Пять самых вкусных и простых рецептов приготовления кабачков на ужин

Кабачок – одно из самых популярных овощей, которые можно найти на прилавках магазинов в течение всего года. Он является низкокалорийным продуктом и обладает множеством полезных свойств. Кабачки можно использовать для приготовления различных блюд – от супов и салатов до гарниров и запеканок. Если вы хотите разнообразить своё меню и добавить что-то новое, то эти 5 рецептов приготовления кабачков на ужин станут отличным выбором.

1. Кабачковые котлеты. Вам понадобятся кабачки, яйца, лук, мука, соль и перец. Кабачки нарежьте кубиками, смешайте с остальными ингредиентами и выложите на смазанную сковороду. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Это отличная альтернатива обычным мясным котлетам и вкусное блюдо для вегетарианцев.

2. Кабачковые лодочки с фаршем. Нарежьте кабачки пополам и выньте сердцевину. Подготовьте фарш из мяса, лука и специй, и заполните получившиеся лодочки. Посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности. Это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина.

3. Кабачки в кляре. Нарежьте кабачки кружками, обваляйте их в яйце и муке, посолите и поперчите. Жарьте в горячем масле до золотистой корочки. С такими кабачками ужин станет насыщенным и незабываемым.

4. Кабачковый суп с карри. Приготовьте бульон из куриной грудки, добавьте нарезанные кабачки, лук и морковь. После тушения добавьте карри, соль и перец по вкусу. Варите до готовности и подавайте с хрустящими гренками. Горячий суп согреет вас в холодные вечера и укрепит ваше здоровье.

5. Запеканка из кабачков. Кабачки нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на сковороде. Подготовьте соус из яиц, молока и сыра. Выложите кабачки в форму, залейте соусом и запекайте в духовке до золотистой корочки. Это очень питательное и вкусное блюдо, которое можно подать как основное или гарнир к мясу.

Используйте эти рецепты для приготовления кабачков на ужин и порадуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами. Кабачки отлично сочетаются с разными ингредиентами и позволяют создать настоящую гастрономическую симфонию на вашем столе.

Нежные кабачки на гриле

Нежные кабачки на гриле

Для того чтобы приготовить нежные кабачки на гриле, вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки2 штуки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Свежий базиликпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте кабачки, промыв их и обрезав концы.
  2. Нарежьте кабачки на тонкие ломтики.
  3. Смажьте ломтики кабачков оливковым маслом с обеих сторон.
  4. Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
  5. Нагрейте гриль и выложите на него ломтики кабачков.
  6. Готовьте кабачки на гриле около 3-4 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и мягкими.
  7. После готовности выложите кабачки на тарелку и украсьте свежим базиликом.

Нежные кабачки на гриле готовы к подаче. Вы можете подавать их как гарнир к основному блюду или самостоятельно в качестве легкого ужина или закуски.

Сытный кабачковый суп

Сытный кабачковый суп

1. Кабачковый суп с картофелем и сыром

Этот суп - настоящая находка для любителей сытных и вкусных блюд. Кабачки и картофель создают основу этого супа, а сыр добавляет неповторимый аромат и нежность. Для приготовления супа вам понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец - по вкусу.

Нарежьте кабачки и картофель кубиками, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, добавьте кабачки и картофель, залейте водой. Варите суп до готовности овощей. После этого добавьте натертый на терке сыр и дайте ему растопиться в супе. Подавайте суп горячим.

2. Крем-суп из кабачков с куриной грудкой

Этот суп является настоящим деликатесом. Кабачки в сочетании с куриной грудкой создают неповторимое блюдо, которое понравится даже самым привередливым гурманам. Для приготовления крем-супа из кабачков вам понадобятся:

  • 3 средних кабачка;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • соль и перец - по вкусу.

Нарежьте кабачки, куриную грудку, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, добавьте кабачки и куриную грудку. Залейте куриного бульоном и варите суп до готовности овощей и мяса. После этого смешайте суп с блендером до получения кремовой консистенции. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Подавайте суп горячим.

3. Кабачковый гаспачо

Кабачковый гаспачо - легкое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет для летнего ужина. Его главное отличие - это холодное подача. Для приготовления кабачкового гаспачо вам понадобятся:

  • 4 средних кабачка;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • соль и перец - по вкусу.

Нарежьте кабачки, огурец, перец, лук и чеснок мелкими кубиками. Смешайте все овощи вместе, добавьте оливковое масло и уксус. Поставьте суп в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и настоялся. Подавайте гаспачо холодным.

4. Кабачковый суп с морепродуктами

Если вы хотите сделать обычный кабачковый суп более изысканным и интересным, добавьте в него морепродукты. Этот суп придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец - по вкусу.

Нарежьте кабачки, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, добавьте кабачки и морепродукты. Залейте водой и варите суп до готовности овощей и морепродуктов. После этого добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте суп горячим.

5. Кабачковый суп с гренками и зеленью

Этот суп является прекрасным выбором для тех, кто любит добавлять к супу хрустящие гренки и ароматную зелень. Он не только сытный, но и очень вкусный. Для приготовления кабачкового супа с гренками и зеленью вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец - по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу.

Нарежьте кабачки, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, добавьте кабачки и залейте водой. Варите суп до готовности овощей. Приготовьте гренки, обжаривая хлеб на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте суп с гренками и зеленью горячим.

Пикантные кабачки с куриной грудкой

Пикантные кабачки с куриной грудкой
  1. Возьмите одну куриную грудку и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Поместите кусочки грудки в миску и добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу. Перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось специями.
  3. Нарежьте два средних кабачка на тонкие кольца.
  4. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
  5. Добавьте куриную грудку в сковороду и обжарьте на среднем огне, пока мясо не станет золотистым и не приобретет хрустящую корочку.
  6. Переложите куриную грудку на тарелку и покройте фольгой, чтобы она сохраняла тепло.
  7. В этой же сковороде добавьте нарезанные кабачки. Обжарьте их на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
  8. Приправьте кабачки солью, перцем и другими специями по вкусу.
  9. Добавьте обжаренную куриную грудку к кабачкам и перемешайте все вместе.

Пикантные кабачки с куриной грудкой можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Посыпьте блюдо свежими зеленью при подаче и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Аппетитные кабачки фаршированные овощами

Аппетитные кабачки фаршированные овощами
  1. Выберите свежие и твердые кабачки среднего размера. Они должны быть прочными и без повреждений.
  2. Вымойте их под проточной водой и аккуратно обсушите.
  3. Аккуратно удалите ножом концы кабачков. Затем разрежьте их продольно пополам.
  4. С помощью ложечки или ножа выньте мякоть из половинок кабачков, оставляя небольшую кожицу на прямоугольных "лодочках".
  5. Приготовьте начинку из своих любимых овощей, таких как морковь, сладкий перец, баклажаны, грибы и лук. Мелко нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с маслом, добавив специи по вкусу.
  6. Смешайте начинку с крошками белого хлеба. Это добавит текстуру и позволит начинке хорошо держаться в кабачках.
  7. Наполните половинки кабачков полученной начинкой и аккуратно выложите их в запекающую форму.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте при 180 градусах Цельсия около 20 минут или до готовности кабачков.
  9. Подавайте горячие кабачки фаршированные овощами на стол со свежими зелеными травами.

Легкий кабачковый салат с оливками

Легкий кабачковый салат с оливками

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 красный лук
  • 100 грамм оливок без косточек
  • 1 свежий огурец
  • 2 помидора
  • 100 грамм феты
  • Сок половины лимона
  • Свежий базилик или петрушка для украшения
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте овощи. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.
  2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Огурец и помидоры нарежьте кубиками.
  4. Фету разрежьте на небольшие кубики.
  5. Смешайте все овощи и фету в большой миске.
  6. Добавьте оливки, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Украсьте салат свежей зеленью, такой как базилик или петрушка.
  9. Кабачковый салат с оливками готов!

Подавайте его в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Примечание: рецепты подробно описаны в статье.

Примечание: рецепты подробно описаны в статье.
Оцените статью