Рецепт фрикаделек в соусе — лучший способ приготовить вкусную и сытную еду быстро и просто!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовление
  1. На протвине добавьте растительное масло и разогрейте его.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко порежьте. Добавьте их в фарш.
  3. Добавьте яйцо, панировочные сухари и приправы. Хорошо все перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша.
  5. Обжарьте фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. На другой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте наш томатный соус.
  7. Добавьте морковь и луковицу, нарезанные кубиками, и томатную пасту. Обжарьте все вместе минуту-две.
  8. Добавьте говяжий бульон и варите соус до загустения на медленном огне, примерно 10 минут.
  9. Положите обжаренные фрикадельки в соус и тушите все вместе еще 10-15 минут на слабом огне.
  10. Подавайте фрикадельки в соусе горячими, посыпанными зеленью. Наслаждайтесь своей вкусной и сытной трапезой!

Такой рецепт приготовления фрикаделек в соусе является отличным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, но не желает проводить много времени на кухне. Быстро, просто и вкусно – идеальное сочетание для каждого гурмана! Попробуйте этот рецепт уже сегодня и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом!

Состав и приготовление

Состав и приготовление

Для приготовления фрикаделек в соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

  • 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец - по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 мл воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Сухие травы - по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.

3. Слепите из фарша небольшие фрикадельки и выложите их на тарелку.

4. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.

5. В кастрюле разведите воду с томатной пастой, добавьте соль и сухие травы по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

6. Положите обжаренные фрикадельки в соус и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока фрикадельки не будут готовы и соус не загустеет.

7. Фрикаделки в соусе готовы! Подавайте их горячими с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью