Завтрак - самая важная и полезная трапеза дня. И если вы хотите начать свое утро правильно, то пышные оладьи на йогурте - отличный выбор! Этот рецепт позволит вам насладиться нежными, ароматными и невероятно вкусными оладьями, которые просто тают во рту.
Оладьи на йогурте - это не только вкусно, но и полезно для вашего организма. Изготовленные на основе йогурта, они станут отличным источником белка и кальция, который необходим для крепких костей и здоровых зубов. При этом, оладьи получаются очень нежными и мягкими, что делает их идеальной лакомством для детей и взрослых.
В этом рецепте объединены лучшие качества классических оладий и йогурта. Вы можете добавить в тесто фрукты, ягоды, орехи или шоколад, чтобы придать им дополнительный вкусовой акцент. А если подать эти оладьи с медом, сиропом или йогуртом, то вкус будет еще более насыщенным и интересным.
Рецепт пышных оладьев на йогурте
Для приготовления пышных оладьев на йогурте вам потребуется:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан йогурта
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шаги для приготовления:
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте йогурт, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- Смешайте сухие ингредиенты с мокрыми и тщательно взбейте до получения однородного теста без комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного растительным маслом.
- Выложите тесто на сковороду маленькими порциями, формируя оладьи диаметром примерно 5 см.
- Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте пышные оладьи на йогурте горячими, посыпанными сахарной пудрой или сиропом по вкусу.
Попробуйте этот рецепт пышных оладьев на йогурте и насладитесь великолепным завтраком, который будет радовать вас и ваших близких.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления пышных оладий на йогурте вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 1 стакан муки.
2. 1 столовая ложка сахара.
3. 1 чайная ложка разрыхлителя.
4. 1/2 чайной ложки соды.
5. 1/4 чайной ложки соли.
6. 1 яйцо.
7. 1 стакан йогурта.
8. 2 столовые ложки растительного масла.
9. 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию).
Все ингредиенты лучше заранее приготовить и подготовить рабочее место для приготовления оладий. Теперь, когда вы знаете, какие ингредиенты вам понадобятся, можно приступать к приготовлению пышных оладий на йогурте!
Приготовление пышных оладьев на йогурте
Для приготовления пышных оладьев на йогурте нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан йогурта – можно использовать любой натуральный йогурт, жирность по вашему вкусу;
- 2 яйца – желательно использовать крупные яйца;
- 1 стакан муки – можно использовать пшеничную или полбяную муку;
- 1 чайная ложка сахара – можно использовать обычный или коричневый сахар;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя – это поможет оладьям стать пышными и воздушными;
- 1/2 чайной ложки соды – используется совместно с разрыхлителем;
- щепотка соли – добавит некоторую глубину вкусу оладьев;
- растительное масло – для жарки оладьев.
Для начала, в большой миске взбейте яйца с сахаром и йогуртом до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль, и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Полученное тесто должно быть густым, но легко текучим.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. После того, как масло нагреется, ложкой выложите порции теста на сковороду. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте оладьи с медом, сиропом, свежими ягодами или фруктами – на ваш вкус. Приятного аппетита!