Разнообразьте свой стол — варианты блюд с пекинской капустой, отличные от салатов

Пекинская капуста – это зеленый овощ, известный своим нежным вкусом и мягкой текстурой. Она является существенным ингредиентом в китайской кухне, но ее также можно использовать в других блюдах. Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое, то вот 10 вариантов блюд с пекинской капустой, которые стоит попробовать.

1. Салат с пекинской капустой и креветками. Сочная и хрустящая капуста прекрасно сочетается с нежными креветками. Добавьте свежие овощи, заправьте лимонным соусом и получите легкий и вкусный салат, который станет отличным обедом или ужином.

2. Греческий салат с пекинской капустой. Время от времени мы хотим чего-то освежающего и полезного. Греческий салат с пекинской капустой – именно то, что вам нужно. Добавьте оливки, перец, помидоры и фету, а также оливковое масло и лимонный сок. Ваш салат будет готов к употреблению за несколько минут.

3. Суп с пекинской капустой и курицей. В холодное время года нас спасает горячий и сытный суп. Попробуйте добавить пекинскую капусту и курицу к вашему любимому рецепту супа. Вы получите ароматное и питательное блюдо, которое согреет вас в любое время.

4. Пекинская капуста в азиатском стиле. Если вы любите азиатскую кухню, то вам понравится этот рецепт. Обжарьте пекинскую капусту с соевым соусом и имбирем. Добавьте овощи по вкусу и подавайте с рисом или лапшой. Это блюдо будет вкусным и сытным выбором для ужина.

5. Жареная пекинская капуста с говядиной. Если вы хотите приготовить что-то особенное, попробуйте жареную пекинскую капусту с говядиной. Это ароматное и вкусное блюдо, которое можно подать с горячим рисом или нудлами.

6. Пекинская капуста с картошкой и сыром. Капуста гармонично сочетается с картошкой и сыром. Выпекайте такой овощной пирог и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным ароматом. Это блюдо идеально подойдет для легкого обеда или для большого семейного ужина.

7. Китайские голубцы с пекинской капустой. Забыть о привычных голубцах – и попробовать новый рецепт с пекинской капустой. Это интересное блюдо делается легко и быстро, и оно точно понравится всей семье.

8. Салатное рагу с пекинской капустой и грибами. Хотите приготовить нечто оригинальное? Попробуйте салатное рагу с пекинской капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо, которое подойдет для ужина или праздничного стола.

9. Стейк с пекинской капустой и соусом. Мясной стейк с пекинской капустой и соусом – это прекрасное сочетание. Приготовьте стейк по вашему любимому рецепту и подайте его с обжаренной пекинской капустой, политой соусом. Получится очень аппетитное блюдо для особого случая.

10. Пекинская капуста в аджике. Добавьте пекинскую капусту в вашу любимую аджику и получите новый рецепт. Ароматная и пикантная паста с добавлением капусты будет отлично сочетаться с рисом или картофелем. Это блюдо подойдет для тех, кто любит острое и необычное.

10 вариантов блюд с пекинской капустой

10 вариантов блюд с пекинской капустой

1. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой. Простой и вкусный салат, который можно приготовить за несколько минут. Капусту нарежьте тонкой соломкой, а куриную грудку отварите и нарежьте кубиками. Смешайте салатные листья, капусту и грудку, заправьте майонезом или соевым соусом.

2. Жареная пекинская капуста с грибами. Нарежьте капусту тонкой соломкой, а грибы порежьте на ломтики. Обжарьте грибы на сковороде вместе с капустой до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Пекинская капуста по-корейски. Нарежьте капусту тонкой соломкой, добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи на сковороде вместе с соевым соусом, кунжутным маслом и специями.

4. Пекинская капуста с картофелем и беконом. Нарежьте капусту крупными листьями, а картофель и бекон – кубиками. Обжарьте бекон на сковороде, затем добавьте картофель и капусту. Тушите до готовности.

5. Пекинская капуста с курицей и грибами. Обжарьте на сковороде куриную грудку и нарезанные грибы. Добавьте капусту и тушите под закрытой крышкой несколько минут. Приправьте солью, перцем и соевым соусом.

6. Жульен с пекинской капустой и копченым куриным филе. Пассеруйте нарезанную капусту на сковороде с луком до полуготовности. Добавьте нарезанное куриное филе и тушите до готовности. Затем переместите все в форму, добавьте сметану, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

7. Суп с пекинской капустой и грибами. Обжарьте лук и грибы на сковороде, затем добавьте нарезанную капусту и тушите несколько минут. Добавьте картофель и бульон, варите до готовности. Приправьте солью, перцем и зеленью по вкусу.

8. Котлеты из пекинской капусты. Измельчите капусту в блендере, добавьте яйца и муку. Приправьте солью, перцем и специями, хорошо перемешайте. Выложите ложкой порции на раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

9. Роллы с пекинской капустой и овощами. Нарежьте капусту, огурцы, морковь и паприку тонкой соломкой. Сложите овощи на листе нори, смажьте майонезом и запекайте в духовке или сэндвичнице. Подавайте с соевым соусом.

10. Стейк с пекинской капустой и соусом терияки. Обжарьте на сковороде стейк до желаемой степени прожарки. Подайте на листьях пекинской капусты, полейте соусом терияки и украсьте зеленью.

Салат с пекинской капустой, курицей и апельсином

Салат с пекинской капустой, курицей и апельсином

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пекинская капуста200 г
Куриное филе200 г
Апельсин1 шт
Морковь1 шт
Сладкий перец1 шт
Зеленый лук1/2 пучка
Грецкие орехи50 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сок лимона2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Пекинскую капусту тонко нарежьте.
  2. Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.
  3. Апельсин очистите от кожуры и мембраны, разделите на ломтики.
  4. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  5. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
  6. Зеленый лук мелко нарежьте.
  7. Грецкие орехи мелко порубите.
  8. В большой миске смешайте пекинскую капусту, курицу, апельсин, морковь, перец и зеленый лук.
  9. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  10. Салат хорошо перемешайте.
  11. Посыпьте сверху грецкими орехами.
  12. Подавайте салат в охлажденном виде и наслаждайтесь его вкусом.

Необычное сочетание пекинской капусты, курицы и апельсина придаст салату яркий и свежий вкус, а также добавит ему нежность и аромат. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как оно содержит множество витаминов и минералов, а также клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения и снижению веса.

Пекинская капуста с морковью в соусе терияки

Пекинская капуста с морковью в соусе терияки

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

- 1 средняя головка пекинской капусты

- 2 средние моркови

- 2 столовые ложки соуса терияки

- соль и перец по вкусу

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем разделите головку пекинской капусты на листья и вымойте их. Порежьте капусту поперек на полоски шириной примерно 2-3 сантиметра.

Морковь очистите и нарежьте на тонкие палочки или тонкую соломку.

Оформите противень фольгой или используйте противень с силиконовым покрытием. Выложите на противень капусту и морковь. Посолите, поперчите и добавьте соус терияки. Слегка перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и начнут золотиться.

Подавайте пекинскую капусту с морковью в соусе терияки горячей как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!

Фрикадельки с пекинской капустой и кунжутом

Фрикадельки с пекинской капустой и кунжутом

Для приготовления фрикаделек с пекинской капустой и кунжутом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г пекинской капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки кунжута
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Добавьте пекинскую капусту и кунжут в фарш. Еще раз хорошо вымешайте, чтобы капуста и кунжут равномерно распределились по фаршу.
  4. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте фрикадельки с двух сторон на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
  6. Готовые фрикадельки с пекинской капустой и кунжутом можно подавать горячими или комнатной температуры.

Подайте фрикадельки с пекинской капустой и кунжутом с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Жареная пекинская капуста с соевым соусом

Жареная пекинская капуста с соевым соусом

Для приготовления жареной пекинской капусты с соевым соусом вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Пекинская капуста1 головка
Растительное масло2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Имбирь (по желанию)1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Пекинскую капусту тщательно промыть и нарезать на тонкие полоски.
  2. В сковороду добавить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
  3. Добавить нарезанный чеснок и имбирь (по желанию), обжаривать около 1 минуты.
  4. Добавить нарезанную пекинскую капусту, перемешать и обжаривать около 5 минут до мягкости.
  5. Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить еще 2 минуты.
  6. Жареную пекинскую капусту с соевым соусом подавать горячей как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тушеная пекинская капуста с грибами и луком

Тушеная пекинская капуста с грибами и луком

Чтобы приготовить тушеную пекинскую капусту с грибами и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя головка пекинской капусты;
  • 200 грамм шампиньонов или любых других грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пекинскую капусту разрежьте на полоски и вымойте под проточной водой.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Затем добавьте чеснок и грибы, и обжарьте все вместе, пока грибы не станут мягкими.
  7. Поместите нарезанную пекинскую капусту в сковороду с грибами и луком. Обжарьте все вместе на среднем огне, помешивая время от времени, около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  8. Приправьте тушеную пекинскую капусту с грибами и луком солью и перцем по вкусу.
  9. Тушеную капусту подавайте горячей в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Оцените статью