Узбекская кухня славится своими разнообразными и вкусными блюдами. Одним из таких блюд является чагалдак - традиционное узбекское блюдо, которое готовится из мяса и теста. Чагалдак отличается особым вкусом и ароматом, которые завораживают и не оставляют равнодушными.
Для приготовления чагалдака по узбекски потребуются следующие ингредиенты: мука, говядина или баранина, репчатый лук, зелень, специи (кориандр, перец, тмин), соль, растительное масло. Готовить чагалдак следует очень аккуратно, чтобы сохранить его форму и аппетитный внешний вид.
Для приготовления теста смешайте муку с водой, добавьте немного соли и вымесите эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут, чтобы постоялось. В это время можно приготовить начинку - нарежьте говядину кубиками, а лук - полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мясо и специи. Готовьте до готовности мяса.
Раскатайте тесто на толщину около 2 мм и нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат положите немного начинки и сформируйте уголки чагалдака, придавая ему форму пирожка. Чагалдаки выложите на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые чагалдаки подавайте горячими, посыпьте свежей зеленью и нарезанным луком. Наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда узбекской кухни!
Рецепт чагалдака по узбекски
Ингредиенты:
- 500 гр говядины;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
- Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Очистите и нарежьте луковицу, морковь и картофель. Выложите их в кастрюлю к говядине.
- Добавьте в кастрюлю немного воды, чтобы все ингредиенты покрылись. Поставьте кастрюлю на огонь и варите суп около 40 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими.
- Приправьте суп солью, перцем и специями по вкусу.
- При подаче посыпьте суп рубленым чесноком и зеленью.
Чагалдак - это отличный выбор для тех, кто любит попробовать аутентичные блюда разных кухонь мира. Чагалдак по узбекски - вкусное и сытное блюдо, которое удовлетворит даже самого взыскательного гурмана!
Готовим вкуснейшее блюдо узбекской кухни
Чагалдак – это жареные кусочки теста, которые затем запекаются с мясом. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Главное достоинство чагалдака – это его воздушность и нежность, которая достигается благодаря правильному приготовлению теста.
Для приготовления чагалдака вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр муки высшего сорта
- 200 мл воды
- 500 гр мяса (говядина, баранина или курица)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению чагалдака.
- Первым шагом приготовим тесто. В большой миске смешайте муку и воду, добавьте щепотку соли. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут.
- В это время приготовим начинку. Нарежьте мясо кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте мясо и чеснок. Обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Теперь вернемся к тесту. Разделите его на равные части и раскатайте каждую в тонкий круг. На каждый круг выложите порцию начинки (около 2 столовых ложек) и аккуратно сформируйте пирожки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые пирожки снова уложите на сковороду, накройте крышкой и поставьте в духовку на 10-15 минут для того, чтобы они допеклись изнутри.
Готовый чагалдак лучше всего подавать горячим, с кислым молочным напитком или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!