Готовое картофельное пюре – это универсальный и вкусный гарнир, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Оно отлично подходит для приготовления быстрых и вкусных блюд. Если у вас есть пара пакетиков готового картофельного пюре в холодильнике, то вы можете легко приготовить вкусные закуски, супы, гарниры и даже выпечку.
Овощное фриттато с готовым картофельным пюре – это прекрасный вариант для легкого и сытного завтрака или обеда. Приготовление данного блюда очень простое: смешайте взбитые яйца с готовым картофельным пюре, добавьте нарезанные овощи по вкусу (например, помидоры, перец, лук) и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Другой вариант использования готового картофельного пюре – картофельные котлеты. Добавьте картофельное пюре в миску, добавьте сыр, лук и зелень по вкусу, соль, перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Сервируйте горячими с салатом.
Картофельный суп с готовым картофельным пюре – это прекрасная идея для быстрого вечернего ужина. Просто смешайте готовое картофельное пюре с куриной или овощной бульоном, добавьте нарезанные овощи и готовьте на среднем огне до готовности овощей. При желании можно добавить мясные фрикадельки или куриные кусочки для большей сытости.
Простые и вкусные блюда с готовым картофельным пюре
Сначала рассмотрим рецепт картофельных котлет. Для приготовления вам понадобится:
- готовое картофельное пюре – 2 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
В миске с картофельным пюре добавьте яйцо, муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Картофельные котлеты готовы!
Следующим блюдом, которое можно приготовить с помощью готового картофельного пюре, являются картофельные оладьи. Ультрасовременная версия классических дерунов! Вам потребуется:
- готовое картофельное пюре – 2 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- мука – 3 столовые ложки;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
В картофельное пюре добавьте яйцо и мелко нарезанный лук, затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Сформируйте оладьи и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Картофельные оладьи готовы!
И, конечно, не забудьте о пирогах с картофельным пюре! Вот рецепт простого пирога:
- готовое картофельное пюре – 2 стакана;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 штука;
- сливочное масло – 50 грамм;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Смешайте картофельное пюре с яйцом, мукой, солью и сахаром до однородной массы. В полученное тесто добавьте расплавленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Пирог с картофельным пюре готов!
Надеюсь, эти простые рецепты помогут вам найти новые способы использования готового картофельного пюре и сделать ваши блюда еще вкуснее!
Рецепт 1: Запеченные картофельные котлеты с пюре
Ингредиенты:
- 500 г картофельного пюре
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
- В большой миске соедините картофельное пюре, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте массу из получившегося теста, чтобы получить котлеты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите котлеты на сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Уберите котлеты с сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте картофельные котлеты со свежим картофельным пюре. Можете добавить специи по вкусу или подать их со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Картофельное пюре с грибным соусом
Ингредиенты:
- 500 г готового картофельного пюре
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие на выбор)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 мл сливок
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - для украшения
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Очистите луковицу и чеснок. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс.
- Очистите грибы и нарежьте их на тонкие ломтики или кубики.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте луковицу и обжарьте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте чеснок и грибы, солите и перчите по вкусу, и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими и пропустят сок, около 5-7 минут.
- Добавьте сливки и варите, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
- Снимите соус с огня.
- Согрейте готовое картофельное пюре на плите или в микроволновой печи.
- Разложите пюре по тарелкам и сверху полейте грибным соусом.
- Посыпьте блюдо свежей петрушкой для украшения и подачи.
Готово! Вы можете насладиться изысканным блюдом - картофельным пюре с грибным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Картофельный пирог с пюре и мясом
Ингредиенты:
- 500 г готового картофельного пюре
- 400 г мяса (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости лука.
3. По желанию можно добавить специи и приправы для большего аромата и вкуса.
4. В готовое картофельное пюре добавьте обжаренное мясо с луком и чесноком. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
5. Выложите полученную смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
6. Сверху посыпьте пирог тертым сыром для образования хрустящей корочки.
7. Выпекайте картофельный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
8. Подайте горячий пирог к столу и наслаждайтесь нежным сочетанием готового картофельного пюре и ароматного мясного фарша.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Суп из картофельного пюре с курицей
Чтобы приготовить суп из картофельного пюре с курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофельного пюре
- 300 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 г сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Шаг 1: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Шаг 2: Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте луковицу до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте в кастрюлю куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 5: Добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте.
Шаг 6: Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 7: Варите суп на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 8: Подавайте суп из картофельного пюре с курицей, украшенный зеленью и сливками.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Картофельная запеканка с пюре и сыром
Ингредиенты:
- 500 г готового картофельного пюре;
- 200 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите картофельное пюре в форму для запекания.
- Натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите его поверх пюре.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Залейте яично-молочную смесь пюре и сыром.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте запеканку около 20-25 минут или до золотистой корочки.
- Выньте запеканку из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы остыло.
Картофельная запеканка с пюре и сыром готова! Подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!