Пяти вкусных рецептов с куриными крылышками и гарниром, которые поразят ваши вкусовые рецепторы!

Куриные крылышки - это вкусное и питательное блюдо, которое всегда пользуется популярностью у домашних поваров. Это отличная идея для закуски, обеда или ужина. Но что еще можно приготовить с куриными крылышками, чтобы разнообразить свой стол? Ответов на этот вопрос множество!

Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые помогут вам повысить вкусовые качества куриных крылышек и добавить к ним вкусный гарнир.

Одной из популярных идей являются куриные крылышки в соусе барбекю с картофельным пюре. Для приготовления такого блюда вам понадобятся свежие куриные крылышки, соус барбекю, картофель, молоко, сливочное масло и специи по вкусу. Сначала необходимо поджарить крылышки на гриле или в духовке, затем приготовить картофельное пюре и полить крылышки вкусным соусом барбекю. Получается просто невероятно вкусно!

Другим интересным вариантом являются куриные крылышки в терияки соусе с капустным салатом. Для этого блюда вам потребуются куриные крылышки, терияки соус, капуста, морковь, специи и уксус. Приготовление не займет у вас много времени. Вначале крылышки обжариваются, затем смешиваются с терияки соусом и оставляются на небольшое время для пропитывания. В это время можно приготовить капустный салат, добавив в него нарезанную морковь, специи и уксус. Готовые крылышки подаются с салатом и заправляются соусом. Получается очень аппетитно и оригинально!

А если вы хотите попробовать нечто экзотическое, то рекомендуем приготовить куриные крылышки в соусе терияки с рисом и овощами. Для этого блюда вам понадобятся куриные крылышки, терияки соус, рис, морковь, брокколи и перец. Сначала крылышки обжариваются, затем приготовляется соус из терияки и нарезаются овощи. Рис варится по инструкции на упаковке. Все компоненты соединяются в одной сковороде и тушатся до готовности. Блюдо оказывается великолепным по вкусу и внешнему виду!

Вкусные рецепты с куриными крылышками

Вкусные рецепты с куриными крылышками

Жареные куриные крылышки со сладким соусом

Состав:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка растительного масла

Инструкции:

  1. Крылышки сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить крылышки до золотистой корочки.
  4. В то же время приготовить соус: в миске смешать кетчуп, мед, соевый соус, чеснок и растительное масло.
  5. Крылышки переложить в большую миску и добавить соус. Перемешать, чтобы все крылышки были покрыты соусом.
  6. Подать горячими и наслаждаться!

Терияки куриные крылышки с овощным гарниром

Состав:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/2 стакана терияки-соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты для гарнира:

  • 2 морковки, нарезанные тонкими полосками
  • 1 цветная капуста, разделенная на клубки
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Крылышки замочить в терияки-соусе в течение 30 минут.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить крылышки до золотистой корочки.
  3. В то же время приготовить гарнир: на сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковку, цветную капусту и красный перец.
  4. Посолить, поперчить и добавить соевый соус. Тушить овощи 5-7 минут до готовности.
  5. Крылышки переложить на блюдо и полить медом. Подавать вместе с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Нежные куриные крылышки в сливочном соусе

Нежные куриные крылышки в сливочном соусе

Этот рецепт позволит вам приготовить очень вкусное и нежное блюдо из куриных крылышек в сливочном соусе. Готовятся они очень просто и быстро, а получается просто неповторимый вкус!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриные крылышки500 г
Сливки200 мл
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специипо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приступим к готовке:

  1. Куриные крылышки вымойте, обсушите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте крылышки с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Выложите крылышки на тарелку.
  4. В той же сковороде, в которой были куриные крылышки, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
  5. Добавьте сливки в сковороду с луком, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите на медленном огне около 5 минут.
  6. Верните обжаренные крылышки в сковороду со сливочным соусом и готовьте еще 5 минут.
  7. Готовые куриные крылышки подавайте горячими с гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Сочные куриные крылышки с овощным гарниром

Сочные куриные крылышки с овощным гарниром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные крылышки500 г
Морковь2 шт
Баклажан1 шт
Цукини1 шт
Перец болгарский1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст.л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для начала приготовьте куриные крылышки. Промойте их, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Затем разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте крылышки с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока крылышки жарятся, подготовьте овощной гарнир. Обрежьте морковь, баклажан, цукини и перец болгарский на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло на другой сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте остальные овощи и обжарьте их до готовности.

Когда крылышки и овощи готовы, снимите их с огня. Подавайте куриные крылышки на большую тарелку, а овощной гарнир рядом. Посыпьте все блюдо свежим зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!

Пикантные куриные крылышки в апельсиновом соусе

Пикантные куриные крылышки в апельсиновом соусе

Апельсиновый соус идеально подходит к куриным крылышкам, придавая им незабываемый вкус и аромат.

Для приготовления пикантных куриных крылышек в апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 2 апельсина;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению.

  1. Сначала промойте куриные крылышки в холодной воде и высушите их салфеткой.
  2. Затем смешайте соевый соус, мед, сок одного апельсина, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте в соус куриные крылышки и аккуратно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него куриные крылышки.
  5. Выпечь крылышки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, перевернув их через 10 минут при выпекании.
  6. В то время как крылышки запекаются в духовке, приготовьте соус. Для этого соедините сок второго апельсина, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу в кастрюле и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и добавьте мед. Помешивайте соус в течение 5 минут, пока он не загустеет.
  8. Когда крылышки готовы, выложите их на блюдо и полейте апельсиновым соусом.

Пикантные куриные крылышки в апельсиновом соусе готовы к подаче. Подавайте их с гарниром по вашему выбору, например, с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Спicy Chicken Wings с пикантным гарниром

Спicy Chicken Wings с пикантным гарниром

Для начала приготовьте крылышки. Возьмите нужное количество крылышек и вымойте их. Затем, посыпьте крылышки солью и черным перцем, добавьте приправу для курицы. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли каждое крылышко.

Для соуса возьмите томатную пасту, горчицу, соевый соус, мед или коричневый сахар, чеснок и специи на ваш вкус. В миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Поместите крылышки в миску и оставьте их мариноваться в соусе в течение 30 минут.

После маринования нагрейте духовку до 200 градусов. Распределите крылышки по противню, застеленному пергаментной бумагой, и отправьте их в духовку на 15-20 минут. Затем переверните крылышки и выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

В качестве пикантного гарнира можно приготовить сальсу из помидоров, острые жареные картофельные дольки или овощной салат с острым соусом. Просто нарежьте помидоры и зелень, смешайте с луком, чесноком и оливковым маслом. Чтобы овощи оказались приправленными хорошо, можно добавить лаймовый или лимонный сок и соль.

Готовые спicy chicken wings выложите на большое блюдо, посыпьте свежей зеленью, и подавайте к крылышкам гарнир на выбор. Это блюдо отлично подойдет для вечеринки, поскольку все будут в восторге от сочного мяса и острого вкуса!

Хрустящие куриные крылышки с рисовым гарниром

Хрустящие куриные крылышки с рисовым гарниром

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • 300 гр риса
  • 600 мл воды
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте растительное масло, соевый соус, мед, лимонный сок, кетчуп, чеснок и молотый имбирь. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте куриные крылышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
  3. Подготовьте рисовый гарнир. В сотейнике приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, добавив соль по вкусу.
  4. Разогрейте гриль или духовку до 200 градусов. Выложите куриные крылышки на противень, выровняв их в один слой.
  5. Запекайте куриные крылышки в предварительно разогретой гриле или духовке в течение 20-25 минут, переворачивая их через 10 минут приготовления. Крылышки должны быть золотисто-коричневыми и хрустящими.
  6. Выложите запеченные крылышки на блюдо и подайте с приготовленным рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Хрустящие куриные крылышки с рисовым гарниром - это прекрасное блюдо для обеда или ужина. Они отлично сочетаются с рисом и могут быть поданы в качестве горячей закуски на вечеринке или празднике.

Оцените статью