Разнообразные кулинарные идеи — 10 вариантов блюд с маслинами и оливками, которые порадуют вас и ваших гостей

Маслины и оливки - это те продукты, которые либо любишь, либо нет. Но стоит попробовать приготовить блюда с их участием, и ты точно найдешь в них что-то особенное! И даже если ты не являешься поклонником этих вкусностей, то стоит попробовать рецепты с маслинами и оливками, ведь они могут добавить новые нотки и ароматы в привычные блюда.

Сочетание маслин и оливок в различных блюдах может быть весьма оригинальным. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга и создают интересный вкусовой букет. Блюда с маслинами и оливками могут быть как горячими, так и холодными: от пиццы и пасты до салатов и закусок. Они не только обогащают вкус и аромат блюд, но и являются полезными источниками жирных кислот и антиоксидантов.

Благодаря своей насыщенной вкусовой палитре, маслины и оливки позволяют создавать самые разнообразные вариации блюд. Они могут добавить немного огонька и экзотики к обычному сэндвичу, или же стать ключевыми ингредиентами отличного итальянского соуса к макаронам. А может быть, ты предпочитаешь салаты? Тогда сочетание свежих оливок и сочной спелой помидорки с горчинкой маслин будет идеальным вариантом!

Бриошь с маслинами и оливками – простой и вкусный рецепт

Бриошь с маслинами и оливками – простой и вкусный рецепт

Чтобы приготовить бриошь с маслинами и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр теста для бриошей;
  • 200 гр маслин без косточек;
  • 100 гр оливок без косточек;
  • 50 гр растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий прямоугольник. Затем смажьте каждый прямоугольник растительным маслом и посыпьте солью и перцем.

После этого, на каждый прямоугольник равномерно распределите маслины и оливки. Сверните прямоугольник в рулетик и зафиксируйте его концы.

Положите рулетики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Когда бриошь станет золотистой и хрустящей, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Подавайте бриошь с маслинами и оливками теплой или в прохладном виде.

Приятного аппетита!

Салат с маслинами и оливками - свежий и легкий вариант на любой случай

Салат с маслинами и оливками - свежий и легкий вариант на любой случай

Для приготовления салата с маслинами и оливками понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 2-3 штуки;
  • Помидоры черри - 200 г;
  • Красный лук - 1 штука;
  • Сыр фета - 150 г;
  • Маслины без косточек - 100 г;
  • Оливки - 100 г;
  • Свежие зеленые листья салата - 100 г;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Сок лимона - 1 столовая ложка;
  • Соль и перец - по вкусу.

Для начала, огурцы и помидоры нужно нарезать кубиками или кольцами. Красный лук можно нарезать тонкой соломкой или полукольцами. Сыр фета нужно измельчить или нарезать кубиками. Маслины и оливки добавляем в салат целиком. Зелень салата можно нарвать на небольшие кусочки или полностью положить на дно салатной тарелки.

Затем, салат нужно заправить. Для этого смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Заправку можно добавить прямо на овощи или разлить по тарелкам рядом со салатом.

Готовый салат с маслинами и оливками можно подавать сразу после приготовления. Он получается очень свежим и ароматным. Вкус салата можно варьировать, добавляя орехи, кубики копченого куриного мяса или греческий йогурт. В любом случае, салат с маслинами и оливками станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей.

Убедитесь, что вы используете свежие и качественные ингредиенты, чтобы салат получился по-настоящему вкусным и аппетитным!

Паста с маслинами и оливками - идеальное сочетание для ценителей итальянской кухни

Паста с маслинами и оливками - идеальное сочетание для ценителей итальянской кухни

Паста с маслинами и оливками - это идеальное сочетание зеленых плодов, которое придаст блюду особое изящество и неповторимый вкус. Маслины и оливки отличаются насыщенным ароматом и способны подчеркнуть вкус других ингредиентов, с которыми они сочетаются.

Для приготовления пасты с маслинами и оливками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • спагетти или другая паста на ваш выбор;
  • маслины, предварительно обезкостить и порезать на половинки;
  • оливки, предварительно избавить от косточек и порезать на кольца;
  • оливковое масло;
  • чеснок, измельченный;
  • петрушка, измельченная;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до стекания лишней влаги.
  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок, обжаривая его до золотистого цвета.
  3. Добавьте маслины и оливки в сотейник и тушите их вместе с чесноком несколько минут на среднем огне, помешивая иногда.
  4. Добавьте сваренные спагетти в сотейник с маслинами и оливками. Перемешивайте, чтобы паста хорошо пропиталась ароматами и соусом.
  5. Подавайте пасту с маслинами и оливками на горячих тарелках, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Паста с маслинами и оливками готова! Можно наслаждаться итальянским вкусом прямо у себя дома.

Если вы ценитель итальянской кухни, попробуйте приготовить этот вкусный и оригинальный рецепт. Вы точно оцените сочетание маслин и оливок в пасте, которое добавит изысканности вашему обеду или ужину. Приятного аппетита!

Шашлык с маслинами и оливками - необычный и ароматный вариант на гриле

Шашлык с маслинами и оливками - необычный и ароматный вариант на гриле

Маслины и оливки отлично сочетаются с мясом и придают ему аромат и пикантность. Они также обладают полезными свойствами, такими как богатство антиоксидантов и жирных кислот. Добавление маслин и оливок в шашлык также улучшает его внешний вид – они придают ему свежесть и красоту.

Для приготовления шашлыка с маслинами и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мясо (говядина, свинина, курица и т.д.)500 г
Маслины (без косточек)100 г
Оливки (без косточек)100 г
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Лимонный сок2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка, кинза и т.д.)по вкусу

Для начала, мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. Лук тонко нарезать, чеснок измельчить. В отдельной миске смешать лимонный сок, растительное масло, соль, перец и зелень.

Полить получившимся маринадом мясо, добавить маслины и оливки, перемешать. Оставить на несколько часов (или лучше на ночь) в холодильнике для пропитки.

После пропитки можно начинать приготовление шашлыка. Распределите мясо, маслины и оливки на шампуры и отправьте на гриль. Готовьте до желаемой степени прожарки, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Готовый шашлык с маслинами и оливками станет изысканным блюдом на вашем столе. Подавайте его с соусом на выбор и гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Суп с маслинами и оливками - сытное и аппетитное блюдо для холодного времени года

Суп с маслинами и оливками - сытное и аппетитное блюдо для холодного времени года

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица - 500 грамм;
  • Лук - 1 большая головка;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Картофель - 3-4 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Томатная паста - 2 столовые ложки;
  • Маслины - по вкусу;
  • Оливки - по вкусу;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Зелень - для украшения.

Для начала, нужно отварить куриную грудку до полной готовности и нарезать ее кубиками. В это время можно нашинковать лук и морковь. Затем, приготовить картофель - почистить, нарезать кубиками и сварить в отдельной кастрюле.

В глубокой сковороде необходимо обжарить лук со множеством измельченного чеснока. Затем добавить морковь и томатную пасту. Компоненты нужно варить до полной готовности.

Далее, в готовый бульон добавить картофель, курицу и томатную заготовку. Все ингредиенты необходимо варить в течение 15-20 минут. После чего следует добавить оливки и маслины в суп. Компоненты дадут блюду особенный аромат и вкус.

Суп с маслинами и оливками - это отличное блюдо для холодного времени года. Он согреет вас, насытит и подарит незабываемые ощущения. Украшайте приготовленное блюдо свежей зеленью и подавайте горячим. Наслаждайтесь вкусом и радуйте своих близких вкусными и аппетитными супами.

Оцените статью