Куриные крылышки - это вкусное и питательное блюдо, которое всегда пользуется популярностью у домашних поваров. Это отличная идея для закуски, обеда или ужина. Но что еще можно приготовить с куриными крылышками, чтобы разнообразить свой стол? Ответов на этот вопрос множество!
Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые помогут вам повысить вкусовые качества куриных крылышек и добавить к ним вкусный гарнир.
Одной из популярных идей являются куриные крылышки в соусе барбекю с картофельным пюре. Для приготовления такого блюда вам понадобятся свежие куриные крылышки, соус барбекю, картофель, молоко, сливочное масло и специи по вкусу. Сначала необходимо поджарить крылышки на гриле или в духовке, затем приготовить картофельное пюре и полить крылышки вкусным соусом барбекю. Получается просто невероятно вкусно!
Другим интересным вариантом являются куриные крылышки в терияки соусе с капустным салатом. Для этого блюда вам потребуются куриные крылышки, терияки соус, капуста, морковь, специи и уксус. Приготовление не займет у вас много времени. Вначале крылышки обжариваются, затем смешиваются с терияки соусом и оставляются на небольшое время для пропитывания. В это время можно приготовить капустный салат, добавив в него нарезанную морковь, специи и уксус. Готовые крылышки подаются с салатом и заправляются соусом. Получается очень аппетитно и оригинально!
А если вы хотите попробовать нечто экзотическое, то рекомендуем приготовить куриные крылышки в соусе терияки с рисом и овощами. Для этого блюда вам понадобятся куриные крылышки, терияки соус, рис, морковь, брокколи и перец. Сначала крылышки обжариваются, затем приготовляется соус из терияки и нарезаются овощи. Рис варится по инструкции на упаковке. Все компоненты соединяются в одной сковороде и тушатся до готовности. Блюдо оказывается великолепным по вкусу и внешнему виду!
Вкусные рецепты с куриными крылышками
Жареные куриные крылышки со сладким соусом
Состав:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка растительного масла
Инструкции:
- Крылышки сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить крылышки до золотистой корочки.
- В то же время приготовить соус: в миске смешать кетчуп, мед, соевый соус, чеснок и растительное масло.
- Крылышки переложить в большую миску и добавить соус. Перемешать, чтобы все крылышки были покрыты соусом.
- Подать горячими и наслаждаться!
Терияки куриные крылышки с овощным гарниром
Состав:
- 1 кг куриных крылышек
- 1/2 стакана терияки-соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растительного масла
Ингредиенты для гарнира:
- 2 морковки, нарезанные тонкими полосками
- 1 цветная капуста, разделенная на клубки
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Крылышки замочить в терияки-соусе в течение 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить крылышки до золотистой корочки.
- В то же время приготовить гарнир: на сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковку, цветную капусту и красный перец.
- Посолить, поперчить и добавить соевый соус. Тушить овощи 5-7 минут до готовности.
- Крылышки переложить на блюдо и полить медом. Подавать вместе с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Нежные куриные крылышки в сливочном соусе
Этот рецепт позволит вам приготовить очень вкусное и нежное блюдо из куриных крылышек в сливочном соусе. Готовятся они очень просто и быстро, а получается просто неповторимый вкус!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные крылышки | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приступим к готовке:
- Куриные крылышки вымойте, обсушите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте крылышки с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите крылышки на тарелку.
- В той же сковороде, в которой были куриные крылышки, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
- Добавьте сливки в сковороду с луком, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите на медленном огне около 5 минут.
- Верните обжаренные крылышки в сковороду со сливочным соусом и готовьте еще 5 минут.
- Готовые куриные крылышки подавайте горячими с гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Сочные куриные крылышки с овощным гарниром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные крылышки | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Цукини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст.л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начала приготовьте куриные крылышки. Промойте их, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Затем разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте крылышки с обеих сторон до золотистого цвета.
Пока крылышки жарятся, подготовьте овощной гарнир. Обрежьте морковь, баклажан, цукини и перец болгарский на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло на другой сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте остальные овощи и обжарьте их до готовности.
Когда крылышки и овощи готовы, снимите их с огня. Подавайте куриные крылышки на большую тарелку, а овощной гарнир рядом. Посыпьте все блюдо свежим зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
Пикантные куриные крылышки в апельсиновом соусе
Апельсиновый соус идеально подходит к куриным крылышкам, придавая им незабываемый вкус и аромат.
Для приготовления пикантных куриных крылышек в апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек;
- 2 апельсина;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению.
- Сначала промойте куриные крылышки в холодной воде и высушите их салфеткой.
- Затем смешайте соевый соус, мед, сок одного апельсина, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавьте в соус куриные крылышки и аккуратно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него куриные крылышки.
- Выпечь крылышки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, перевернув их через 10 минут при выпекании.
- В то время как крылышки запекаются в духовке, приготовьте соус. Для этого соедините сок второго апельсина, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу в кастрюле и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и добавьте мед. Помешивайте соус в течение 5 минут, пока он не загустеет.
- Когда крылышки готовы, выложите их на блюдо и полейте апельсиновым соусом.
Пикантные куриные крылышки в апельсиновом соусе готовы к подаче. Подавайте их с гарниром по вашему выбору, например, с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Спicy Chicken Wings с пикантным гарниром
Для начала приготовьте крылышки. Возьмите нужное количество крылышек и вымойте их. Затем, посыпьте крылышки солью и черным перцем, добавьте приправу для курицы. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли каждое крылышко.
Для соуса возьмите томатную пасту, горчицу, соевый соус, мед или коричневый сахар, чеснок и специи на ваш вкус. В миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Поместите крылышки в миску и оставьте их мариноваться в соусе в течение 30 минут.
После маринования нагрейте духовку до 200 градусов. Распределите крылышки по противню, застеленному пергаментной бумагой, и отправьте их в духовку на 15-20 минут. Затем переверните крылышки и выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
В качестве пикантного гарнира можно приготовить сальсу из помидоров, острые жареные картофельные дольки или овощной салат с острым соусом. Просто нарежьте помидоры и зелень, смешайте с луком, чесноком и оливковым маслом. Чтобы овощи оказались приправленными хорошо, можно добавить лаймовый или лимонный сок и соль.
Готовые спicy chicken wings выложите на большое блюдо, посыпьте свежей зеленью, и подавайте к крылышкам гарнир на выбор. Это блюдо отлично подойдет для вечеринки, поскольку все будут в восторге от сочного мяса и острого вкуса!
Хрустящие куриные крылышки с рисовым гарниром
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- Соль и перец по вкусу
- 300 гр риса
- 600 мл воды
- Соль по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте растительное масло, соевый соус, мед, лимонный сок, кетчуп, чеснок и молотый имбирь. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте куриные крылышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
- Подготовьте рисовый гарнир. В сотейнике приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, добавив соль по вкусу.
- Разогрейте гриль или духовку до 200 градусов. Выложите куриные крылышки на противень, выровняв их в один слой.
- Запекайте куриные крылышки в предварительно разогретой гриле или духовке в течение 20-25 минут, переворачивая их через 10 минут приготовления. Крылышки должны быть золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Выложите запеченные крылышки на блюдо и подайте с приготовленным рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Хрустящие куриные крылышки с рисовым гарниром - это прекрасное блюдо для обеда или ужина. Они отлично сочетаются с рисом и могут быть поданы в качестве горячей закуски на вечеринке или празднике.