Простой жульен на сковороде со сметаной — идеальный рецепт для быстрого и вкусного ужина

Жульен - это одно из самых популярных блюд французской кухни, которое завоевало популярность во многих странах мира. Говоря о жульене, мы обычно представляем себе аппетитное блюдо с нежным сыром и сливочным соусом, приготовленное в духовке. Однако, не всегда есть время и возможность использовать духовку, поэтому хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного жульена, приготовленного на сковороде со сметаной.

Главное преимущество этого рецепта - удивительная простота и доступность продуктов. Для приготовления жульена на сковороде вы понадобитесь всего несколько ингредиентов: картофель, куринная грудка, грибы, лук, сыр и сметана. Эти продукты можно легко найти в любом продуктовом магазине и даже в своем холодильнике. К тому же, рецепт подойдет как для будней, так и для праздничного ужина.

Аромат жульена заворожит вас с первых минут приготовления, а нежный сливочный вкус не оставит равнодушным никого из ваших близких. Готовить этот жульен очень просто: все продукты находятся в одной сковороде, готовятся параллельно и сочетаются вместе в единое целое, создавая настоящую гастрономическую симфонию на вашем столе.

Рецепт простого жульена на сковороде со сметаной

Рецепт простого жульена на сковороде со сметаной

Чтобы приготовить жульен на сковороде со сметаной, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе (400 г)Сметана (200 г)
Лук репчатый (1 шт.)Сыр твердый (100 г)
Мука (1 ст.л.)Соль и перец по вкусу
Петрушка (для украшения)Масло растительное (для жарки)

Изначально необходимо приготовить куриное филе. Для этого оно должно быть вымыто и нарезано на небольшие кусочки. Затем на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе до золотистого цвета.

Пока филе готовится, можно нарезать лук репчатый и натереть твердый сыр на крупной терке. Готовое филе нужно переложить в небольшую сковороду или разъемную форму. После этого, на той же сковороде обжарьте лук до мягкости, а затем добавьте муку. Все это нужно перемешать и влить сметану. Довести до кипения со средней интенсивностью огня и снять с плиты.

Теперь готовый соус нужно протереть через сито или взбить блендером до однородной консистенции. Соус следует посолить и поперчить по вкусу. Затем его нужно растереть на мясе и посыпать измельченным сыром.

Подготовленную сковороду с жульеном нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 20-25 минут для того, чтобы жульен пропекся и сыр на нем растаял. Перед подачей можно посыпать блюдо измельченной петрушкой для украшения.

Таким образом, простой жульен на сковороде со сметаной готов! Он отлично подойдет для семейного ужина или ужина с гостями. Приятного аппетита!

Ингредиенты для жульена на сковороде:

Ингредиенты для жульена на сковороде:

Для приготовления жульена на сковороде с со сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г грибов (можно использовать шампиньоны или лисички)
  • 200 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • По вкусу: соль, перец, приправы
  • Зелень для украшения

Выбирайте свежие и качественные продукты, чтобы получить вкусный жульен на сковороде со сметаной. Приятного аппетита!

Инструкция приготовления жульена на сковороде:

Инструкция приготовления жульена на сковороде:

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена на сковороде: куриное филе, грибы, лук, сметану, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 2: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Шаг 4: Выложите на сковороду куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 5: Добавьте нарезанный лук и грибы в сковороду с курицей. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, а грибы не выпустят сок.

Шаг 6: В сметану добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 7: Вылейте сметанную смесь на сковороду с курицей, луком и грибами.

Шаг 8: Тушите все ингредиенты вместе на среднем огне до готовности, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.

Шаг 9: Жульен на сковороде готов! Подайте его при декорированном зеленью и гарниром по вашему выбору.

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе400 г
Грибы200 г
Лук1 шт
Сметана200 г
Томатная паста2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий