Разнообразные рецепты блюд с тыквой и курицей для разносолки и главной трапезы

Тыква с курицей - идеальное сочетание вкусов и ароматов, которое переносит нас в мир теплых и уютных блюд. Ингредиенты, которые мы используем, являются не только вкусными, но и полезными для нашего организма. Куриное мясо богато белками и необходимыми витаминами, а тыква обладает множеством полезных свойств. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и одновременно аппетитных рецептов с использованием тыквы и курицы, которые подойдут как для повседневной семейной трапезы, так и для особого случая.

Мягкое куриное филе в сладкой тыквенной панировке.

Это блюдо отлично подойдет для ужина в будний день или для праздничного стола. Нежное и сочное куриное филе, запеченное в сладкой тыквенной панировке, озарит ваши вкусовые рецепторы и превратит обычный ужин в настоящий праздник.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г;
  • тыква - 400 г;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Тыква с курицей: 8 простых и вкусных рецептов

Тыква с курицей: 8 простых и вкусных рецептов

1. Тыква с курицей и овощами в духовке: Нарежьте куриное мясо и тыкву небольшими кусочками, добавьте разнообразные овощи (морковь, лук, перец), посолите, поперчите и запекайте в духовке до готовности.

2. Суп с курицей и тыквой: Сварите бульон из куриного мяса, добавьте нарезанную тыкву, картофель и лук, варите до готовности. При подаче посыпьте зеленью.

3. Тыква с курицей в сливочном соусе: Обжарьте нарезанную курицу с кубиками тыквы в сливочном соусе, добавьте специи по вкусу. Подавайте с гарниром из картофеля или риса.

4. Жаркое из курицы с тыквой: Обжарьте куриную грудку с луком, добавьте нарезанную тыкву, томатную пасту и специи. Тушите до мягкости и подавайте с картофельным пюре.

5. Салат с курицей и тыквой: Обжарьте нарезанное куриное филе с кубиками тыквы, добавьте свежий салат, огурцы и яблоки, заправьте оливковым маслом и соком лимона.

6. Курица с тыквой в томатном соусе: Обжарьте куриные кусочки и кубики тыквы, добавьте томатную пасту, специи и тушите до готовности. Подавайте с картофельным пюре или гарниром из киноа.

7. Пирог с курицей и тыквой: Приготовьте слоеное тесто, заполните его начинкой из курицы, тыквы и сыра, запекайте до золотистой корочки.

8. Запеченная курица с тыквой: Покройте куриную грудку тонкими ломтиками тыквы, посыпьте специями и запекайте до готовности. Подавайте с овощным гарниром.

РецептИнгредиенты
Тыква с курицей и овощами в духовкеКуриное мясо, тыква, морковь, лук, перец, специи
Суп с курицей и тыквойКуриное мясо, тыква, картофель, лук, специи, зелень
Тыква с курицей в сливочном соусеКуриное мясо, тыква, сливки, специи, гарнир (картофель, рис)
Жаркое из курицы с тыквойКуриное мясо, тыква, лук, томатная паста, специи, гарнир (картофельное пюре)
Салат с курицей и тыквойКуриное мясо, тыква, салат, огурцы, яблоки, оливковое масло, лимонный сок
Курица с тыквой в томатном соусеКуриное мясо, тыква, томатная паста, специи, гарнир (картофельное пюре, киноа)
Пирог с курицей и тыквойСлоеное тесто, курица, тыква, сыр
Запеченная курица с тыквойКуриная грудка, тыква, специи, гарнир (овощной)

Тыква с курицей в духовке

Тыква с курицей в духовке

Комбинация тыквы и курицы в духовке предлагает непревзойденный вкус и аромат. Это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. 500 г куриного филе
  2. 500 г тыквы
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 2 ст. л. растительного масла
  6. Специи по вкусу (соль, перец, паприка, куркума)

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками и поместите в миску. Добавьте специи по вкусу и перемешайте, чтобы филе пропиталось ароматами.
  2. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами, а чеснок измельчите.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и тыкву, обжаривайте еще 3-5 минут.
  4. Выложите тыкву с луком вместе с куриной грудкой на противень, покройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
  5. После этого удалите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  6. Выньте из духовки и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Тыква с курицей в духовке - это идеальный вариант для семейного ужина. Такое блюдо прекрасно сочетается с легкими салатами или отварным рисом. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких!

Тыква с курицей на сковороде

Тыква с курицей на сковороде

Для приготовления тыквы с курицей на сковороде потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте куриное филе и тыкву небольшими кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Добавьте курицу, лук и чеснок на сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте до готовности курицы.
  5. Добавьте тыкву на сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой и слегка подрумянится.
  6. Подавайте тыкву с курицей на сковороде горячей. Приятного аппетита!

Тыква с курицей на сковороде - это прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его нежным вкусом и ароматом.

Тыква с курицей в мультиварке

Тыква с курицей в мультиварке

Для приготовления тыквы с курицей в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе
  • 500 граммов тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

Приступим к приготовлению блюда. Сначала необходимо очистить и нарезать куриное филе небольшими кусочками. Затем тыкву также нужно очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Включаем мультиварку в режим жарки и добавляем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, добавляем лук и чеснок, обжариваем их несколько минут до золотистого цвета.

Затем добавляем куриное филе и обжариваем его до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Когда курица приобретет золотистый оттенок, добавляем тыкву и специи по вкусу. Помешиваем все ингредиенты, чтобы равномерно их распределить.

Закрываем мультиварку крышкой и переводим ее в режим тушения. Готовим блюдо около 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.

После готовности блюда можно подавать на стол. Тыква с курицей в мультиварке отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тыква с курицей по-восточному

Тыква с курицей по-восточному

Традиционная восточная кухня отличается карри, пряными и ароматными соусами, а сегодня мы предлагаем вам приготовить тыкву с курицей по-восточному. Это простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Для приготовления тыквы с курицей по-восточному понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка карри;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить тыкву с курицей по-восточному:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавить куриное филе и обжаривать 5-7 минут, до полного готовности.
  6. Добавить куркуму, карри, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  7. Добавить тыкву и тушить под крышкой 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  8. Тыква с курицей по-восточному готова! Подавать блюдо горячим в качестве основного или гарнирного.

Тыква с курицей по-восточному - это прекрасный вариант ужина, который легко приготовить и придется по вкусу всем. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких ароматным и вкусным блюдом.

Тыква с курицей в кокосовом соусе

Тыква с курицей в кокосовом соусе

Чтобы приготовить тыкву с курицей в кокосовом соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Тыква – 500 г;
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Имбирь – 1 чайная ложка;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежая кинза (для подачи) – по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите обжаренное филе на тарелку.
  2. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду нарезанную тыкву и тонко нарезанный перец чили. Обжарьте все вместе еще около 5 минут.
  4. Влейте в сковороду кокосовое молоко и соевый соус. Посолите, поперчите и добавьте тертый имбирь. Тушите на медленном огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Добавьте обжаренное куриное филе в соус и готовьте еще около 5 минут.
  6. Подавайте тыкву с курицей в кокосовом соусе горячей, посыпанной свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Тыква с курицей в томатном соусе

Тыква с курицей в томатном соусе

Для этого рецепта вам понадобятся:

- 500 грамм куриного филе;

- половина средней тыквы;

- одна луковица;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- 3 столовые ложки томатного соуса;

- соль и перец по вкусу;

- зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Лук мелко нашинкуйте.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и томатный соус. Тушите все вместе на среднем огне примерно 10 минут.

Затем добавьте в сковороду тыкву, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 15 минут, пока курица не будет готова.

Подавайте тыкву с курицей в томатном соусе горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тыква с курицей с яблоками

Тыква с курицей с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г тыквы
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте тыкву и яблоки кубиками.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриное филе и обжарьте его до румяной корочки.
  6. Добавьте тыкву и яблоки, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом!

Тыква с курицей в сливочном соусе

Тыква с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Намочите куриное филе в холодной воде на 15-20 минут, затем нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  4. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриное филе в сковороду и обжаривайте его до готовности.
  6. Выньте куриное филе из сковороды и отложите в отдельную посуду.
  7. В эту же сковороду добавьте тыкву и обжаривайте ее 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  8. Затем добавьте сливки в сковороду и готовьте все вместе еще 5 минут.
  9. Посолите, поперчите по вкусу.
  10. Верните обжаренное куриное филе в сковороду и все тщательно перемешайте.
  11. Тыква с курицей в сливочном соусе готова! Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью