Рецепт аджики из помидор — быстро и вкусно!

Аджика из помидор - это пикантный соус, который отлично подходит к множеству блюд. Это блюдо хорошо известно в кавказской кухне и пользуется популярностью во многих странах. В его составе преобладает помидор, а также специи и острые перцы, что придает аджике неповторимый вкус.

Готовить аджику из помидор очень просто, и этот соус обязательно понравится всем любителям остреньких блюд. Для приготовления вам понадобятся спелые помидоры, чеснок, острый перец, специи и приправы по вкусу. Особенность этого рецепта в его быстроте - вы сможете приготовить аджику в течение 30 минут.

Вам понадобится:

  • 10-15 спелых помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 острых перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Кориандр, зира, паприка - по вкусу

Сначала необходимо подготовить помидоры. Они очищаются от кожуры и нарезаются кубиками. Чеснок очищается и измельчается. Острый перец украшается от семян и нарезается мелкими кольцами.

Ингредиенты для приготовления аджики из помидор:

Ингредиенты для приготовления аджики из помидор:
ИнгредиентыКоличество
1Помидоры (спелые)1 кг
2Перец острый (чили)3 шт
3Перец сладкий (болгарский)2 шт
4Чеснок6 зубчиков
5Лук2 шт
6Сольпо вкусу
7Уксус (лимонный или яблочный)2 столовые ложки
8Зелень (кориандр, петрушка)по вкусу

Все ингредиенты для приготовления аджики из помидор помещаем на предварительно подготовленный кухонный стол, чтобы было удобно порезать их перед тем, как приступить к приготовлению самого соуса.

Приготовление аджики из помидор в домашних условиях:

Приготовление аджики из помидор в домашних условиях:

Для приготовления аджики из помидор понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 3 кг свежих помидоров;
  2. 3-4 острых перца (предпочтительно черного или красного сорта);
  3. 2-3 луковицы;
  4. 5 зубчиков чеснока;
  5. 100 г свежей зелени (укроп, петрушка);
  6. соль по вкусу;
  7. перечная смесь по вкусу;
  8. посоленная вода для замачивания помидоров.

Для начала необходимо помыть помидоры и засыпать их солью в чашу. Оставьте их на 2 часа, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого ополосните помидоры и обсушите.

В это время нарежьте лук и перец на крупные кусочки. Потом пройдите через мясорубку или измельчите в блендере помидоры вместе с луком и перцем. Добавьте чеснок и продолжайте мелить, пока масса не станет однородной.

Постепенно добавьте зелень, соль и перечную смесь по вкусу в полученную массу. Продолжайте перемешивать до достижения желаемой консистенции.

Готовую аджику из помидор следует переложить в стеклянные банки и плотно закрутить крышками. Храните ее в холодильнике или в прохладном месте до использования.

Теперь, когда вы знаете рецепт приготовления аджики из помидор, вы сможете насладиться ее пикантным вкусом в любое время года!

Подача и сервировка:

Подача и сервировка:

Аджику из помидоров можно подавать в специальной чашечке или блюдце, рядом с ним разместив горячие или холодные закуски, такие как оливки, сыры или овощи. Также ты можешь украсить блюдо свежими зелеными травами или ломтиками свежего помидора и лимона.

Если аджика готовится для приготовления мясных блюд, то ее можно подавать прямо на гриль или горячую сковороду. В этом случае аджика будет сразу жариться и придавать потрясающий аромат и вкус мясу или рыбе.

Независимо от выбранного способа подачи, аджику следует сервировать в простой и элегантной форме, чтобы не отвлекать гостей от ее великолепного вкуса.

Рекомендуемые закуски:оливки, сыры, овощи
Украшение:свежие зеленые травы, ломтики свежего помидора и лимона
Мясное блюдо:подавать прямо на гриль или горячую сковороду
Оцените статью