луковицу, нарезанные кубиками, и томатную пасту. Обжарьте все вместе минуту-две.
- Добавьте говяжий бульон и варите соус до загустения на медленном огне, примерно 10 минут.
- Положите обжаренные фрикадельки в соус и тушите все вместе еще 10-15 минут на слабом огне.
- Подавайте фрикадельки в соусе горячими, посыпанными зеленью. Наслаждайтесь своей вкусной и сытной трапезой!
Такой рецепт приготовления фрикаделек в соусе является отличным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, но не желает проводить много времени на кухне. Быстро, просто и вкусно – идеальное сочетание для каждого гурмана! Попробуйте этот рецепт уже сегодня и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом!
Состав и приготовление
Для приготовления фрикаделек в соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав:
- 400 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец - по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 мл воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Сухие травы - по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
3. Слепите из фарша небольшие фрикадельки и выложите их на тарелку.
4. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
5. В кастрюле разведите воду с томатной пастой, добавьте соль и сухие травы по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
6. Положите обжаренные фрикадельки в соус и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока фрикадельки не будут готовы и соус не загустеет.
7. Фрикаделки в соусе готовы! Подавайте их горячими с гарниром по желанию.
Приятного аппетита!