Разнообразьте свой рацион вкусными и полезными блюдами на основе молока и маргарина

Молоко и маргарин - это не только основные ингредиенты приготовления множества вкусных блюд, но и источники полезных веществ. Используя их вместе, вы можете создать богатый и нежный вкус, который оставит вас и ваших гостей в восторге.

Молоко является основой для многих десертов и выпечки. Оно добавляет нежность и кремовость, делая ваши кексы, пироги и пудинги настоящими маленькими кулинарными шедеврами. А маргарин, являющийся заменой масла, придает этим блюдам дополнительный аромат и аппетитный внешний вид.

Один из самых популярных рецептов с молоком и маргарином - это вкуснейшие шоколадные печенья. Сочетание шоколада, молока и маргарина делает их нежными и ароматными. Добавьте в этот рецепт изюм или орехи, и у вас получится настоящая сладкая сказка.

Наши лучшие рецепты с молоком и маргарином:

Наши лучшие рецепты с молоком и маргарином:

1. Пышные блины

ИнгредиентыКоличество
Молоко2 стакана
Мука2 стакана
Яйца2 штуки
Сахар2 столовых ложки
Маргарин2 столовых ложки

2. Шоколадный пудинг

ИнгредиентыКоличество
Молоко2 стакана
Шоколад100 г
Сахар4 столовых ложки
Маргарин2 столовых ложки

Простой рецепт пышных оладий с молоком и маргарином

Простой рецепт пышных оладий с молоком и маргарином

Вот простой рецепт, чтобы приготовить соблазнительные оладьи с молоком и маргарином:

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растопленного маргарина
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Примечание: для того чтобы оладьи были еще более вкусными, вы можете добавить в тесто мелко нарезанные фрукты или отруби.

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйца, растопленный маргарин и ванильный экстракт.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешивая до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного маргарина для смазывания.
  5. Вылейте тесто на сковороду, используя половину половника на одну оладью.
  6. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Повторите шаги 5 и 6, пока не закончится тесто.
  8. Подавайте оладьи теплыми с медом, вареньем или свежими ягодами.

Получается аппетитное и нежное блюдо, которое можно украсить свежими ягодами или добавить любимого топинга. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусными пышными оладьями на завтрак или в любое время дня!

Нежное печенье с молоком и маргарином

Нежное печенье с молоком и маргарином

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 450 г муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Распустите маргарин в микроволновке или на водяной бане.
  2. В большой миске смешайте маргарин с сахаром и взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и взбейте в течение 1-2 минут.
  4. Добавьте молоко и ванильный экстракт, перемешайте.
  5. Последовательно добавляйте муку с разрыхлителем, медленно перетирая смесь.
  6. Получившееся тесто разделите на несколько шаров, заверните в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Разделите каждый шар на небольшие кусочки и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте печенье в духовке около 10-15 минут, до золотистого цвета.
  10. Остудите печенье на решетке.

Подайте нежное печенье с молоком и маргарином с горячим чаем или кофе и наслаждайтесь его невероятным вкусом!

Ароматный картофельный пюре с молоком и маргарином

Ароматный картофельный пюре с молоком и маргарином

Для приготовления ароматного картофельного пюре с молоком и маргарином вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 50 г маргарина;
  • соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  3. Слейте воду, добавьте молоко и маргарин.
  4. Пюрируйте картофель с помощью вилки или пюре-пресса до однородности.
  5. Доведите пюре до нужной консистенции, добавив молоко или маргарин по вкусу.
  6. Посолите пюре по вкусу и перемешайте.

Ароматное картофельное пюре с молоком и маргарином готово. Подавайте его горячим как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Сытный картофельный суп с молоком и маргарином

Сытный картофельный суп с молоком и маргарином

Для приготовления сытного картофельного супа с молоком и маргарином вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • 1 луковицa
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 500 мл молока
  • соль, перец - по вкусу

Приступим к приготовлению.

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой.
  2. Разогрейте маргарин в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости. Затем добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить несколько минут.
  3. Залейте овощи кипящей водой, чтобы она покрыла их. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля.
  4. Добавьте молоко и продолжайте варить суп еще 5-7 минут.
  5. Суп можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Этот сытный картофельный суп с молоком и маргарином идеально подойдет для ужина в холодные осенние и зимние вечера. Он согреет вас и внесет в вашу жизнь немного разнообразия. Попробуйте приготовить этот суп и порадуйте себя и своих близких новым рецептом!

Изысканный торт с молоком и маргарином

Изысканный торт с молоком и маргарином

Для начала, давайте рассмотрим основные компоненты этого уникального десерта. Молоко, с его нежным и сладким вкусом, обладает удивительными свойствами - оно станет основой для создания воздушных бисквитных коржей и нежного крема. Маргарин, благодаря своей текстуре и вкусу, добавит особую мягкость и нежность в каждый кусочек торта.

Далее, перейдем к приготовлению самого торта. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Для бисквита: мука, сахар, молоко, яйца, разрыхлитель;
  • Для крема: маргарин, сгущенное молоко, ванильный экстракт;
  • Для украшения: шоколадные стружки, фрукты.

Для приготовления бисквитных коржей, смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте молоко и муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая до однородности. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовые коржи остудите.

Теперь перейдем к приготовлению крема. Взбейте мягкий маргарин с сгущенным молоком до образования однородной массы. Добавьте ванильный экстракт для придания аромата. Крем готов!

Соберите торт, намазывая каждый корж кремом и сделав несколько слоев. Украсьте торт шоколадными стружками и свежими фруктами. Ваш изысканный торт с молоком и маргарином готов к подаче!

Научитесь приготовлению этого волшебного десерта, и вы станете настоящим мастером кулинарии, способным порадовать близких и гостей чем-то особенным. Приятного аппетита!

Вкусное печенье с молоком и маргарином

Вкусное печенье с молоком и маргарином

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Маргарин размягчить до комнатной температуры.
  2. Добавить сахар и взбить до получения однородной массы.
  3. Влить молоко и размешать.
  4. Добавить яйцо и ванильный сахар, хорошо взбить.
  5. Просеять муку и разрыхлитель, постепенно добавлять в массу, постоянно перемешивая ложкой.
  6. Полученное тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Накрыть противень бумагой для выпечки.
  9. Сформировать небольшие шарики из теста (около 3 см в диаметре) и выложить на противень с небольшим расстоянием между ними.
  10. Выпекать печенье в духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
  11. Готовое печенье остудить на решетке.

Вот и готово! Теперь у вас есть вкусное печенье с молоком и маргарином, которое отлично подойдет для чаепития или десерта к кофе.

Приятного аппетита!

Полезное каша с молоком и маргарином

Полезное каша с молоком и маргарином

Для приготовления каши с молоком и маргарином вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко - 1 чашка
  • Маргарин - 1 столовая ложка
  • Манная крупа - 0,5 чашки
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления каши с молоком и маргарином:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, маргарин и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне и помешивайте, чтобы маргарин полностью растворился.
  2. Понижайте огонь до минимума и постепенно добавляйте манную крупу, помешивая ее с молоком. Продолжайте готовить кашу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Это займет около 5-7 минут.
  3. Уберите кашу с огня и дайте ей немного остыть. Каши с молоком и маргарином можно подавать теплой или холодной, в зависимости от вашего вкуса.

Каша с молоком и маргарином будет отличным началом дня для всей семьи. Она дает энергию и силу на весь день, а также укрепляет здоровье и иммунитет.

Попробуйте приготовить эту полезную кашу с молоком и маргарином и насладитесь ее нежным вкусом и ароматом!

Сочная выпечка с молоком и маргарином

Сочная выпечка с молоком и маргарином

1. Пышные кексы

Для приготовления пышных кексов с молоком и маргарином вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль по вкусу.

Маргарин растопите и охладите. Венчиком взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте растопленный маргарин и молоко, хорошо перемешайте. Последовательно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ваниль, осторожно перемешивая тесто. Выпекайте кексы в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.

2. Пирог "Молочный"

Для приготовления пирога "Молочный" с молоком и маргарином вам потребуются:

  • 300 г маргарина;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль по вкусу.

Маргарин растопите и охладите. Венчиком взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте растопленный маргарин и молоко, хорошо перемешайте. Последовательно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ваниль, осторожно перемешивая тесто. Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут.

3. Чизкейк с молоком и маргарином

Для приготовления чизкейка с молоком и маргарином вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 500 г нежирного творога;
  • 200 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль по вкусу.

Маргарин растопите и охладите. Венчиком взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте растопленный маргарин, творог и молоко, хорошо перемешайте. Последовательно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ваниль, осторожно перемешивая тесто. Выпекайте чизкейк в разогретой духовке при 180 градусах примерно 60-70 минут.

Попробуйте эти рецепты с молоком и маргарином и насладитесь сочной и нежной выпечкой! Они определенно станут излюбленными десертами у всей вашей семьи.

Оцените статью