Тыква с курицей - идеальное сочетание вкусов и ароматов, которое переносит нас в мир теплых и уютных блюд. Ингредиенты, которые мы используем, являются не только вкусными, но и полезными для нашего организма. Куриное мясо богато белками и необходимыми витаминами, а тыква обладает множеством полезных свойств. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и одновременно аппетитных рецептов с использованием тыквы и курицы, которые подойдут как для повседневной семейной трапезы, так и для особого случая.
Мягкое куриное филе в сладкой тыквенной панировке.
Это блюдо отлично подойдет для ужина в будний день или для праздничного стола. Нежное и сочное куриное филе, запеченное в сладкой тыквенной панировке, озарит ваши вкусовые рецепторы и превратит обычный ужин в настоящий праздник.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- тыква - 400 г;
- сахар - 4 столовые ложки;
- мука - 2 столовые ложки;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Тыква с курицей: 8 простых и вкусных рецептов
1. Тыква с курицей и овощами в духовке: Нарежьте куриное мясо и тыкву небольшими кусочками, добавьте разнообразные овощи (морковь, лук, перец), посолите, поперчите и запекайте в духовке до готовности.
2. Суп с курицей и тыквой: Сварите бульон из куриного мяса, добавьте нарезанную тыкву, картофель и лук, варите до готовности. При подаче посыпьте зеленью.
3. Тыква с курицей в сливочном соусе: Обжарьте нарезанную курицу с кубиками тыквы в сливочном соусе, добавьте специи по вкусу. Подавайте с гарниром из картофеля или риса.
4. Жаркое из курицы с тыквой: Обжарьте куриную грудку с луком, добавьте нарезанную тыкву, томатную пасту и специи. Тушите до мягкости и подавайте с картофельным пюре.
5. Салат с курицей и тыквой: Обжарьте нарезанное куриное филе с кубиками тыквы, добавьте свежий салат, огурцы и яблоки, заправьте оливковым маслом и соком лимона.
6. Курица с тыквой в томатном соусе: Обжарьте куриные кусочки и кубики тыквы, добавьте томатную пасту, специи и тушите до готовности. Подавайте с картофельным пюре или гарниром из киноа.
7. Пирог с курицей и тыквой: Приготовьте слоеное тесто, заполните его начинкой из курицы, тыквы и сыра, запекайте до золотистой корочки.
8. Запеченная курица с тыквой: Покройте куриную грудку тонкими ломтиками тыквы, посыпьте специями и запекайте до готовности. Подавайте с овощным гарниром.
Рецепт | Ингредиенты |
---|---|
Тыква с курицей и овощами в духовке | Куриное мясо, тыква, морковь, лук, перец, специи |
Суп с курицей и тыквой | Куриное мясо, тыква, картофель, лук, специи, зелень |
Тыква с курицей в сливочном соусе | Куриное мясо, тыква, сливки, специи, гарнир (картофель, рис) |
Жаркое из курицы с тыквой | Куриное мясо, тыква, лук, томатная паста, специи, гарнир (картофельное пюре) |
Салат с курицей и тыквой | Куриное мясо, тыква, салат, огурцы, яблоки, оливковое масло, лимонный сок |
Курица с тыквой в томатном соусе | Куриное мясо, тыква, томатная паста, специи, гарнир (картофельное пюре, киноа) |
Пирог с курицей и тыквой | Слоеное тесто, курица, тыква, сыр |
Запеченная курица с тыквой | Куриная грудка, тыква, специи, гарнир (овощной) |
Тыква с курицей в духовке
Комбинация тыквы и курицы в духовке предлагает непревзойденный вкус и аромат. Это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка, куркума)
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе кусочками и поместите в миску. Добавьте специи по вкусу и перемешайте, чтобы филе пропиталось ароматами.
- Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами, а чеснок измельчите.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и тыкву, обжаривайте еще 3-5 минут.
- Выложите тыкву с луком вместе с куриной грудкой на противень, покройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
- После этого удалите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
- Выньте из духовки и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Тыква с курицей в духовке - это идеальный вариант для семейного ужина. Такое блюдо прекрасно сочетается с легкими салатами или отварным рисом. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких!
Тыква с курицей на сковороде
Для приготовления тыквы с курицей на сковороде потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 500 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте куриное филе и тыкву небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте курицу, лук и чеснок на сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте до готовности курицы.
- Добавьте тыкву на сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой и слегка подрумянится.
- Подавайте тыкву с курицей на сковороде горячей. Приятного аппетита!
Тыква с курицей на сковороде - это прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его нежным вкусом и ароматом.
Тыква с курицей в мультиварке
Для приготовления тыквы с курицей в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе
- 500 граммов тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Приступим к приготовлению блюда. Сначала необходимо очистить и нарезать куриное филе небольшими кусочками. Затем тыкву также нужно очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
Включаем мультиварку в режим жарки и добавляем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, добавляем лук и чеснок, обжариваем их несколько минут до золотистого цвета.
Затем добавляем куриное филе и обжариваем его до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Когда курица приобретет золотистый оттенок, добавляем тыкву и специи по вкусу. Помешиваем все ингредиенты, чтобы равномерно их распределить.
Закрываем мультиварку крышкой и переводим ее в режим тушения. Готовим блюдо около 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
После готовности блюда можно подавать на стол. Тыква с курицей в мультиварке отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Тыква с курицей по-восточному
Традиционная восточная кухня отличается карри, пряными и ароматными соусами, а сегодня мы предлагаем вам приготовить тыкву с курицей по-восточному. Это простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Для приготовления тыквы с курицей по-восточному понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 400 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка куркумы;
- 1 чайная ложка карри;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить тыкву с курицей по-восточному:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить куриное филе и обжаривать 5-7 минут, до полного готовности.
- Добавить куркуму, карри, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить тыкву и тушить под крышкой 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Тыква с курицей по-восточному готова! Подавать блюдо горячим в качестве основного или гарнирного.
Тыква с курицей по-восточному - это прекрасный вариант ужина, который легко приготовить и придется по вкусу всем. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких ароматным и вкусным блюдом.
Тыква с курицей в кокосовом соусе
Чтобы приготовить тыкву с курицей в кокосовом соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Тыква – 500 г;
- Кокосовое молоко – 400 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Имбирь – 1 чайная ложка;
- Перец чили – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Свежая кинза (для подачи) – по вкусу.
Как готовить:
- Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите обжаренное филе на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости.
- Добавьте в сковороду нарезанную тыкву и тонко нарезанный перец чили. Обжарьте все вместе еще около 5 минут.
- Влейте в сковороду кокосовое молоко и соевый соус. Посолите, поперчите и добавьте тертый имбирь. Тушите на медленном огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Добавьте обжаренное куриное филе в соус и готовьте еще около 5 минут.
- Подавайте тыкву с курицей в кокосовом соусе горячей, посыпанной свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Тыква с курицей в томатном соусе
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 500 грамм куриного филе;
- половина средней тыквы;
- одна луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (петрушка или укроп) для украшения.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Лук мелко нашинкуйте.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и томатный соус. Тушите все вместе на среднем огне примерно 10 минут.
Затем добавьте в сковороду тыкву, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 15 минут, пока курица не будет готова.
Подавайте тыкву с курицей в томатном соусе горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Тыква с курицей с яблоками
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г тыквы
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте тыкву и яблоки кубиками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжарьте его до румяной корочки.
- Добавьте тыкву и яблоки, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом!
Тыква с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 500 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Намочите куриное филе в холодной воде на 15-20 минут, затем нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе в сковороду и обжаривайте его до готовности.
- Выньте куриное филе из сковороды и отложите в отдельную посуду.
- В эту же сковороду добавьте тыкву и обжаривайте ее 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Затем добавьте сливки в сковороду и готовьте все вместе еще 5 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Верните обжаренное куриное филе в сковороду и все тщательно перемешайте.
- Тыква с курицей в сливочном соусе готова! Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!